コミュ症な私にアドバイス下さい。

レス2 HIT数 349 あ+ あ-

2019/10/04 09:47(更新日時)

ママ友と話しているときに、あまり関わりのないママさん(ママ友とは知り合い)が入ってきて話し始めることってありますよね?

自分にもわかる共通の話題ならいいのですが、全く知らない関係ない話をし始めた時どうしていいかわからなくなります。

シチュエーションにもよりますが、立ち去った方がいいのか、立ち去る時は何と言えばいいのか、、、。

幼稚園時代それで悩みましたが、最近はたまーにしか行かない小学校でもそういった場面になってしまうことが多く自分のコミュ力のなさに落ち込んでしまいます。

私が気まずそうにしてるから相手も気まずそうにし、いつも変な空気になっちゃうんです。

アドバイスいただきたいです。

タグ

No.2927912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コミュ症じゃなくて、図々しさが足りない感じがします。
知らない人がいたら、「あっはじめまして、私は××さんとママ友の○○です」って自己紹介するくらいじゃないと。
シャイな性格同士だと気まずくなってしまいますね。

立ち去りたいなら、「ごめんなさい、ちょっと用事があるので失礼します」くらい言わないと、残される人達が気まずい思いをするんじゃないかな?

No.2

気まずいわ〜
え、割り込まれた
なに喋ればいいの〜
早く終わらないかな〜
表情に必ず出るので要注意ですよ
どんな方が突然いらしても、口角あげて、目は笑っていましょう
人って、口角上がってても目が笑っていない場合が多いので要注意ですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板