バイク置場に自転車を止める人

レス5 HIT数 397 あ+ あ-

2019/10/31 17:03(更新日時)

自転車置場はあるのに、わざわざバイク置き場に自転車を止める人って何なんですか?
バイク置場は自転車置場の一角を間借りしてるような感じですが、管理会社が壁に「バイク置場」とステッカーを貼ってます。

今は確かに止めてるバイクが少なくて余裕ありますが、自転車置場だってまだまだ余裕があります。
自転車置場はバイク置場の何倍も広くてまだまだ余裕があるんだから、そっちに止めればいいのに…って思うんですが。

それに、バイク置場は自転車置場の一角にあるから、バイク置場に止めたからと言って距離や利便性は大して変わらないのに。

日本語が読めない人なのか?それとも、バイクに対する嫌がらせか?
自転車置場に余裕があるにも関わらず、わざわざバイク置場に自転車を止める人って一体何がしたいんですかね?

タグ

No.2943134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

>>バイク置場は自転車置場の一角にあるから、バイク置場に止めたからと言って距離や利便性は大して変わらないのに。

だからじゃないですか?
バイクが少なくて余裕があるから、どっちに置いても大丈夫と思っているとか? 少しの距離でもバイク置き場のほうが目的地に近いとか?

No.2

うちのマンションは、バイク置き場と自転車置き場は、一緒だから、ごちゃ混ぜに駐輪されています。

そういう感覚の人もいそうだし、バイク置き場と自転車置き場の境にフェンスやガードなどがあったり、置き場が離れていたら、境界もはっきりするけど、ステッカーくらいじゃ気にしない人は、気にしないのでは?

バイクも自転車も乗らないので、個人的想像ですが。

No.3

あー、でもお店の駐車場で自転車、バイク置き場があるのに車用の駐車スペースにバイク置く人も何なの?って思う。

No.4

同じ2輪車なんだからギャーピー騒ぐ必要はないのでは
駐輪場に車があるなら問題だが
同じ種同士仲良くしたらいい

No.5

迷惑だと感じるのなら、管理人さんに一度相談したらいいと思います。
誰か分かっているのであれば、その方に話したらいいともいますが、自転車置き場もすいているのに、その行為は迷惑ですよね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題