食事について

レス4 HIT数 464 あ+ あ-

2019/11/21 11:12(更新日時)

もうすぐ2歳になる娘がいるママです。
食事について質問があります。皆様の経験やアドバイス等をお聞かせ頂けましたら幸いです。

○大人と同じ味付けの食事(例えばうどんや焼きそば、スパゲッティー、カレー(甘口?)、シチュー煮物、混ぜご飯等など)はいつ頃から普段の食卓に出していましたか?(外食だけでなく、毎日の食卓に、子ども用に薄味にしないもので…)

○ケーキ、アイス、チョコ、プリン、赤ちゃん用ではないお菓子、洋菓子、お寿司等いつ頃からお子様に与えていましたか?

他にもこの食材は気をつけた等、兄弟でも違うと思いますし、覚えている限りで構いませんので宜しくお願い致します。

タグ

No.2954740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまり覚えてないので大体ですが…

1番下は、大人と同じ味付けは2歳少し前くらいだったかな。
お菓子もそれくらいだったかと。

上の子が食べてると食べたがることが多く、色々デビューは早かった気がします。

No.2

ちゃんとした誕生日ケーキを買ったのが三歳からでしたね。だからそれぐらいにはいろいろ食べてました。てことは少なくとも二歳過ぎになりますね。

No.3

2歳8ヶ月の子供がいます。
うちは大人と同じようなものは2歳過ぎたら出してました。ただ味見して、薄めたり刻んだり、スパイス省いたりはしてたかな。
生魚は3歳過ぎたらあげるかな~、蕎麦とかも。

お菓子は上の子がいるので、ケーキとかも2歳あたりで解禁してしまった。
チョコ、グミ、飴あたりは上の子も食べないのであげてない。

ジュースもリンゴ、ヤクルト、DAKARAあたりを先月くらいからたまにあげています。

No.4

1歳半すぎたら、味が濃いかどうかはそこまで気にしてませんでした。

2歳前後では大人と同じものをあげてました。

3歳になるまで待ったのは、生卵、生魚、蕎麦です。

基本、あげたあと下痢・便秘しないか、などで様子を見てました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧