ペットの徘徊
雄、豆柴?推定14歳から15歳?保護した犬🐶なので。詳細は不明。徘徊始まりました。
20/02/03 03:11 追記
1/27
ワンコ🐶は天国へ旅立ちました。
新しいレスの受付は終了しました
やっぱりこの時間だ。サークル内をぐるぐる🌀徘徊🐶。オシッコは既に1回してる。お庭へ連れ出すけどオシッコせず。ていうか、この時間に徘徊で起こされてるのではなく、自分が勝手に目覚めてるだけなのか、、、。
「南極物語」
高倉健、渡瀬恒彦、夏目雅子、荻野目慶子、佐藤浩一。なかなかだ。
出てくるワンコ🐶達。名演技。タロ、ジロはもちろん、リキ、クマ、シロ、ジャック、アンコ、ゴロ、みんなみんなかわいかった🐶
- << 64 只今、仕事から戻りました。南極物語の主役が「健さん」以外の役者だったら…犬の飼い主達に張り倒される位の大失態ですよね。 人間は狡くて汚い…と思ってしまう為、2度と観られないんですよ😅。樺太犬って、秋田犬にちょっと似ている気がして…愛犬を思い出してしまうし( ´△`)。 そこいくと、ドーベルマンの映画ってないような…警備犬のイメージがあって怖がられますが、実はいたってひょうきん者でフレンドリーな犬種ですよ。シェパード同様勇敢で頼り甲斐もあります!!きっと、こうやって思い出していれば、天国で又、再会出来るんでしょうね。「主さん」のレスにコメントするようになって…ハッピーエンドの動物映画ならば観てみたくなりました🐶🐱。
>> 61
「南極物語」
高倉健、渡瀬恒彦、夏目雅子、荻野目慶子、佐藤浩一。なかなかだ。
出てくるワンコ🐶達。名演技。タロ、ジロはもちろん、リキ、ク…
只今、仕事から戻りました。南極物語の主役が「健さん」以外の役者だったら…犬の飼い主達に張り倒される位の大失態ですよね。
人間は狡くて汚い…と思ってしまう為、2度と観られないんですよ😅。樺太犬って、秋田犬にちょっと似ている気がして…愛犬を思い出してしまうし( ´△`)。
そこいくと、ドーベルマンの映画ってないような…警備犬のイメージがあって怖がられますが、実はいたってひょうきん者でフレンドリーな犬種ですよ。シェパード同様勇敢で頼り甲斐もあります!!きっと、こうやって思い出していれば、天国で又、再会出来るんでしょうね。「主さん」のレスにコメントするようになって…ハッピーエンドの動物映画ならば観てみたくなりました🐶🐱。
いい天気☀️なのでワンコ🐶をシャンプーした。サークル(バスマットで作成)もお庭に出してホースで水洗い🌀💦リビングの下地(新聞紙2枚重ねて敷き詰め)も取り替えペットシートも敷き直す。ワンコ用のタオル、バスタオル、クッションも洗濯機で丸洗い🌀👕仕事がお休みの時に天気☀️がいいからできること。これから寒くなるし。どーなっていくのかな。
ワンコ🐶をお庭に出す。すぐさまオシッコ1回。その後ぐるぐる🌀徘徊。その間にゴハン🍚🍴の準備。お庭にゴハン🍚🍴を置いてサークル内のオシッコ処理。してる内に野良猫😺ちゃんがうちのワンコ🐶のゴハン🍚🍴を盗み食い😱慌てて追っ払いました😱
週末だぁ。金曜日。我が家のワンコ🐶にはもちろん関係ない。仕事から帰宅🏠️🚗💨オシッコ2ヶ所うんちなし。今はお庭でゴハン🍚🍴食べてぐるぐる🌀徘徊中。明日は仕事なんで早くお風呂に入って洗濯したいよー😭
老犬を二度看取った先輩からのお節介を1つ。主さんの豆柴は未々元気のようなので安堵しているのですが、仮に徘徊するのも億劫がるようになったら、獣医さんに相談してですが、家で点滴治療をしてあげて下さい。うちはそうでした。信頼関係があるので、飼い主含めて冷静でいられましたよ。必要なアドバイスを貰って、少しでも長く一緒にいてあげてね。因みに家は点滴効果があったようで、一時期普通に散歩出来るまでに回復してくれたものです。老衰には克てなかったが…。
仕事から帰宅🏠️🚗💨オシッコ2ヶ所うんちなし。もうこれが定番。今はお庭。ぐるぐる🌀徘徊中。今日は曇り空☁️まだそこまで寒くない。これからドンドン寒くなり、お庭へ出るのが辛くなるのかな((+_+))
帰宅🏠️🚗💨オシッコ2ヶ所うんちなし。もう定番。お庭に出す。ぐるぐる🌀徘徊も定番。お庭でゴハン🍚🍴。食欲もいつもと同じ。自分と一緒で食べてる時が幸せ😃💕そうにみえる🐶
そういえば野良猫🐱ちゃんが来なくなった。どこかで元気にしてるかなぁ🍀
今日は逆に私から相談事。地元の動物愛護センターで犬猫の譲渡会があるとのこと。2度と大型犬は体力と年齢から飼うのは無理だと思うけれど…連れ合いと見学くらいならば、行って来ても天国の2匹に怒られなくて済むかしら?
隣の黒猫が遊びに来てくれる度に、我が家に動物が居ない寂しさが募るのですよ。
同じ動物好きの主さんの意見も聞いてみたくてレスしました。
- << 99 天国にいる2匹のワンコ🐶ちゃん達は怒ったりしないと思います。ご主人さまが寂しい思いをしている方が悲しんじゃないかな。見学会、参加していいと思います。ビビビっとくるワンコ🐶やネコ😺ちゃんに出会えるかも。わたしだったら天国のワンコ🐶ちゃんたちと触れ合ってた頃を思い出して泣いてしまいそう。それでも見学会へ行って見てよいと思います。
>> 99 有難う!!来週末なので行って来ようと思います。主さんに背中を押して貰った!本当に有難う!!愛護センターに持ち込まれた子達は、今まで家に居た子達と異なり、虐待を受けたり捨てられたりした悲運の動物達が多く、人間不信になっていたりするそうです。電話で教えて貰いました。里親希望者にもある程度の覚悟が必要だとね。例え相性の良い子に巡り会えなかったとしても、彼らの幸せを祈って来ますね。主さん、勇気をくれて有難う。
- << 101 こんにちわ。来週末なのですね。自分は譲渡会へ参加したことがなくて。元の飼い主さんに恵まれなくて辛い体験をしたワンコ🐶や猫🐱ちゃんがやはり多いのですかね。天国の2匹のワンコ🐶が舞い降りてきて、また、姿形を変えて出会えるといいですね🍀応援しております👊😄📢
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 66HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 121HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 148HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 70HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 138HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 66HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 70HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 121HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 148HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 138HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 148HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 360HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 427HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 385HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 404HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 148HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 360HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 427HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 385HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 404HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
ペットに危険な花3レス 66HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🐱勉強会Ⅵ🐶500レス 9271HIT 迅 (20代 ♀)
-
閲覧専用
ペットの徘徊500レス 9032HIT 匿名さん
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 45073HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
小鳥好きの交流スレ500レス 7899HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
61レス 774HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 186HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
14レス 152HIT おしゃべり好きさん -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
179レス 2422HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
35レス 410HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る