相談

レス8 HIT数 278 あ+ あ-

2019/12/05 10:43(更新日時)

今年で付き合って2年

最近になってお揃いのネックレスをつけてたい
休みの日は、会えても会えなくてもお互いつけてるのは
重いなのかな?

デートの時だけ、ネックレスをつけるのって
彼女は、寂しくないですか?

休みの日は、付けて欲しいって思っちゃいけないのですか?

なんで、ずっとつけてる自信ないだろう

好きから、ずっと、一緒に居たい。
離れてても気持ちは変わらない。

意味はあるのにどうしたらいいんだろう

No.2962804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には、重くはないけれどつけるのが面倒かな? 普段からいつも身につけている人は習慣になっているから気にならないけれど、あんまりつけない私は忘れそう。

No.2

>> 1 職場につけてると弄られるからだから面倒なんだそうです。
休み日は、付けてても面倒な気には、ならないのですが、
付けててほしい気持ちは、誰にでもあるから伝えるべきですよね?
返信は、来ていないのですか不安です

No.3

付けててほしいという希望は言ってもいいけど、強制する事はしない。

どうするかは本人が決めることだし、それは強制されてすることではないからね。

No.4

>> 3 もちろん、強制するつもりはないですけど、
つけてる方が安心感を持てて欲しくでです。

No.5

結婚指輪を外さず毎日付けている人もいるから、主さんの気持ちはその人たちと一緒なのかな。
でもネックレスなら世間的な意味で結婚指輪とは違うから、TPOに合わせて付けたり外したりはあるかもね。

• << 7 あーなるほど…納得です でも、昨日送ったLINEで今週会うのが自信ないです

No.6

汚したり、なくしたりしないように大事に使ってくれてるんじゃないのかな?
あと肌が弱い人かも。靴擦れと似ててネックレスで首が擦れて被れたりする人も居るよ

• << 8 なるほど…うちの考えがかなり甘かったですね…。 昨日、送ったLINE…なんか申し訳なくなりました。 明後日、会う自信ないです

No.7

>> 5 結婚指輪を外さず毎日付けている人もいるから、主さんの気持ちはその人たちと一緒なのかな。 でもネックレスなら世間的な意味で結婚指輪とは違うか… あーなるほど…納得です
でも、昨日送ったLINEで今週会うのが自信ないです

No.8

>> 6 汚したり、なくしたりしないように大事に使ってくれてるんじゃないのかな? あと肌が弱い人かも。靴擦れと似ててネックレスで首が擦れて被れたりす… なるほど…うちの考えがかなり甘かったですね…。
昨日、送ったLINE…なんか申し訳なくなりました。
明後日、会う自信ないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少