初めてパワハラにあいました。

レス11 HIT数 976 あ+ あ-

2019/10/26 15:19(更新日時)

一昨日人生初パワハラにあいました。
私はコールセンターで今月の9日から働き始めていました。
周りともうまくやっていました。
が、一昨日自分の上司からみんなのいる前で大声で『○○←私の名前さん!お前飲み込み悪い!出来が悪い!この商品にいつまで時間掛けてる!!』と。そのまま人から合格が出て実際にお客様と電話対応もしていました。自分でもあまりうまく話せてはいないな、は実感していましたが人前で言われたことが悔しく涙が出て異変に気がついた周りが他の社員を呼びにいってくれました。

少し落ち着いたらまた戻って行く途中、先ほどのパワハラ上司に遭遇し『来なさい!』と違うフロアーの個室に連れて行かされ鍵を掛けられ『さっきは悪かった、感情的になりすぎました』と笑顔で言われ握手を求めてきました。私はなぜ個人に連れて行かれ鍵を掛けられているのか恐怖でした。約30分くらい個人に連れて行かされていました。

その1日は恐怖が拭えず家に帰り親に泣きながら訴えていました。

このような出来事を体験したことがある人がいたら同じような意見を聞きたくスレを立てました。

長文ですみません。

No.2940151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お客さんや同僚がいる前で思いっきり理不尽な事で怒られたことあるよ
これ完全にパワハラだよな?って思った。悔しいというより腹立たしくて一日店長に対してムカつく態度取ってた
辞めてやろうかなと思ったけど店長が態度変えてきたから当分は働いた
違う理由で辞めたけど二度と会いたくは無い
私の中でこいつの為に泣いたら負けと思ってた

No.2

>> 1 お辛かったですね。私も滅多に人前で泣きません。一昨日も泣きたくは無かった。

どこでもあるんですね。人だから怒るのは仕方ないが人前で言うのは良くないですよね?

No.3

仕事をしていれば上司から大目玉を食うことはあるだろう。それをパワハラと決めつけて思考停止するなら、上司は何も言わずに主をクビにするしかないよ。

「怖かった」
そりゃ怖いでしょう。仕事を覚えない主に業を煮やした上司が真剣に話しているのだからね。

主は家に帰って電話対応の練習しているかい?努力もせずに一方的に上司を批判するのは傲慢だよ。

No.4

>> 3 個室に連れていかれた事が恐怖でした。
勉強もなにも資料は持ち帰りは禁止です。
そしてクビの前に私はここではやれないと思い辞職しました。

私はコールセンター歴約15年でしたが
ここではやれないと思いました。

No.5

本文に個人となってしまってましたね。
個室の誤りです。
すみません。

No.6

相手の事 回りの事 自身の事も考え気配りして個人に注意や意見を伝える事も出来ない無能な上司です。

個室に閉じ込めるって恐怖しかないでしょう。

謝るなら怒鳴った時のように皆の前で謝れよ!です。

No.7

>> 6 仰る通りです。
個室に閉じ込められた事が怖かったです。
謝罪するならみんなの前で言ってほしかった。

管理者に向いてない。姑息な手をつかい無かったようにしてました。

No.8

女の人はいいね〜、これくらいで騒いで。
男でサラリーマンしてたらこれくらいの事みんな経験ある事だと思うけど。

• << 10 男性がされてるのはよく見かけます。 あれは事務で仕事をしている女性も不快になります。 そういう上司は嫌ですね。 言うなら違う場所で言ってほしい。

No.9

労働基準監督署にパワハラ上司を訴えましょう。

• << 11 そこまではいいです。 頭をよぎりましたが私が去ればいいです。そういう上司はまた同じ過ちをし パートの女性をパワハラするのでしょう。そうした人とわかりながら左遷させない会社も問題です。

No.10

>> 8 女の人はいいね〜、これくらいで騒いで。 男でサラリーマンしてたらこれくらいの事みんな経験ある事だと思うけど。 男性がされてるのはよく見かけます。

あれは事務で仕事をしている女性も不快になります。

そういう上司は嫌ですね。
言うなら違う場所で言ってほしい。

No.11

>> 9 労働基準監督署にパワハラ上司を訴えましょう。 そこまではいいです。
頭をよぎりましたが私が去ればいいです。そういう上司はまた同じ過ちをし
パートの女性をパワハラするのでしょう。そうした人とわかりながら左遷させない会社も問題です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧