58歳の女性に対抗意識を持たれています

レス18 HIT数 668 あ+ あ-

2020/07/22 07:40(更新日時)

殆ど接点のない女性から目をつけられています。別の部署で関わりがありません。

すごく気が強くて声が大きく
自信に満ち溢れた印象の方でしたが、
私の直属の上司に私のクレームを出していました。
内容も全く身に覚えがありません。

ご自分で声を張り上げお話されていたので知りましたが、58歳と私より30歳以上離れていますが舐めるように凝視され気持ちが悪いです。
私は清潔感を意識した服装や髪で働いていますが、気に入らないと言われています。バッグや髪の匂いがおかしいからシャンプーを変えろなど、後ろから取り巻きの事務のおばさんと名指しで揶揄してきます。

夕方になると真後ろの椅子に座って観察され、暇な人を数人で私の外見が汚いなど悪口が始まり、凄く怖いです。
私のマイナスな反応が見たくて仕方ないようです。
みんな見て見ぬ振りをしています。

なぜこんなに執着されているのでしょうか。やはり無視しかないでしょうか。

No.2970610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えええ、なんそれ
気持ち悪い、意味不明すぎん?
上司に逆にクレーム入れたほうがいいよ

• << 6 上司が頼れません。 上司は私の2つ隣で働いてるんですが、その問題の女性が悪く言うのは 私の仕事が未熟だからだと思ってるんです。 上司に話したんですが、その女性は何も私にしてないと言い張るそうです。 上司曰く、私がこの会社で一番仕事ができるようになればいいんだと 見当違いの話をしてきました。 その問題の人はバイトでも20年くらいいるのに、その人より できるようになればいいんだって論点ずれてませんか?

No.2

その方、一人じゃなく、
>>取り巻きの事務のおばさんや、
>>暇な人を数人で、色々、文句言ってくるんですか?
暇な会社なんですかね?
しかも、>>みんなも見て見ぬふり…なんてされる変な会社なら、我慢するか、さっさと辞めて転職しましょう。

• << 7 今探してます。 もともと上司も仕事ができない人ばかりで 常識もないのでここで働きたくない、と思ってたら 他の人もどんどん辞めていくので、みんな不満があるのかなーって感じです。

No.3

そういった勘違い野郎は相手するだけ無駄です。
無反応に徹しましょう。

• << 8 無反応に徹しているのですが、その問題の方が仕事よりも 反応させることに必死で疲れています。 わざと後ろで「ドン!!!!!!」と大きい音を立てたり、席の周りを徘徊したり、 私がトイレやエレベーターを使うときについてきたりして笑うんです。 一回怖くなって逃げたら「やっぱりあのブス私に対抗意識持ってる」と言われ さらに粘着がひどくなっています。

No.4

そんな気持ち悪いオバさんいるんだ!噂好きのババアだね

• << 9 正義感と気が強くて、気に入った人には面倒見がいい印象なのですが 私に対しては〜さんは社風に合わないから辞めさせろとか上司に 真後ろで言って騒がれたりしてます。 ゴミの捨て場所が分からなくて、間違って違うエリアに捨ててしまった時も 本当に大変で、あいつはクビを連発されました。

No.5

それは嫉妬してるからじゃないの?

あなたが若くて優ってるから
おもしろくないのかもね

だいたい年取ると声デカくなるよ
自分の親とか耳が遠くなるからデカい声で喋るから

• << 10 母に相談した時も嫉妬じゃないかと言われたんですが、 なんで50代の人に対抗されなきゃいけないのでしょうか。。 どうして放っておいてくれないのでしょうか。 トラウマになりそうです。。

No.6

>> 1 えええ、なんそれ 気持ち悪い、意味不明すぎん? 上司に逆にクレーム入れたほうがいいよ 上司が頼れません。
上司は私の2つ隣で働いてるんですが、その問題の女性が悪く言うのは
私の仕事が未熟だからだと思ってるんです。

上司に話したんですが、その女性は何も私にしてないと言い張るそうです。
上司曰く、私がこの会社で一番仕事ができるようになればいいんだと
見当違いの話をしてきました。
その問題の人はバイトでも20年くらいいるのに、その人より
できるようになればいいんだって論点ずれてませんか?

• << 11 はああああああ、 実際やられてるのはそんな事じゃないのにねー!! まじ私なら辞めてるわ😭

No.7

>> 2 その方、一人じゃなく、 >>取り巻きの事務のおばさんや、 >>暇な人を数人で、色々、文句言ってくるんですか? … 今探してます。
もともと上司も仕事ができない人ばかりで
常識もないのでここで働きたくない、と思ってたら
他の人もどんどん辞めていくので、みんな不満があるのかなーって感じです。

• << 14 勤続20年の大ベテランでは、仕事できない上司じゃ、反論できないでしょうね。 つらいなら辞めるのが早いから、みんな辞めるのだと思いますよ。 そして、周りが見て見ぬふりなのは、あなたがやられてても、自分達は困らないからだと思います。 主さんはバイトですよね? その人は、ずっといると思うので、お気に入りの取り巻きになれそうもない、なりたくもないなら、辞めちゃいましょう。 取り巻き以外は排除する、ボスタイプですよ。

No.8

>> 3 そういった勘違い野郎は相手するだけ無駄です。 無反応に徹しましょう。 無反応に徹しているのですが、その問題の方が仕事よりも
反応させることに必死で疲れています。
わざと後ろで「ドン!!!!!!」と大きい音を立てたり、席の周りを徘徊したり、
私がトイレやエレベーターを使うときについてきたりして笑うんです。
一回怖くなって逃げたら「やっぱりあのブス私に対抗意識持ってる」と言われ
さらに粘着がひどくなっています。

No.9

>> 4 そんな気持ち悪いオバさんいるんだ!噂好きのババアだね 正義感と気が強くて、気に入った人には面倒見がいい印象なのですが
私に対しては〜さんは社風に合わないから辞めさせろとか上司に
真後ろで言って騒がれたりしてます。

ゴミの捨て場所が分からなくて、間違って違うエリアに捨ててしまった時も
本当に大変で、あいつはクビを連発されました。

No.10

>> 5 それは嫉妬してるからじゃないの? あなたが若くて優ってるから おもしろくないのかもね だいたい年取ると声デカくなるよ 自分の… 母に相談した時も嫉妬じゃないかと言われたんですが、
なんで50代の人に対抗されなきゃいけないのでしょうか。。
どうして放っておいてくれないのでしょうか。
トラウマになりそうです。。

No.11

>> 6 上司が頼れません。 上司は私の2つ隣で働いてるんですが、その問題の女性が悪く言うのは 私の仕事が未熟だからだと思ってるんです。 上… はああああああ、
実際やられてるのはそんな事じゃないのにねー!!

まじ私なら辞めてるわ😭

No.12

>> 11 気のせいなのかは分からないのですが、誰も何も言わないけど
新人がどんどんばっくれて辞めてます。
新人だけじゃなくて、私に唯一優しかったベテランの同部署の女性も今月で辞めるそうです。

その女性が私の隣の席に座っていたんですが
問題の女性に執拗に私を無視して潰そうと提案されていたんです。
見切りをつけたのかもしれないですね。
私も今次のまともな職場を探しています。

No.13

ここにもいたけど、今どき一番に仕事をこなせるように頑張る人って、ハッキリ言っていないし、セーブしてるのが8割で、押し付けられている方が辞める世の中だよ。

で、新しく人が入ってきても、自分達がセーブしてやってきた、今までのものが崩れても困るから、排除に回るのよ。

もー、何もわかってないんだよね、上は。

どこもそんな、おばはんばっかりだけど、それもちゃんとベテランなりの評価をして報酬がないから、ゴタゴタするんですよ。

要は金じゃん?結局は。

• << 15 お金かどうか分からないんですが、 問題の女性は情緒不安定で、 頻繁に数日休んだりして上司が足を引っ張られてます。 私の目の前で実際、同期が3人と先輩が5人辞めてます。 (まだ1年しか経ってませんが)

No.14

>> 7 今探してます。 もともと上司も仕事ができない人ばかりで 常識もないのでここで働きたくない、と思ってたら 他の人もどんどん辞めていくので… 勤続20年の大ベテランでは、仕事できない上司じゃ、反論できないでしょうね。
つらいなら辞めるのが早いから、みんな辞めるのだと思いますよ。

そして、周りが見て見ぬふりなのは、あなたがやられてても、自分達は困らないからだと思います。

主さんはバイトですよね?
その人は、ずっといると思うので、お気に入りの取り巻きになれそうもない、なりたくもないなら、辞めちゃいましょう。
取り巻き以外は排除する、ボスタイプですよ。

• << 16 確かに上司は優秀とは言えません。 私が疑問に思うくらい、無難にしか働けないし その場にいない人の悪口を言うので信頼できません。 (上司も部下から言われている)

No.15

>> 13 ここにもいたけど、今どき一番に仕事をこなせるように頑張る人って、ハッキリ言っていないし、セーブしてるのが8割で、押し付けられている方が辞める… お金かどうか分からないんですが、
問題の女性は情緒不安定で、
頻繁に数日休んだりして上司が足を引っ張られてます。

私の目の前で実際、同期が3人と先輩が5人辞めてます。
(まだ1年しか経ってませんが)

No.16

>> 14 勤続20年の大ベテランでは、仕事できない上司じゃ、反論できないでしょうね。 つらいなら辞めるのが早いから、みんな辞めるのだと思いますよ。 … 確かに上司は優秀とは言えません。
私が疑問に思うくらい、無難にしか働けないし
その場にいない人の悪口を言うので信頼できません。
(上司も部下から言われている)

No.17

みなさん、ありがとうございました。
明日からとても忙しくなるので、お返事や見ることもできなくなるかも
しれないので感謝の意を述べにきました。

上司にメールで、今月いっぱいで辞めることを伝えました。
(本当は2ヶ月先に辞めたい。と伝えていたのですが)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板