何才までベビーカー使いましたか?

レス26 HIT数 858 あ+ あ-

2019/10/19 18:25(更新日時)

3才と5才の子供がいます。
ちょっと遠出や旅行、電車での移動や大きいショッピングセンターに出かける時何才くらいまでベビーカー持って行っていましたか?
最初は歩くと言いますが、疲れたり、眠くなると2人ともグズグズ...
赤ちゃん用のカートしかない所だと大変です。

No.2934124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅行に行くときは、3歳ころまで乗せてました。とはいっても、どうしても疲れた~ってなるので、そういう時にしか乗せませんがね。

• << 7 3歳頃までですか。 うちの子体力ないんですかね...

No.2

うちの子は大きかったので3歳手前で卒業しました。
3歳の子はともかく、5歳の子も歩かなくなるんですか?

• << 8 うちの子も大きいほうです。 5歳のこも乗りたがります。 今まで車移動だったので、体力がないのかもしれません。

No.3

3歳〜4歳はコンパクトなバギーを使ってました。
最初はそこに荷物を置いたりして使用し、疲れた〜って言ってきたらそこに乗せてました。
(自宅は駅から離れてたため、荷物抱えて子供抱っこは本当に厳しかったため…)

西松屋とかで1000円くらいで売ってます。ベビーカーよりはコンパクトで車にも置けますし、そちらはどうですか?

• << 9 2台目はイオンに売っている5000円くらいの安いバギーはあるのですが、足を乗せる部分がビニール製で、足を置くとタイヤと擦れて進みづらくなる、寝てしまうと首がグラグラで使いにくいです。 こんなに使うならもう少し高いバギーにしたら良かったです... うちも駅まで15分、駐車場まで3分です。

No.4

うちは1人っ子でしたが、3歳まで乗ってました。
遠出で寝たりされた時に便利ですよね。
コンパクトにたためるタイプでした。
3歳と5歳、二人に寝られると辛いですね。

• << 11 家から駐車場が3分なので、2人とも寝てしまうと荷物もあり大変です。 上の子を無理やり起こして歩いてもらっています。

No.5

3才はまだベビーカー使います。
荷物もあるし。
5歳はまっすぐ歩かないので、きゃらくるカート(車やキャラクターのベビーカー)に3才を乗せて、5歳はどこかにうまく立たせるか、二人乗せるか、3才を抱っこしてカート操縦してたような気がします。
10年前の話で忘れちゃいました。
もしくは、子供は連れていかないで夜遅く買いに行く、車に短時間置き去り。
ダメって言われても、店内で迷惑かけるし、買い物にならないし。

• << 12 うちもきゃらくるカートあるところは上の子が自分で考えてカゴをかける所に乗ってます。重くてすごく押しにくいですが、喧嘩?グズグズされるよりはましです。 赤ちゃんカートだけの所は下の子を乗せちゃって上のこをカゴ置くところに立たせてます....

No.6

うちは歩くようになったらベビーカー嫌がって乗らなくなりました。
1才くらいで使わなかったです。上の子も下の子も。
乗らないし、歩くの追っかけるのに邪魔なので。

• << 13 もう乗らないなんて羨ましいです。 疲れたら抱っこなんでしょうか。 大きいショッピングセンター行っても絶対途中から乗るから持って行っています。 早く身軽になりたいです。

No.7

>> 1 旅行に行くときは、3歳ころまで乗せてました。とはいっても、どうしても疲れた~ってなるので、そういう時にしか乗せませんがね。 3歳頃までですか。
うちの子体力ないんですかね...

No.8

>> 2 うちの子は大きかったので3歳手前で卒業しました。 3歳の子はともかく、5歳の子も歩かなくなるんですか? うちの子も大きいほうです。
5歳のこも乗りたがります。
今まで車移動だったので、体力がないのかもしれません。

• << 10 5歳でさすがにベビーカーはなしだと思いますよ^^; 「ベビーカーは赤ちゃんが乗るものだよ」と教えましょう。 お子さんの性別はどちらですか? 私は5歳の時、好きな男の子がスーパーでカートに乗っていたのを見てしまって、「赤ちゃんみたい...」とドン引きした記憶があります。笑 うちは軽量タイプのベビーカーだったので耐荷重が15kgで、重量オーバーになってベビーカーがキシキシいうようになったので卒業しました。

No.9

>> 3 3歳〜4歳はコンパクトなバギーを使ってました。 最初はそこに荷物を置いたりして使用し、疲れた〜って言ってきたらそこに乗せてました。 (自… 2台目はイオンに売っている5000円くらいの安いバギーはあるのですが、足を乗せる部分がビニール製で、足を置くとタイヤと擦れて進みづらくなる、寝てしまうと首がグラグラで使いにくいです。
こんなに使うならもう少し高いバギーにしたら良かったです...
うちも駅まで15分、駐車場まで3分です。

No.10

>> 8 うちの子も大きいほうです。 5歳のこも乗りたがります。 今まで車移動だったので、体力がないのかもしれません。 5歳でさすがにベビーカーはなしだと思いますよ^^;
「ベビーカーは赤ちゃんが乗るものだよ」と教えましょう。
お子さんの性別はどちらですか?
私は5歳の時、好きな男の子がスーパーでカートに乗っていたのを見てしまって、「赤ちゃんみたい...」とドン引きした記憶があります。笑

うちは軽量タイプのベビーカーだったので耐荷重が15kgで、重量オーバーになってベビーカーがキシキシいうようになったので卒業しました。

• << 14 上の子は女です。 うちも今は安いバギーを使っています。 乗られると重くて思うように進まないので、説得してみようと思います。

No.11

>> 4 うちは1人っ子でしたが、3歳まで乗ってました。 遠出で寝たりされた時に便利ですよね。 コンパクトにたためるタイプでした。 3歳と5歳、… 家から駐車場が3分なので、2人とも寝てしまうと荷物もあり大変です。
上の子を無理やり起こして歩いてもらっています。

No.12

>> 5 3才はまだベビーカー使います。 荷物もあるし。 5歳はまっすぐ歩かないので、きゃらくるカート(車やキャラクターのベビーカー)に3才を乗せ… うちもきゃらくるカートあるところは上の子が自分で考えてカゴをかける所に乗ってます。重くてすごく押しにくいですが、喧嘩?グズグズされるよりはましです。
赤ちゃんカートだけの所は下の子を乗せちゃって上のこをカゴ置くところに立たせてます....

No.13

>> 6 うちは歩くようになったらベビーカー嫌がって乗らなくなりました。 1才くらいで使わなかったです。上の子も下の子も。 乗らないし、歩くの追っ… もう乗らないなんて羨ましいです。
疲れたら抱っこなんでしょうか。
大きいショッピングセンター行っても絶対途中から乗るから持って行っています。
早く身軽になりたいです。

• << 16 ベビーカー乗る方が楽ですよ。

No.14

>> 10 5歳でさすがにベビーカーはなしだと思いますよ^^; 「ベビーカーは赤ちゃんが乗るものだよ」と教えましょう。 お子さんの性別はどちらですか… 上の子は女です。
うちも今は安いバギーを使っています。
乗られると重くて思うように進まないので、説得してみようと思います。

No.16

>> 13 もう乗らないなんて羨ましいです。 疲れたら抱っこなんでしょうか。 大きいショッピングセンター行っても絶対途中から乗るから持って行っていま… ベビーカー乗る方が楽ですよ。

No.17

4歳くらいまでですかね。
でもダダこねて抱っこで大変だった経験もあります。

• << 19 駄々こねられると困りますよね。 他の人にジロジロ見られるし...

No.18

電車…!これだけ批判されてるのに。
電車にベビーカーは厳禁。ましてや歩ける年齢で。なんの甘え。

• << 20 電車の時は畳んでいます。 ベビーカーないと抱っこしないといけなくなりますし、見て回れなくないですか? どうしているのでしょうか

No.19

>> 17 4歳くらいまでですかね。 でもダダこねて抱っこで大変だった経験もあります。 駄々こねられると困りますよね。
他の人にジロジロ見られるし...

No.20

>> 18 電車…!これだけ批判されてるのに。 電車にベビーカーは厳禁。ましてや歩ける年齢で。なんの甘え。 電車の時は畳んでいます。
ベビーカーないと抱っこしないといけなくなりますし、見て回れなくないですか?
どうしているのでしょうか

No.21

>> 20 そもそも抱っこという選択肢がダメなのでは?
うちのまわりでは3歳の子を抱っこしてると変な目で見られます...
3歳何ヶ月かにもよりますが、もうすぐ幼稚園ですよね?
幼稚園で抱っこはないでしょー

No.22

>> 21 抱っこと言われ抱っこしないと泣きませんか?
駄々こねませんか?
周りの視線が嫌です。
泣かせたまま歩くのですか?

No.23

>> 22 泣くけど、そこで抱っこしたら、子どもは泣いたら抱いてもらえると思いますよ。
だから5歳になってもベビーカー乗りたがるのでは...?
ある程度は、泣かせたまま歩いてましたねー。
うちの子はそれで諦めて、歩いてくれました。

No.24

質問。
3歳の子は、3歳何ヶ月ですか?

No.25

>> 24 3歳2ヶ月です

No.26

>> 25 それなら幼稚園に入る年齢まではいいんじゃないですか?
うちは3歳手前でベビーカーはやめましたが、どうしても乗せたいなら別にいいのでは?
5歳の子は論外だけど...

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧