イライラ!普通じゃない24女!
常識のない同僚。私はイライラしてしまいます。愚痴ですが、聞いていただきたいです。
上司や年上にも高圧的な態度で、命令口調。おまけに気分の上がり下がりがある。そんな女性です。
良いところも少しはあるので、その女性には私も適当に付き合ってました。
その同僚が今回結婚するのです。
2年前にツイッターで知り合った男性と遠距離恋愛をしており、その後女性宅で同棲し、わずか数ヶ月で結婚します。分譲の家を二人で見に行ったときに入籍することになったみたいです。
私はプライベートで食事した際に報告を受けました。
しかし、彼の両親には直接会ったことがないらしいです。挨拶なしで、婚約からたったの2週間で入籍するとのことでした。交際記念日を結婚記念日にしたいから急いだらしく…。
私にも付き合って1年の彼氏がいますが、私には信じられません。
相手の両親に挨拶なしなんて非常識すぎませんか。
皆さんこのような人ってどう思いますか?
最近って、こんな感じが普通なんでしょうか?
ネットで出会って、スピード婚するけど親には紹介しない。
私は他人で、関係ない話なんですが、その女性のことを、日に日に嫌いになってきまして…
変じゃないか?あの子…と最近わかってきたので怖いです(笑)
誰にも言わずに過ごすのがキツくなってきました。
>> 1
申し訳ありません。
わたしも人のことにとやかく言う権限なんてないのはわかっています。だから、周りの人にも相談できずにいました。
その人をおかしいと思ったのは最近になってからなんです。食事は他の人も含めて行ったんです。そこで断れない私も酷いんですが…
最初は言い方キツイだけの人と思ってたんです。
でもそれがだんだんエスカレートしていってて。プライベートな話も聞くようになり、自分とは全然違うなと、思ったんです。仕事中も非常識だ!と思うことが増えてきてて、自分がおかしいのか相手がおかしいのか、普通がわからなくなってきて、爆発しそうだったんです。
ほんとに申し訳ありません。
世の中には交際0日婚、挨拶無し婚はあるんだと思う。常識的にというけどでき婚は、挨拶なしで子どもを作りもあるよ。
挨拶せずに子供を作り結婚をする。あまり大差ないと思う。順番とかの問題だけど、親に一言は結婚する時はしたいものです。
親に挨拶なしで結婚、結婚の事後報告と言う芸能人もいますから(芸能人でもなく周りでも)そういう人が増えてきてるのかぁです。
2年の遠距離でのお付き合いで同棲だけど、最初から結婚を考えてでの同棲でしょう。分譲住宅を見に行くということは購入を考えての行動だし。挨拶はしなくても、お互い自分の親には、相手のことを伝えているとかじゃない。
最近のは知らないけど、ネットでの出会いは普通ですよ。結婚式でぼかしたりはしますけど。2年も交際していればスピート婚にはならないよ。私はリアルで5ヶ月のスピードでしたけど。
世の中「自分の常識世の中の非常識」なんて言われるものですから自分の物差しで人を判断する時代じゃなくなってますよ。人付き合いなんて、それはないだろうの連続です。そこを上手く自分なり収めていく。
愚痴はどこかで吐かないと辛いから、ここで吐くのは良いと思うよ。
- << 6 ありがとうございます。 今、とってもつらいです。 なんだか自分のことに重ねてしまって、 自分も結婚できるのか、できなかったら…そんなことばかり考えてしまうんです。 人と自分を比べてしまうんです。 そんなことしても、仕方ないんですけどね。 すごく、悲しい気持ちです。 その人よりは、私、優しい女だと思ってるんですけどね。
>> 4
世の中には交際0日婚、挨拶無し婚はあるんだと思う。常識的にというけどでき婚は、挨拶なしで子どもを作りもあるよ。
挨拶せずに子供を作り結婚を…
ありがとうございます。
今、とってもつらいです。
なんだか自分のことに重ねてしまって、
自分も結婚できるのか、できなかったら…そんなことばかり考えてしまうんです。
人と自分を比べてしまうんです。
そんなことしても、仕方ないんですけどね。
すごく、悲しい気持ちです。
その人よりは、私、優しい女だと思ってるんですけどね。
- << 8 優しい女じゃなくても結婚できますよ。 彼に「どう思われるか」気にするの止めませんか? 相手はますます調子に乗りますよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 540HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 540HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る