いびきを改善する

レス7 HIT数 504 あ+ あ-

2019/10/30 22:45(更新日時)

いびきを改善する方法を教えて下さい。
耳鼻咽喉科に行きましたが横向きで寝てください、ここでは何もできませんと言われ820円(うろ覚え)払ってきました。
太ってるので痩せる以外ないのでしょうか

タグ

No.2942358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですねぇ。痩せるのは、とても有効な手段ではあると思います。
横向きで寝る。高さがある枕を使わない。(肩の高さ程度より高くならないように)

チョットいびきがっていうだけならいいんですが、睡眠時無呼吸症候群とかだと、うるさいとかでは済まされないですし。

痩せるのって、そんなに大変ですか?
意外と難しくないと思いますよ。自分に合った方法を見つけることができたら、うまく行くと思うけどな。

No.2

>> 1 痩せるの簡単だけど半年から1年でリバウンドしてしまいます。
痩せる前よりもそれで太ってしまいます。
食事療養だけでやるので食事を戻すと戻ります。
運動は今の体重になってからはしたくないです。ジムに登録したけど行かないまま無駄金払って終わりました。
しないといけない、とは思ってます。
楽しみながらできる運動を探してます。

No.3

>> 2 楽しんでできる運動では痩せないと言われそうですが苦しいだけの運動は続ける自信がないです

No.4

>> 3 運動を頑張らなくても、できますよ。
食事のほうにはなりますが、いろんな方法もあるんで。

運動は嫌じゃない範囲。
食事のことも嫌じゃない範囲でも、ゆっくりでいいなら効果はある。

目に見えて痩せるのはかえって危険なので、わからないうちになんとなくのほうこそ、望ましいんですけどね。

体重という数字を減らすことは目的ではない。
適切な体系とか、数値に近づけることを、身につけていることが大事ですよ。

たった一つの項目で、チョット省いたらっていうところからでもできる可能性はありますが、それでもできないと思うならさすがに厳しいです。
一口を操作できないとなれば、こういう場でのアドバイスはできないけど、聞いてから試すかどうかと思うなら、できる事はあるかもしれません。

知る前に、何が分かってて何がわかってないかもわかってないうちに、結論を出すのは、早計かと思います。
知ったうえで判断してするかしないかを決めるのは、そんなに遅い判断でもないとは思いますよ。

お米(ごはん・おにぎり)、パンやパスタは、好んでよく食べますか?

No.5

>> 4 数年前に糖質制限ダイエットをした時の名残でほとんど食べません。

No.6

朝ご飯は野菜と卵と魚
昼御飯は野菜と味噌汁
夜は自由。お刺身とお肉とか、野菜スープに唐揚げとか。日によって違います

太る原因はストレス発散と癒しで仕事帰りに時々寄るカフェだと思います

No.7

>> 6 糖質少な目はいいと思いますが、食べないのはあまりよくないかもしれません。

ストレス発散に、体重をコントロールしづらい要因があるのだとしたら、間食とかか。でもおそらくほとんど食べてらっしゃらない気がします。
少しなら、日中はそんなに気になるものじゃないでしょうし。
時々カフェくらいでは、そこでのコーヒーとかを1杯くらいでしたら、それは要因ではないんじゃないかと思います。

野菜から食べるほうがいいとかもあるらしいですよ。
どれくらい変化があるかはわからないですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する