会社で

レス4 HIT数 579 あ+ あ-

2020/01/12 11:13(更新日時)

流れ作業のピッキングで9時5時で働いています。
ですが定時まで仕事がなくて3時代での退社ばかり、かと思えば一言もお願いされないまま勝手に6時過ぎまで残業させられたり、朝8時から出勤してとお願いしてきたり、人によって定時まで仕事させたり定時できっちり帰れたりなんだか好き勝手つかわれてるなぁって凄く不満です。
パートってこんなもんですか?

タグ

No.2984952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートってそんなもんです。
会社側にしてみれば何の保証も与えずに都合良く使える枠だから。
だから私は正社員になりました。
主さんはパートでないと働けない環境なのかな?

No.2

そんなもんですね。
仕事がなければ休みか早帰りしてもらうし、繁忙期には残業してもらうし。
結局殆どのパートは扶養内希望だから、閑散期で年収調整してもらってる。
普段も休みたい日は好きに休んでもらってるし。
時給で働いてる人はそんなもん。

No.3

うち職場は、パートは時給で都合よく使われる存在ではありません。
会社によると思います。

うちの職場は、早出残業をお願いすることは一切ありません。
ただ、パートさんの判断で、「忙しいから1時間残ります」と言ってもらえる場合は、ありがたくお言葉に甘えます。
(もちろん残ってもらう必要がない時は断ります)

ただ、まったく仕事がないときは、申し訳ないけどパートさんには休んでもらうことになります。
何年か前の不景気のとき、一度だけ数日休んでもらったことがありました。
仕事がなければ休んでもらうことは、最初の契約時に伝えるし、契約書にも記載してあります。

No.4

我が社でもかなりのパートさんがいます!食品製造会社なので時期的に閑散期がありパートさんを早上がりさせる事がありますが、その際必ず本人の了解を得ます!
勝手にそれをした場合契約時間までの報酬の支払い義務を履行せねばならないので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧