バイト終わりに、、、

レス9 HIT数 962 あ+ あ-

2019/11/29 23:10(更新日時)

長文です。
深夜のファミレスでバイトしてます。

今日フロアで一人だったのですが
酔って暴れたお客様の対応をし、
他のお客様に迷惑ならないようなんとか優しい声をかけて優しい対応で
ほぼ介護のように入り口までやっとこさ送り、と思えば店の駐車場で大の字になって寝転び出して駐車場の入り口までお送りし(タクシーは嫌だと怒鳴られました、、、)やっと歩いて帰られたときには閉店の30分前。最後に店内にいた他のお客様にもお詫びをお伝えし、なんとか無事にやり終えたのですが

このような事があった場合店長に報告書を書かないといけないためすぐにかきはじめたのですが書き出すと長くなってしまい本来のフロアの任務を完璧に熟せませんでした。
(ゴミを捨てる、おぼんを洗う、全席のお箸、フォークナイフスプーンの補充、トイレチェックなど)
それを最後の最後にキッチンのベテランの方に「フロアの仕事全然出来てない、これは俺の仕事ちゃうねんけど?」とキツク怒られてしまいました。

キッチンの方には酔ったお客様のことは伝えていましたがこんなに大事になっているとは分からなかったのかな?という様子です。

酔ったお客様の対応とそれの報告書を書いて完璧に全部出来ませんでした、と言おうとしましたがたしかにもう解決したしたことだし後日報告でも良かったのかな、それより優先すべき仕事だったよなと判断を間違えたなと反省はしたのでキッチンの方にすみませんと謝りましたがこのとき酔ったお客さんを対応してて報告書を書いてて出来なかったと伝えればこんなに怒られずに済んだのでしょうか?それともそもそも報告書は書かず後日店長に伝えてフロアの作業を優先すべき方が良かったのでしょうか、、、

自分の中では大暴れしたお客様への対応をし店内にいた他のお客様全員に謝罪してというのを一人でやりきったのに気が緩んで判断力が鈍ったのか最後の最後にものすごく怒られたことが凄くショックでした、、、

No.2958529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの気持ち良くわかります。
今日は、色々とあったが良く頑張ったね😉
自分を褒めてください。😬

• << 5 ありがとうございます、、、! そう言って頂ける方が一人でもいるだけで救われます

No.2

まず、今日がたまたまそんな客が来たって認識が必要。
どんな仕事をしていてもプライベートでも、『なんで、こんな目に!?』って事が稀に起きる。

その稀な日が貴方にとっての『今日』であって、落ち込む必要はない。
そして対応の件だが、まあそのキッチンの連中との日々の兼ね合いがよくわからないから何とも言えないが、何にせよ『どうしようもなかった』が結論だな。
すべての元凶はその酔っ払いであった訳だから仕方ない。

貴方がすべき事は、ついていない稀な出来事を忘れて、切り替えて仕事をする事。それだけ。

• << 6 そうですよね💦ありがとうございます!切り替えます!

No.3

キッチン洞察浅く理解不足なのと「酔客暴れ、やむなく長時間対応」とだけ
報告書に書いて済ませれば良かった。

• << 7 報告書もう少し簡潔に書くべきでした💦ありがとうございます✨

No.4

私も、キッチンのそのスタッフの視野の狭さや、
どうしてこうなった?の一言も無いところが、普段から仕事の出来ない人なんだと察する事が出来ました
報告書と同時に、酔っ払い客の処理のあとにスタッフ間でこのような事がありました、
の 報告も忘れずにね

• << 8 仕事はわりとバリバリ出来る方ですが視野は確かにめっちゃ狭いです😂 その報告も大事ですよね、それは店長に伝えようとおもいます!ありがとうございます!!

No.5

>> 1 あなたの気持ち良くわかります。 今日は、色々とあったが良く頑張ったね😉 自分を褒めてください。😬 ありがとうございます、、、!
そう言って頂ける方が一人でもいるだけで救われます

No.6

>> 2 まず、今日がたまたまそんな客が来たって認識が必要。 どんな仕事をしていてもプライベートでも、『なんで、こんな目に!?』って事が稀に起きる。… そうですよね💦ありがとうございます!切り替えます!

No.7

>> 3  キッチン洞察浅く理解不足なのと「酔客暴れ、やむなく長時間対応」とだけ 報告書に書いて済ませれば良かった。 報告書もう少し簡潔に書くべきでした💦ありがとうございます✨

No.8

>> 4 私も、キッチンのそのスタッフの視野の狭さや、 どうしてこうなった?の一言も無いところが、普段から仕事の出来ない人なんだと察する事が出来まし… 仕事はわりとバリバリ出来る方ですが視野は確かにめっちゃ狭いです😂
その報告も大事ですよね、それは店長に伝えようとおもいます!ありがとうございます!!

No.9

あなたは良くやったと思いますよ。キッチンの人も親切じゃないな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧