妊娠糖尿病?

レス9 HIT数 4130 あ+ あ-

2009/02/15 13:09(更新日時)

検診行ったら赤ちゃんが大きすぎだから、今度妊娠糖尿病の検査をしてみましょうとなりました。
今まで尿に糖もでたことないし、血糖も普通だったのに↓
たしかに妊娠してから太らないので、毎日甘い物食べてて…
あとおじいちゃんが糖尿病でした。
やっぱ私は糖尿病なの?と不安です。
同じように検査された方いますか?
あと2週間後に検査なのですが、それまで気をつけることありますか?

No.295246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の私と全く同じで思わずレスしてしまいました…
私も今30週で平均1400㌘らしいのですが、既に1800㌘超えてます💧まぁ、エコーでの体重はあてにならないとは聞きますが…
私も2週間後糖尿の検査になりました😥すごく心配です💧
解決にならなくてすみません💨

• << 5 ありがとうございます🙇 同じような方がいてホッとしましたぁ💨 ホント不安ですよね。 とりあえず2週間は甘い物食べないよーに&散歩やってみよーと思ってます。 糖尿になったら大変ですもんね。

No.2

初めまして😃8ヶ月になる息子がいます👶
私も妊娠前は糖が出たことはなかったのですが妊娠中期から糖が毎回出るようになり私の体重の増えも多かったので検査しました。検査すると聞いた時不安でたまらなかったのでお気持ちはよくわかります🙈祖母が糖尿病なので私もなのかなととても心配になりいろいろ調べたら妊娠中だけ糖尿病になることがあるみたいと知りました。検査は空腹で行きサイダーみたいのを飲み採血と検尿を1時間おきに何回かしました。結果は問題なかったですが出産まで毎回糖は出続けました💧
とりあえず甘いものは控えてましたが…
あまり参考にならなかったらごめんなさい💦

• << 6 2さんありがとうございます🙇 今度私もその検査するみたいです。 何でもないといいのですがぁ… とりあえず甘い物は食べないよーにしますね。

No.3

私も2さんと同じでした 結果から言うと私の場合 心音が弱くなって 緊急の帝王切開になりました⤵ 後から 最初から気を付けるべきだった…😢と思いました 今は血圧が150あがったりで 怖いです

• << 7 3さんありがとうございます🙇 帝王切開ですかぁー大変でしたね。 やっぱ初めから気をつけてればですよね~ もう遅いかもしれませんが、あとちょっと頑張ってみます。

No.4

私は、妊娠してすぐに妊娠糖尿になりました💦血糖値も高くはなかったのに、急に高くなって💦妊娠中は、甘い物は控えないと高血圧にもなるので、野菜+海藻、和食中心の食生活にしてみて下さい。自分の場合、数値が高かったので妊娠中の時のみインスリンの💉打ってました(血糖値下げる薬が飲めないので)結構、面倒なのでこうならないよう気をつけて下さい。ちなみに、おじいちゃんが糖尿病でした。

• << 8 4さんありがとうございます🙇 急になったりするんですね↓怖い… なんだか無性に甘い物食べたくて、体重も全然増えなかったので、調子にのって食べ過ぎてました… これから甘い物食べないよーに&和食を食べるよーにがんばります。 糖尿病って遺伝みたいですね…

No.5

>> 1 今の私と全く同じで思わずレスしてしまいました… 私も今30週で平均1400㌘らしいのですが、既に1800㌘超えてます💧まぁ、エコーでの体重は… ありがとうございます🙇
同じような方がいてホッとしましたぁ💨
ホント不安ですよね。
とりあえず2週間は甘い物食べないよーに&散歩やってみよーと思ってます。
糖尿になったら大変ですもんね。

No.6

>> 2 初めまして😃8ヶ月になる息子がいます👶 私も妊娠前は糖が出たことはなかったのですが妊娠中期から糖が毎回出るようになり私の体重の増えも多かった… 2さんありがとうございます🙇
今度私もその検査するみたいです。
何でもないといいのですがぁ…
とりあえず甘い物は食べないよーにしますね。

No.7

>> 3 私も2さんと同じでした 結果から言うと私の場合 心音が弱くなって 緊急の帝王切開になりました⤵ 後から 最初から気を付けるべきだった…😢と思… 3さんありがとうございます🙇
帝王切開ですかぁー大変でしたね。
やっぱ初めから気をつけてればですよね~
もう遅いかもしれませんが、あとちょっと頑張ってみます。

No.8

>> 4 私は、妊娠してすぐに妊娠糖尿になりました💦血糖値も高くはなかったのに、急に高くなって💦妊娠中は、甘い物は控えないと高血圧にもなるので、野菜+… 4さんありがとうございます🙇
急になったりするんですね↓怖い…
なんだか無性に甘い物食べたくて、体重も全然増えなかったので、調子にのって食べ過ぎてました…
これから甘い物食べないよーに&和食を食べるよーにがんばります。
糖尿病って遺伝みたいですね…

No.9

こんにちは😅
私の母も糖尿病で、私も4キロで生まれちゃいました😅
私も、母が糖尿病だったので、妊娠時に糖負荷検査を受けました💦
幸い大丈夫でしたが、検査は空腹時に何度も血液を取るので、フラフラでまいりました😅
時間も長いので、本とか時間つぶしになるものがあるといいですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧