送別品について

レス7 HIT数 815 あ+ あ-

2019/10/16 13:50(更新日時)

今度退職される女性の方がいます。
送別品についてご相談です。
準備期間も含めるとあまり時間がありません。

分かりづらい文章ですみません💦💦

今度、
他支店、取引先、私の支店の中から計8名で送別会では無いのですが「飲み会」を近々やる予定があります。
その中に今回辞める方も入っています。
他支店の方から「辞める方への送別品をあげるなら私もまぜて☆」とありがたい言葉を頂きました。

私の支店でももちろん最終日もしくはその前日くらいに「送別会」を開くのでそこで送別品を渡す予定だったのですが、
他支店の方もお金を出してくれるのにお金だけ預かって後日私の支店のみの送別会で送別品を渡す感じで良いのかと悩んでいます。
もらう側も最終日を終えたあとの送別会であった場合お礼も言えずに去ることになってしまいますし。。。

その「飲み会」でもプチギフトを渡して、
最後の「送別会」でも渡すのもありかとは思っているのですが、
数名私の支店の人も「飲み会」の方に参加される人が居るので、二重でお金を集めるのも申し訳ないなと思っています。

だからと言って私の支店の人からはお金は集めずほかの支店の人から集めたお金で私が送別品を準備するのもどうかと思い。。。

全然頭が回らず困っています(;-;)
知恵をお貸しいただけるとありがたいです🙏
送別品で「貰ってよかった」や「あげたらすごく喜ばれた」などのおすすめもあれば教えて下さると嬉しいです!

No.2929184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの支店の人に相談したらいいんじゃないでしょうか?あなた一人で考えて勝手にやるもんでもないと思います。
最終日に、他支店からもお金をもらった送別品を渡して、送別会の時は、花束とかでいいんじゃない?

• << 3 相談してみることにします! ありがとうございます!

No.2

私も周りの人に相談してみるのがいいと思います。
もし、主さんが任されてたのだとしても、悩んだら周りに相談がいいんじゃないでしょうか。

• << 4 ありがとうございます! 相談してみます!

No.3

>> 1 あなたの支店の人に相談したらいいんじゃないでしょうか?あなた一人で考えて勝手にやるもんでもないと思います。 最終日に、他支店からもお金をも… 相談してみることにします!
ありがとうございます!

No.4

>> 2 私も周りの人に相談してみるのがいいと思います。 もし、主さんが任されてたのだとしても、悩んだら周りに相談がいいんじゃないでしょうか。 ありがとうございます!
相談してみます!

No.5

他支店の人には、あとから開く職場の送別会で記念品を渡すので、退職者へお渡しする場は作れないですがそれでもよいですか?と尋ねる。
証拠の現場写真を写メ撮ればいいと思いますが。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
参考にさせてもらいます☺✨

No.7

混ぜてと言ってくれる人ですから、全て説明したらいいと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧