手取りが安い

レス8 HIT数 796 あ+ あ-

2019/11/29 22:56(更新日時)

今の職場で正社員で働いておりますが、手取りが12〜14万程です…
残業はほとんどなく仕事自体はきつくないのですが給料が安いのでこのままこの職場にいていいのか迷ってます…
自分も34なので転職するならウカウカできないと思っております。

No.2954895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

転職して正社員になれるのなら早目の転職をおすすめします。(在職したままの就活)

ただ、正社員のお給料が手取りだけでない事は重々承知かと思いますので、
正社員意外への転職の場合は、全収入が今の手取りの3倍でも今より収入は減るので、4倍の収入が見込めない場合は、今の職場のまま、wワークしかないと思います。

頑張って下さい。

No.2

ハローワークとか行って見てきたのですが手取り15万という求人が多かったのにはビックリした。話はそれましたが歳を重ねると転職も大変になるのでやりたい仕事を見つけて転職活動をしたほうが良いかもしれないですね。特に30後半までには決めないと。

No.3

スレ主さんがどういう状況なのかわかりません。女性?男性?結婚は?それによって転職したほうがいいかもしれない。

No.4

副業で12万~14万はおいしいけど
メインなら即止め
労働時間にもよると思うが
時間給にして考えたらメチャクチャ安いよ

No.5

悩んでる時点で考えたほうがいいと思いますよ

No.6

正社員なら手取りで18〜23万はないと、辞めて他さがしてくだせい

No.7

アラサーで手取り17万派遣から、手取り20万正社に転職しました。仕事、めちゃめちゃキツいです。この年で転職って、仕事の覚えも悪いし、周囲の当たりも強いし、相当ストレスです。ただ、早いに越したことはありません。早々にライフプランを考慮して、必要であればすぐにでも転職すべき。

No.8

んーちょっと少ないように感じますね。
転職したら給料は上がるかも知れませんが、仕事の疲労度も大きくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧