写メ面接の連絡について

レス6 HIT数 944 あ+ あ-

2020/01/04 13:09(更新日時)

ナイトワークについて質問です。

最近よく写メ面接をしているようですが、応募後不採用の場合にも何かしら連絡はあるのでしょうか?

一昨日数社の紹介会社に思い切って送ってみたのですが、年末年始が絡んでしまっているので、おそらく1週間は連絡ないのかなーと思いましたが、気になったのでこちらで質問させていただきました。。

仕事はじめは、ナイトワークも4日や6日などでしょうか。

No.2978635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店によって違います。

• << 6 お店によって仕事はじめも違うから、出来るだけ情報収集して連絡しようとしてくれているとプラスに考えることにします。

No.2

お客様も年末年始は家族サービスが忙しいので、暦通りの店が多いと思います。
独身が多いママ目当てのお店は年末年始は3が日までが休みでしょう。

• << 5 返信有難うございました。 そうですよね。しっかりしているお店ほどお休みもあるのかなと思いました。紹介会社は、写メで確認後、店舗などに問い合わせしたりして大まかに決めていくのでしょうか? システムがよくわからないですが、年末年始しっかりお休みするちゃんとしたお店・会社さまだと思うようにしています。

No.3

不採用の場合何も連絡がないことも考えられますよね。
応募するときに何もそのようなことは書かれてなかったんでしょうか?
年末年始挟んでるし少し待ってみてもいいかもしれませんね。

No.4

>> 3 返信おそくなりました。
有難うございます。

色々調べて応募してみました。24時間以内や48時間以内に返信しますとの記載がありましたが、やはり年末年始が絡んでしまっているため、店舗の仕事はじめなども考えると返信は遅くなるかなと思います。。

逆に言えば、しっかりしているお店や紹介会社なのかなとプラスに考えるようにしています。

幸い一社から連絡があり、7日に面接していただけることになりました!
1

No.5

>> 2 お客様も年末年始は家族サービスが忙しいので、暦通りの店が多いと思います。 独身が多いママ目当てのお店は年末年始は3が日までが休みでしょう。 返信有難うございました。

そうですよね。しっかりしているお店ほどお休みもあるのかなと思いました。紹介会社は、写メで確認後、店舗などに問い合わせしたりして大まかに決めていくのでしょうか?
システムがよくわからないですが、年末年始しっかりお休みするちゃんとしたお店・会社さまだと思うようにしています。

No.6

>> 1 店によって違います。 お店によって仕事はじめも違うから、出来るだけ情報収集して連絡しようとしてくれているとプラスに考えることにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧