コールセンターのコツ教えてください!

レス4 HIT数 922 あ+ あ-

2019/12/21 11:09(更新日時)

アウトバウンドのコールセンター(ノルマなし)で勤務しています。

営業ではなく、確認業務です。

コールセンター自体初なのですが
皆が初回の方にかけるなかで
再架電を任せられることがあるので
自分はダメダメなんだなと若干落ち込んでしまいました…

豆腐メンタルですが、短期でお金が必要なので頑張ろうと思っています!

なので、初回の方から再架電のアポを取るコツなどあれば
教えていただきたいです‼

No.2971204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こっちはテレアポかけて、訪問営業するタイプなんで色が違うかもしんないすけど
個人向けですか?法人ですか?
こっちは再架電の方が上手な人がやるようになってるんですが、電話応対はインバウンドもそうですが、経験で上手くなるから仕方ない部分はある
再架電は休眠リストみたいな過去の見込み客にアポを取りにいけって感じ?
質問ばっかですんません

時間フリでアドバイスすると、まず主旨を全て説明して、お伺いを立てる時間フリでは遅いです
私の所は個人向けリフォーム営業ですが、主旨8割説明し時間フリにいきます

・・・新しいリフォームのプランの提供とか、お家の悪いところが無いかっていうのを判断した上で必要なお手入れのプラン立てのお手伝いできればで今○○区を回らせてもらってるんですけど…
→この後是非お話とお見積りから見てもらえませんかって言ってお伺いを立て、許可をもらってから時間フリは悪い例だと思っています
→ここで唐突にアレですか?ご主人様は平日は普段お家い居ますか?と聞いて、居る、居ないの折衝に持ち込み、最後にじゃあこの日のこの時間に伺うのでお話、見積もり見て下さいませ!って感じでやったら私は成績上がりました

• << 3 詳細なご返信ありがとうございます!! 私は通信教育でまだ未登録の方に確認業務をとっている個人向けです! はっきり言われたわけではないのですが こっちは登録をしていただくのがモットーなので 初回でうまく登録していただけない人が 再架電に回されているような気がしますf(^^; 初回で再架電のアポがとれた方のリストをつくって、そこにかけていく感じです! 経験が大事なのですね‼ 今日は3日目なので昨日よりは上手くやれるように頑張ります‼ 主旨全部はアカンのですね💦💦 簡潔にまとめてから話すようにしてみます‼ 教えてくださりありがとうございます✨ 勉強になります!!!

No.2

私は飛び込み営業も経験していますが、テレアポほど難しい営業はないです。
数をこなしてつかんでいくことも確かです。
電話対応が感じ良い人は成績がいいですね。

• << 4 そうだったのですね!? 元々接客の経験はあったので 共同作業じゃない部分に惹かれて選んだのですが 実力不足なのを痛感致しましたf(^^; 個人成績があるわけではないのであれですが 電話口で感じよく話せるように努力します‼ 教えてくださりありがとうございます! できれば再架電のアポの取り方も教えていただけると幸いです‼

No.3

>> 1 こっちはテレアポかけて、訪問営業するタイプなんで色が違うかもしんないすけど 個人向けですか?法人ですか? こっちは再架電の方が上手な人が… 詳細なご返信ありがとうございます!!

私は通信教育でまだ未登録の方に確認業務をとっている個人向けです!

はっきり言われたわけではないのですが
こっちは登録をしていただくのがモットーなので
初回でうまく登録していただけない人が
再架電に回されているような気がしますf(^^;

初回で再架電のアポがとれた方のリストをつくって、そこにかけていく感じです!

経験が大事なのですね‼
今日は3日目なので昨日よりは上手くやれるように頑張ります‼

主旨全部はアカンのですね💦💦
簡潔にまとめてから話すようにしてみます‼
教えてくださりありがとうございます✨
勉強になります!!!

No.4

>> 2 私は飛び込み営業も経験していますが、テレアポほど難しい営業はないです。 数をこなしてつかんでいくことも確かです。 電話対応が感じ良い人は… そうだったのですね!?

元々接客の経験はあったので
共同作業じゃない部分に惹かれて選んだのですが
実力不足なのを痛感致しましたf(^^;

個人成績があるわけではないのであれですが
電話口で感じよく話せるように努力します‼

教えてくださりありがとうございます!

できれば再架電のアポの取り方も教えていただけると幸いです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧