女同士の嫉妬やめたい
女関係で悩んでいます。
私にはいつもクラスでつるんでいる、AちゃんBちゃんがいます。
Aちゃんとは去年同じクラスで初めて仲良くなり去年からずっとつるんでいます。
Bちゃんは同じ部活の子で、去年Bちゃんも同じクラスでしたがBちゃんは違う子にべったりくっついていました。
今年もふたりと同じクラスになり、関係が変わり始めました。Aちゃんが好きなアイドルを、Bちゃんが好きになり始めてからです。Bちゃんは私とAちゃんが仲良いのを知っていて、邪魔するかのように関わろうとしてきました。私はアイドルを知らないのでそこの話には混ざれません。友達としてただ仲良くして関わるだけなら私も何も言いませんが、私に競争心を抱いてくることに腹が立ちます。私がAちゃんと話していると絶対に間に入ってくるし、アイドルなどの私が混ざれない話を敢えてしてきます。
放課後、私とAちゃんはバスなのでバスの時間ギリギリまで話してからお互い地区が違うので違うバスに乗って帰ります。Bちゃんは自転車で違う子と帰っていたのでその時間だけは安心できたのですが、最近になってBちゃんはいつも一緒に帰っている子を1人にしてまで私たちのバスの時間までべったりくっついてきます。話の中でもAちゃんのこと私が1番好きだからさ!などマウントを取ってばかり。Aちゃんは、私が嫌な気持ちになって私との関係が終わるのが嫌なのでBちゃんにはあんまり無理に割り込んでほしくないかな、と言っていました。写真のようにラインでもこんな感じです。何かあると必ずAちゃんとのトーク履歴をスクショして送ってきます。正直AちゃんはBちゃんとアイドルの話でしか盛り上がってないので、張り合うつもりはありませんが、私の方がAちゃんとの絆は深いです。
関わるのは自由です。しかしこんな自分以外の人との関係を踏みにじり、人を不愉快にする関わり方腹立たしいです。正直Bちゃんは言っても分からないと思うし、頑固な子なので絶対に態度は変えません。指摘するとすぐ泣いてしまうしどうしたらいいかわかりません。でももう我慢の限界です。私が言うのも変ですが、Aちゃんとの関係を切ってほしいです。どうにかして引いてもらいたいです本当に。もう辛い
学生さんですか??
高2ですが、私とそのような経験あるので気持ちとてもわかります、、、。
BちゃんはAちゃんと親しくなりたいという感情より、Aちゃんを誰かから取る優越感?に浸りたい系の人なのかなという印象を受けました。
Bちゃんは主さんに嫉妬心があるのではないでしょうか??
勝手にライバル視して、主さんに勝てるところがないから友達をとるという形で勝ちたかったとか、、?
LINEのやり取りを見てBちゃんは(実際の年齢はわかりませんが)精神年齢が低いのかな?と思ってしまいました。
主さんは考え方がしっかりしていると思うので、同じように自慢したりしなくてもいいのかなと思います。
何も自慢してこない方がBちゃん的には不安になるかも。
あなたとは対等に戦いませんという態度を取っていればいつか自分が低レベルなことをしていたことに気がつくのではないでしょうか、笑
だとしても腹立ちますよね、そーゆー人笑
余裕が無い人ほど人に嫌なことします。
絶対そーだと思います笑
自分の意見を長々とすみません。笑
何よりAちゃんと主さん友情が深いようでよかったです!
頑張ってください!
- << 3 学生です! Aちゃんはおもしろくて人気があるので、仲良くしてる私が羨ましくて、私の方が仲良い!と見せつけてくるのだと思います。余裕な態度でBちゃんをあしらおうとおもいます(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること14レス 141HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 141HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 447HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る