職場で怒られない事が逆に不安

レス5 HIT数 719 あ+ あ-

2019/09/30 23:39(更新日時)

正社員の女、サービス業の店長です。
去年の9月にアルバイト勤務で入社し、12月から正社員、1月に異動で店長になりました。

わたしの悩みは、直属の上司にも、他店の先輩にも、叱られた事がないことです。
この場合の「叱る」とは、「叱られて落ち込んだ。でも気合いを入れ直してまた頑張る」という状況になるほどの注意です。

まわりの人達は男女問わず、ガツンと叱られている事もあります。
直属の上司が声を荒げたり、個人面談の呼び出しをくらっていることもあります。

仕事や成果物にたいして、アドバイスをいただく事はあります。
でもその時の言い方は「ここだけ直したら?」とか「これはこうしたら良いかもしれないね」とかです。

なぜ叱られないのだろう?とずっと気になっていて、
面談などのとき、直接、上司や先輩に「改善点や良くないところを指摘してほしい」と相談したこともあります。
でも、「特に言うことがない。よっぽどズレてるときは、そのときは指摘する」という回答です。

なんでも叱ってもらえるという考え方も甘ったれだと思いますが、
叱られなさすぎて、不安な気持ちもあります。
自分では、ここがダメだなと思うところがあるからです。
また、わたしが叱りにくい人間だと思われてるのかも、気になります。

みなさんのご意見をおきかせください。

タグ

No.2926236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特に言うことがないって言われてるんだからそうなんでしょう。

どうしても叱られたいの?

No.2

叱られないなんて、それだけ主さんがちゃんと仕事ができる人だってことなんじゃないですか?
短期間で店長にまでなるんだからすごいですよ。
自分でダメだなと思うところは自分で良くしたらいいと思います。

No.3

叱られたら叱られたで、愚痴ったり凹む、叱られなかったら叱られなかったで悩む、人間ってめんどくさいですね😅

No.4

きっと上司から信頼され、さらに気に入られてるんですね。

私なんか入ってすぐ理不尽に叱られた。

No.5

短期間で店長に就いたら…普通は怖じ気づくのが多いけど。

その器量なら暫くは大丈夫かな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧