腐りかけのパンを食べたのですが…

レス10 HIT数 540 あ+ あ-

2019/10/16 19:54(更新日時)

菌に詳しい方いらっしゃったら教えて頂ければ幸いです。
賞味期限内ですがもしかしたら腐りかけのパンを食べたのですが(傷んでるかも?という感じの酸っぱい香りがしました)対処法などはありませんよね??

一応ビオフェルミンは飲んだのですが…。

No.2934829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

まぁ様子見で大丈夫じゃない?
もしあたったとしても腹痛下痢程度だと思うよ。
丸一日何もなければ大丈夫。

• << 5 ありがとうございます! 今のところは大丈夫そうです! 様子見てみます!

No.2

お腹が痛くなるのは食べてから二時間後くらいじゃなかったかな?
二時間過ぎて大丈夫であれば大丈夫だと思うけど!

• << 6 コメントありがとうございます! 2時間は過ぎました! ありがとうございますm(_ _)m

No.3

パンって元々酸味あるんじゃない(適当)?

• << 7 コメントありがとうございます! そうなんですか?? 恥ずかしながら知りませんでした(^_^;) 今のところは大丈夫です! 本当にありがとうございます!

No.4

見た目もカビ生えてそう

数時間後、消化後の報告まってまーす‼️

• << 9 コメントありがとうございます! 見た目はカビは生えてなかったです! パンの4分の1食べてから気づいて捨てました( *_* ) 約5時間経過しました。 今のところは少しだけ違和感ありますが元々の持病の影響かな?と思ってますが様子見てみます(^_^;)

No.5

>> 1 まぁ様子見で大丈夫じゃない? もしあたったとしても腹痛下痢程度だと思うよ。 丸一日何もなければ大丈夫。 ありがとうございます!
今のところは大丈夫そうです!
様子見てみます!

No.6

>> 2 お腹が痛くなるのは食べてから二時間後くらいじゃなかったかな? 二時間過ぎて大丈夫であれば大丈夫だと思うけど! コメントありがとうございます!
2時間は過ぎました!
ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 3 パンって元々酸味あるんじゃない(適当)? コメントありがとうございます!
そうなんですか??
恥ずかしながら知りませんでした(^_^;)
今のところは大丈夫です!
本当にありがとうございます!

No.8

カビが生えてなきゃ大丈夫でしょ。

• << 10 コメントありがとうございます!カビは生えてなかったです! なんか酸っぱい匂いというか、生臭い匂いがしてびびっておりました! ご意見ありがとうございますm(_ _)m

No.9

>> 4 見た目もカビ生えてそう 数時間後、消化後の報告まってまーす‼️ コメントありがとうございます!
見た目はカビは生えてなかったです!
パンの4分の1食べてから気づいて捨てました( *_* )
約5時間経過しました。
今のところは少しだけ違和感ありますが元々の持病の影響かな?と思ってますが様子見てみます(^_^;)

No.10

>> 8 カビが生えてなきゃ大丈夫でしょ。 コメントありがとうございます!カビは生えてなかったです!
なんか酸っぱい匂いというか、生臭い匂いがしてびびっておりました!
ご意見ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧