お腹のせいでしょっちゅう泣いています。

レス6 HIT数 681 あ+ あ-

2019/11/04 16:15(更新日時)

こんにちは。
私は過敏性腸症候群のガス型です。下痢や便秘もあるのでそれも合わさっているのかもしれません。まだ、診断はしてもらったことがありませんが多分そうだと思います。親にも誰にもガス型だと言えてません。
私は高校三年生で、中学1年生の頃からこの症状が続いています。中学生の頃に男子にからかわれ、今は男子が怖く近くにいるだけで緊張します。女子には影で言われたり鼻を押さえたりされています。なので常に見られている気がして動き方や喋り方、唾の飲み方すらわからなくなってきました。
周りにとても申し訳なくて、夜に泣いたりネガティブになり死にたいと思ってしまいます。でも、その勇気も無いのでどうにも出来ません。
親に不登校にだけにはならないでねと言われてたので不登校もなれません。
同じ症状の方や完治された方のお話が聞いてみたいです。

No.2945102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

私も小中学校の時そうでした。
テストとか静かな場面になると出そうになったり...
病院に行ったわけじゃないので当時は理由が分からずでしたが、大人になってから「あれはそうだったのかな」と思うようになりました。
もうアラサーですが、今はそういった症状は一切ありません。
私の場合は精神的なことが原因だったので、時間と共に解決...って感じでしたね。

• << 5 レスありがとうございました!

No.3

高校生の時になりましたね。
下痢と腹痛が酷くて、学校に通うことができなかったです。
事実、午後から登校したりして親にはとても迷惑をかけました。
治ったのは社会人になってからでした。
自分ではストレスがあったとは思ってなかったですけど、何らかのストレスを感じていたんでしょうね・・・・

• << 6 レスありがとうございます!

No.4

>> 1 削除されたレス レスありがとうございます!

No.5

>> 2 私も小中学校の時そうでした。 テストとか静かな場面になると出そうになったり... 病院に行ったわけじゃないので当時は理由が分からずでした… レスありがとうございました!

No.6

>> 3 高校生の時になりましたね。 下痢と腹痛が酷くて、学校に通うことができなかったです。 事実、午後から登校したりして親にはとても迷惑をかけま… レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧