女性同士の話の輪の中に入れません。。。

レス10 HIT数 789 あ+ あ-

2019/12/26 10:51(更新日時)

女ですが女性のなかになじめません。。。

元々学校でも陰キャだったのですが、職場のほとんどが女性ばかりで馴染めないです。

昔から仕事や人に対する愚痴や嫌な部分があまりない
(相手から悪口を言われたなどを除く)ので、
女性たちの輪に入れないのかな?と思っています。

(何かの本で、悪口を言わない人はそれだけ良い人に見せようとしているように見られやすい、と書かれていたので)

どうすれば女性の輪に入れますか?

タグ

No.2972160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、悪口は全く言いませんが、女性の輪の中にはどこでも入れますよ。

• << 3 『入れるか』ではなく『入り方』についてお聞きしたいです。 どういったことに気をつけていますか?

No.2

私も苦手ですよ。とりあえず挨拶してそこからなんとなーく一緒にいることが多いです。そうなんですね~とか笑って話を聞いてるだけだけど。

• << 4 返信ありがとうございます! 挨拶大事ですよね💦 たまに明らかに態度を変えられて返されてしまうときがあるので 豆腐メンタルの私にはキツかったりします(・・;)笑 短期バイトなのであと4日間で割りきろうと思ってますが 春から新社会人なので頑張ろうと思います‼ ありがとうございます!!

No.3

>> 1 私、悪口は全く言いませんが、女性の輪の中にはどこでも入れますよ。 『入れるか』ではなく『入り方』についてお聞きしたいです。

どういったことに気をつけていますか?

No.4

>> 2 私も苦手ですよ。とりあえず挨拶してそこからなんとなーく一緒にいることが多いです。そうなんですね~とか笑って話を聞いてるだけだけど。 返信ありがとうございます!

挨拶大事ですよね💦
たまに明らかに態度を変えられて返されてしまうときがあるので
豆腐メンタルの私にはキツかったりします(・・;)笑

短期バイトなのであと4日間で割りきろうと思ってますが
春から新社会人なので頑張ろうと思います‼

ありがとうございます!!

No.5

私も入れない時はありますが、大体が人の陰口悪口で盛り上がってたりするので根本的に合わないんだろうなと割り切ってます。
お陰であの人いつも一人だよねとか変わってるねと言われる事もありますが…
それでも友達は居ますし陰口とかほぼ無いサッパリした子達なので付き合い易いです。

どうしても入りたいなら合わせる事でしょうね。
私には合わせてまで友達ごっこは必要ないのでしないですけど、女性は共感されると嬉しい生き物なのでこれに尽きると思います。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます!

合わないだけですよね!!
悪口陰口苦手なのが私だけじゃないことが知れただけでも嬉しいです✨
ありがとうございます!

私も気の合う子なら10年以上続いている友達がいるので、
なんとか仕事は割りきれるように頑張ります‼

なんとかしてでも入りたい訳ではないのですが、
豆腐メンタルで少しの言葉に傷ついてしまうので
そっちをなんとかできるように鍛練に励もうと思いました。

長文でのご返信ありがとうございました!

No.7

無理して入る必要もないと思うけど……そういう人って合わせてるのバレバレで浮いちゃうからね。自分から入ってこない子ウザイんだよね。ホントに入りたいなら周りに合わせるんじゃなくて自分の意見をハッキリ喋って欲しい。ヘラヘラ周りに合わせてるだけの人は邪魔。

悪口大会になっても絶対に同調しない方がいい。自分もいずれ裏で言われるから。そーなんだー大変だねー、私はよくわかんないなーって流すか話題を変えて。とりあえず好きな芸能人とは流行りの食べ物の話とかワイワイしそうな話題で盛り上がっとけばその場はなんとかなるよ。

No.8

>> 7 お互いのために無理して入るのは辞めようと思います(笑)

ウザいって思うのは心狭いな~と思いますが
感覚の違いだと思うので仕方ないですね^^
家庭環境が複雑で自分の意見がほとんどない人もいるので
分かっていただけたらありがたいです。

同調はしないように気をつけます!
いずれ自分も言われるって本当に厳しい世界ですね。。。
生き抜けられる回答者様は本当にすごいと思います。

流してばかりいたら、私の話聞いてないみたいな新しい悪口になったりするんでしょうか?
話題を変えられるように頑張ります。

色々教えてくださりありがとうございます!

No.9

私も女性の輪の中に入っていくの苦手です。男と話してる方が楽です。

No.10

>> 9 分かるかもです(笑)
男性の方が話の裏とか考えなくて済むので楽ですよねf(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧