花鳥風月 令和二年新春

レス500 HIT数 10193 あ+ あ-

2021/01/17 22:55(更新日時)

このスレの管理者ひまおです
ここでは日常の自然や生き物の美しさや素朴さを写真を通じて感じ癒やされるところです。
※写真だけ張り付けのカマってちゃんはお断りしてます。必ずコメントをつけてください。

No.2981171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 草ボウボウの道で根比べ?😨なかなか簡単じゃないね😅うん、ひまおさんは宮崎生まれだと言ってたもんね😊こちらでは確か3ヶ所で沢山のニワトリが殺処分されたよ😓鹿児島では出水の鶴に関する場所だか鶴だか わからんけど鳥インフルが見つかったとニュースで言ってたし😓人間はコロナ、鳥はインフル 困ったもんだわ。このカモの写真凄いね、ちょっと見たら川の中から撮ってる様に見えるよ😅見つからないギリギリまで近付いたの?金網越しなのに金網が見えないって、どんなカメラやねん、凄いねぇ😄👏

No.252

>> 251 そういやいた
双眼鏡持って散歩してた人👩
初老の😂ね

挨拶したら
ペコリで終った
熱心に覗いてたよ【🌑🌑】

No.253

>> 252 そっか、双眼鏡を持って散歩してる人、いたんだ😊私も将来は双眼鏡とカメラ持って散策したい、凄く楽しみにしてるんだよ😃弁当持って行くかも😌

No.254

>> 253 そんでもって
カメラと双眼鏡を持ってた男の人がいたから
声掛けたら
スルーされた😥
なんか自分の世界に入りこんでた😂
何を撮ったか
聞かれたくないのかな🤔
若い青年は友だちになってフェイスブックで👍いいねしあってるし
いい場所教えてあげたし

あっ
こないだ森で背中に視線を感じて振り向いたら
向こうで
🦊がおれを見てた
ダルマさんが転〜ろんだ😂
カメラを向けたら
キツネとだけ確認できた

>いつも見てるからな🦊

可愛いい子に化けて欲しいな〜😂

No.255

>> 254 何かを撮るのに一生懸命だったんじゃない?色んな人が居るからね😅お友達になった人も居るんだ、いいね👍キツネちゃん、可愛いい子に化けたら、どん兵衛の世界じゃん😁

No.256

>> 255 里帆ちゃんのシッポ
首に巻きたい😍😂

No.257

>> 256 マフラーか~~い!😂里帆ちゃん、可愛いいもんね😁

No.258

こいつは
いつも世話要らず
じっとしてるし 飛んで下りてまた戻る ジョウビタキは
モデルNO1だね😍

No.259

>> 258 綺麗なオレンジ色😊オスちゃんだね👍ジョウビタキって他の野鳥に比べたら近くに居るよね、なんせ私が ちょくちょく見るくらいだから😅でも圧倒的にオスに会える確率は低い💦

No.260

>> 259 そっか おれはオスのジョウビタキのほうが多いな〜🤔
今日 カワセミを撮れて
喜んでたら
ホームから☎️で
お袋の調子がよくないから
訪問看護の医者に血液検査をとって
夕方結果→入院😞
忙しくなり
病院で検査から待ち時間が長い長い
歩いて帰ったら
今日は16000歩😥
お袋はカリウムが少なく
肺に炎症 先週と全然調子が違う
なるようにしかならんし
くたびれた
寝た😪

スズメの学校

No.261

>> 260 ひまおさん、大変だったね、お疲れ様です😓カリウムが少ないのと肺の炎症は関連性は無い様な気がするね、わからんけど💦ちょっと風邪気味だったのかしら。入院となると確かに時間がかかる、後から疲れがドッとくるし😓それに面会も難しいでしょ。ひとつ質問だけど、お母さんは介助なしで自分で御飯たべてたのかな?以前 家に居る時は飲み物でむせ込んだりしなかった?多分 今日も色々忙しかっただろうし返事は無理しなくて良いからね☝お母さんが一日も早く元気になられます様に‥‥ひまおさんも身体に気を付けてね、倒れない様に。写真、電柱が『重い!』って言ってるよ😅

No.262

>> 261 東子ありがとm(__)m
面会はコロナのせいで家族でもできない💧ズーム面会って🖥️🖥️画像で喋るやつならできるが5分くらいらしい
今日は朝から病院の外科医から呼び出し😞
CTで腹の中にガスや空気が写り込んでいる
医者が言うには
胃にガンや潰瘍で🕳️が開いて
抜け溜まっているのではないか
てなわけで
急きょ 胃カメラを飲んだ
結果 胃や十二指腸は綺麗なもんだった 医者が不思議がってた
てなわけで腹を切らずに済んだが
歳と体力を考えても手術など無理だし
静脈に高カロリー輸液を入れて
体力をつける処置で様子を見ることとなった

おれも胃カメラ
飲むつもりだ
飲んでも出すけどね😂

No.263

>> 262 そうだよね、今はどこの病院も面会は難しいものね😓画像で喋れるならまだ良い方かな、でも5分は短っ😅空気やガスは何処から出たんだろうね。胃や十二指腸に異常がなくて良かったわ😊内蔵が元気なら回復するよ、早く元気になって施設に戻れるといいね👍ところで、ひまおさん健康診断かな?うん、うん飲んだら、ちゃんと出さなきゃね😁うちの旦那も次回受診の時は胃カメラだよ、腹部エコーも😅

No.264

>> 263 胃カメラは
鼻から入れても痛いんだよな(><)
胃がもたれること多いから
やっとこっと
そのあとに大腸内視鏡もやるべ
たしか 6年くらい前にやったかな
お袋は
大腸内視鏡やって盲腸ガン見付たからな 
この2つは年内にやるべ😊
寝た
😪

No.265

>> 264 胃カメラ中は今は麻酔してねむらせるんじゃないの😅大腸カメラも?血便か何か出たの?ここまで書いたら眠くて仕方ないわ😅先に寝ます、おやのすみ

No.266

朝 新聞📰受けに取りに行くとき
近所のお寺の
メタセコイアが目に入る
ん❗❓
なんか留まっとるやん

カメラで確認しないと気になる😂

No.267

🆙🆙🆙
おっ ツグミやな フム🤔

このあたりじゃ一番高い木だな
恐くないのか🤔
高所恐怖症の鳥
いたらオモロイ😂

No.268

>> 267 もう~~ちょっと笑ってしまったじゃん😂😂高所恐怖症の鳥って居る?😂😂書き込みしながら笑ってるよ😂発想が少年だよ、天才!👏👏👏😂😂

No.269

>> 268 なは❗😂
ニワトリ 高いとこ恐くて
走りまわってたりして〜

>ナンデシッテンネン🐓

No.270

>> 269 あ~、ニワトリは そうかも😂あっ、でもニワトリも木に登るよね?昔 実家で飼ってたニワトリが柿の木にとまってた事があるもの😅しかし、ひまおさん、頭 軟らかいね、素晴らしいセンス👏私は硬いけど😅

No.271

>> 270 ウズラ飼いたいな 小さくて可愛いい
卵生ませて ゆで玉子
小さいから 腹がふくれない😂

カワセミ いつもの川にいた
なんとなく
気配を感じて ゆっくり振り向いたら
いた😍
カワセミは
川の上を沿って飛ぶから
分かりやすい🐦

No.272

>> 271 😂😂なんか今日のひまおさんの書き込み笑えるんだけど😅ウズラの卵じゃ確かにお腹はふくれないわ😅気配を感じて?😱カワセミ、綺麗にバッチリ撮れてますがな🐦そっかカワセミは川の上を沿って飛ぶ、フムフムなる程なる程φ(..)

No.273

>> 272 言っとくけど写真は
ほとんどボツで❎
まぁまぁのやつだけ1️⃣2️⃣枚残すんだよ
また それを見て
暫くして 気に入らなければ消す
_ロ(・ω・=) ケシケシ

カワセミが通過したら
留まるのは枝か水面が見えるコンクリートだね
やつらは🐟((゚□゚;))魚しか
頭にない😂
だから
水面ばかり覗きこんで
人はあんまり気にしない

水辺にはセキレイが砂の上を歩いてる
黄色いキセキレイはなかなか綺麗だよ
こいつも川に沿って翔ぶ
背中が黒いセグロセキレイもいる
いすぎて つまらん😂

No.274

>> 273 そうなのよね、居過ぎたら つまんないよね😅スズメも可愛いんだけど沢山居るし探さなくても当たり前みたいに居るし、カラスも同じく💦セキレイは、川の近くで見掛ける、でも黄色のセキレイが居るなんて知らなかった😅そっか 写真撮ってもボツが多いんだね、ひまおさんが撮った野鳥は全てバッチリ撮れてると思ってた😅

No.275

>> 274 1枚あった
キセキレイ メスかな🤔
カメラで
鳥の目にピント合わせるんだけど
枝や葉にピント合ったり
逆光や白ボケ
綺麗に撮れても鳥の生き生きさがないとか
❎になるやつばかりだよ😂

No.276

>> 275 初めて見た!👀オスは、もっと色が濃いのかしら、明日 調べてみよう😅鳥のイキイキさ‥‥そこまで考えた事なかった💦深いね☝

No.277

>> 276 このツグミは
目に光✨が当たってないから(キャッチアイ)
暗く 生き生きしてない

No.278

>> 277 このジョウビタキは
目にしっかりキャッチアイできて
生き生きしてるから⭕

やっぱ野鳥の生き生きした姿は
目の輝きだよね😊

No.279

>> 278 そうなんだね、ひまおさんから説明聞くまで全く気付かなかったよ😅写真を比べると、違いがハッキリわかる💦よし!私も、キャッチアイ目指さなきゃ😅ちゅうか今は、自分の肉眼で色んな鳥を見たい😊あっ、という事は他の動物を撮る時もキャッチアイを意識して撮った方が良いという事だよね?

No.280

>> 279 鳥も動物も表情が
分かるような写真を撮りたいから
目は大事だよね
温かみが出るからね😊

あっ 今日 色鯉釣った

No.281

>> 280 え~~っ?😱川に、こんな鯉が居るの?ちょっとびっくり!👀何かいい事あるかもね😁目の事いい勉強になった、これから先、写真撮る時 意識して撮れるからね、有り難う😊

No.282

>> 281 川とゆうか
川が池に流れこんで
沼みたいになってて鯉がたくさんいるんだ 簡単に釣れる😂冬でも
人の写真撮るとき
笑って!って言うやんか
緊張して むすっと冷めた顔だと❎
あれといっしょだよ

さりげない笑顔が一番👍

雨や曇りの天気のときより
光あふれる
晴れた日は写真を撮りたくなるのさ

☀️   🐦
  ↗️   ↖️
📸     ❎📸
太陽を背にして撮る
逆光だと🐦が真っ黒の影になる  

No.283

>> 282 だよね~😄やっぱり写真撮るのは晴れた日が良いよね👍うん、逆光だけは気を付けてる😊ひまおさんが鯉を釣ってる場所だったら私でもつれるかしら😅あのね、昔は川で魚釣りしてる人を、よく見掛けたけど最近 魚釣りしてる人を見ないのよね、何か理由があるのかしら、ただ川魚を食べなくなっただけかなぁ😅

No.284

>> 283 そだね あの沼なら東子でも釣れる😂
かかった時のあわてようが見てみたい😂
川で食べる釣りしてる人は
腰まで水に浸かって鮎の友釣り
綺麗な川のハヤ釣り
ウナギ釣りくらいかな
確かに釣り人は減ったな
逆に ルアーやってる人増えたかな
さっきいたのに
もういない 
せっかちな釣りだ

今日 クスの木🌳の下に🚗留めて飯食ってたら
クスの黒い小さな実を
ツグミがパクパク食べてた
ムクドリもヒヨドリも食ってたな

クスの木はどこでもあるから
野鳥の大衆食堂みたいなもんだな🤔

• << 286 ひまおさん、今日は寒かったね、流石に今日は出掛けなかったでしょ←私の想像😅お母さんの容態はどうかな?洗濯物は、ひまおさんが持って帰ってしてるのかな?もう入院されて5日たったし、病院には慣れてこられたかしらね。

No.285

>> 284 私の、かかった時の慌てようが見たいって?😂そりゃ~もう大騒ぎでんがな😅だって魚釣れた経験がないもの☝私、鯉に引っ張られるかも💦鮎やハヤ、鰻かぁ。せっかちな人は魚も釣れないけど野鳥の写真も撮れないね😅この前、息子から教えてもらった公園に黒い実が沢山落ちてる木があったのよね、もしかしたらクスの木だったかも😅

No.286

>> 284 そだね あの沼なら東子でも釣れる😂 かかった時のあわてようが見てみたい😂 川で食べる釣りしてる人は 腰まで水に浸かって鮎の友釣り 綺… ひまおさん、今日は寒かったね、流石に今日は出掛けなかったでしょ←私の想像😅お母さんの容態はどうかな?洗濯物は、ひまおさんが持って帰ってしてるのかな?もう入院されて5日たったし、病院には慣れてこられたかしらね。

No.287

>> 286 さみかった〜(><)

今日は兄貴が東京から来て
二人でお袋のズーム面会をしてきた
お袋は高カロリーを注入したままだから入まだ食べれない。入院したときより
しゃべりと顔色はいいと感じた
兄貴は
久しぶりだったから
ショックに感じたろうな

兄貴とは親父が具合悪くなった頃に
おれが兄貴にキレて怒鳴ってから
随分 お互い兄弟を強く感じるようになった
帰ってきたら買い物を二人で行く
兄貴は鍋の出汁や 変わったお菓子とか楽しそうに買ってた
いつも寿司🍣を食べる いつもおごりだから嬉しい🎵😍🎵ホテルに送り明日東京に帰る。以前は家に泊まっていたが掃除してなく痒くなるから
ホテルに泊まる。おれも気を使わないから助かる。

東子は 何気なく気にかけて聞いてくるから おれもしゃべり書きだす。
東子もお袋さんが目を離せないし歳だしな。似てるかもだな。

掃除を趣味にするかな。
苦手を克服したい。
片付け掃除が苦手だから これから癖をつける。やると言ったらやる。
運気を変えなきゃ😊

そう思う 今日この頃だ

🍣寿司は すぐ腹が減る😂

• << 290 お兄さんが来られたんだ、一緒にお母さんのズーム面会も出来て、状態も改善がみられたのなら良かったね😊兄弟(姉妹など)でも夫婦でも親子でも少々ぶつかった方が、お互いの想いがわかったり誤解を解くキッカケになるよね、私と兄が そうだもの。私は兄には2割程度しか言ってないけど😅お寿司たべたんだ、それも奢ってもらって、良かったね 美味しかったでしょ😆掃除が苦手なのは、私もそうだし旦那も同じだよ😁旦那はしないのではなく、出来ないのだと思う。苦手分野は皆あるし、こればかりは自分の思う様にならないもの💦努力は必要だけどストレスになるから😅でも片付けたり掃除したりすると運気が上がるっていうのは、よく聞く😊窓を開けて換気するだけでも気の滞りが改善されるらしいよ☝→→
  • << 291 →→実は今朝、ひまおさんの書き込みを読んで涙が出そうになった。私は兄との事を愚痴を言いながら母の介護をしてるけど、傍に兄が居るから心強いのよね。特に入院した時は、そう思った。なんやかんや言っても全く自分ひとりで母を介護してるわけじゃないから。ひまおさんは、お兄さんがいらっしゃるけど常に近くに居るわけじゃないし心細さがあるんじゃないだろうかと思ったの。私と一緒にするなって?😅皆、頑張ってるよね。

No.288

>> 287 ひまおさん、おはよ😊夕方か夜にまた改めてくるから🙋

No.289

寒さも風も
鳥にはあんまり関係ないかな🤔
エナガが群れで目の前まで来たけど
チョコマカチョコマカ
じっとしとれーっ💢(`Δ´)/

No.290

>> 287 さみかった〜(><) 今日は兄貴が東京から来て 二人でお袋のズーム面会をしてきた お袋は高カロリーを注入したままだから… お兄さんが来られたんだ、一緒にお母さんのズーム面会も出来て、状態も改善がみられたのなら良かったね😊兄弟(姉妹など)でも夫婦でも親子でも少々ぶつかった方が、お互いの想いがわかったり誤解を解くキッカケになるよね、私と兄が そうだもの。私は兄には2割程度しか言ってないけど😅お寿司たべたんだ、それも奢ってもらって、良かったね 美味しかったでしょ😆掃除が苦手なのは、私もそうだし旦那も同じだよ😁旦那はしないのではなく、出来ないのだと思う。苦手分野は皆あるし、こればかりは自分の思う様にならないもの💦努力は必要だけどストレスになるから😅でも片付けたり掃除したりすると運気が上がるっていうのは、よく聞く😊窓を開けて換気するだけでも気の滞りが改善されるらしいよ☝→→

No.291

>> 287 さみかった〜(><) 今日は兄貴が東京から来て 二人でお袋のズーム面会をしてきた お袋は高カロリーを注入したままだから… →→実は今朝、ひまおさんの書き込みを読んで涙が出そうになった。私は兄との事を愚痴を言いながら母の介護をしてるけど、傍に兄が居るから心強いのよね。特に入院した時は、そう思った。なんやかんや言っても全く自分ひとりで母を介護してるわけじゃないから。ひまおさんは、お兄さんがいらっしゃるけど常に近くに居るわけじゃないし心細さがあるんじゃないだろうかと思ったの。私と一緒にするなって?😅皆、頑張ってるよね。

No.292

>> 291 そうだね
東子は兄さんとバトルあり
協力ありで
お袋さんの為に良かれと思うことをやってきてるね
おれもそう お袋の為に何ができて
良かれと思うことをやる
それしかない あとで後悔はなるべくしたくないからね😊

話が大分変わるが
兄貴が言ってたが
あさげ ゆうげ 永谷園の味噌汁があるけど
生味噌タイプよりも
サラサラのドライタイプのほうが
旨いらしい😱
わざわざメーカーに問い合わせたらしい😅
昨日それ買ってた😂
舌はおれより肥えてるみたいだ

ホオジロ⏬

No.293

>> 292 昨夜、書き込みして送信したはずなのに無い!何でやねん😂半分寝てたのかもしれない、んで送信したつもりだったのかも😅うん、そうだね 少しでも後悔を少なくしたい。ひまおさん、お兄さんと一緒に過ごせて良かったね、凄く楽しそうだし嬉しそう😌もう帰られたんでしょ、寂しくない?😓味噌汁はドライタイプが美味しいのね、私も次に買う機会があればドライタイプにするよ😊ところで、このホオジロちゃん、しゃがんでる様に見えるけど😅

No.294

>> 293 今日は病院から電話
医者が話があるから来てくれと
行ったら
お袋はCT検査で
偶然会えた 会話もできた
医者の話は⤵️良くない話

お袋とお別れするときが
近づいている
いつなんだろうか

旨いもん食わせてやりたいな
バナナっていうだろな
こないだ あくまき食いたいって言ってたな

自分だけ旨いもん食ってると
なんか 申し訳なくなる

次電話が鳴るのが怖い

• << 297 ヨシヨシ(๑´•ω•)ノ(pωq。)゚+.
  • << 302 何て言ったら良いんだろ‥‥私は自分の事の様に胸が痛い。いつかは訪れるんだけど、わかっているんだけど‥‥

No.295

気晴らしで
散歩してたら
たくさん鳥が留まってた
カワラヒワだな

No.296

夕方前の日差しが
暖かそうだ

• << 298 カワラヒワって初めて聞きました! 今の時期しか見られない渡り鳥ですか? 遠くから見ても、近くで見ても綺麗ですね 優しい色💓 親子なのかなあ 甘えているようにも見える☺️ ヨシヨシ・・・って。 素敵な一場面が撮れましたね✨

No.297

>> 294 今日は病院から電話 医者が話があるから来てくれと 行ったら お袋はCT検査で 偶然会えた 会話もできた 医者の話は⤵️良くない話 … ヨシヨシ(๑´•ω•)ノ(pωq。)゚+.

• << 299 胸にスリスリ〜 \  \ /  / ┗o´∀`o)┓=    |

No.298

>> 296 夕方前の日差しが 暖かそうだ カワラヒワって初めて聞きました!

今の時期しか見られない渡り鳥ですか?

遠くから見ても、近くで見ても綺麗ですね

優しい色💓

親子なのかなあ
甘えているようにも見える☺️
ヨシヨシ・・・って。

素敵な一場面が撮れましたね✨

No.299

>> 297 ヨシヨシ(๑´•ω•)ノ(pωq。)゚+. 胸にスリスリ〜

\  \
/  / ┗o´∀`o)┓=
   |

No.300

>> 299 変態‼︎

ってAA探してたら、
こんなのあったよ😂💨 笑

↓ ↓ ↓

いいか、みんな

(゚д゚)
  (|y|)

エッチとエロでは
単なる変態野郎だが

H  (゚д゚) ERO
  \/|y|\/

二つ合わせれば
   ヒーローとなる

( ゚д゚)< HERO
  (  )

• << 301 フムフム🤔 いい英語の授業だ 🐸とエロ EROで ケロケロ KEROKERO🎵 🍶飲みすぎとエロで     ゲロゲロ😂 
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧