ずっと傷舐め合って付き合ってます

レス8 HIT数 580 あ+ あ-

2019/09/26 22:22(更新日時)

私いま30歳で、ずっと役者を目指していましたが芽が出ずバイトで食いつないでいます。
でも、それだけでは足りないので家賃は親に出してもらっています。
健康保険代を払えないので、もう1年以上保険証がありません。それでも、なんとなく幸せです。
彼氏も売れない役者で実家暮らしです。私の気持ちを理解してくれ、またこんな生活を受け入れてくれるので大切な人です。
いつか世間に認めてもらえるとか夢見てないので、周りには私たちはこういうスタンスだと受け入れてほしいのに、批判してくる人が多いです。

なぜ幸せじゃないと言われなきゃいけないんでしょうか。
豊かな人も5年後にはどうなっているか分からないですよね。
現実的に彼とは結婚できないでしょうが、事実婚でもいいしずっと繋がっていくと思います。
貧乏な表現者ってだけなのに、生活がままなっていないことでその表現すら説得力ないみたいなことが結構言われますが、どうしてそういう話になるのか分かりません。

貧乏でも、明日が見えなくても誰かと一緒にいれるって1番大切なことですよね。

No.2923929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貧乏でも好きなことやって好きな人と一緒に生きていくことはいいと思うけど、自立できず親にお世話になってる状況で明日が見えなくても一番大切なことはなんて語ってるのは、世間的には恥ずかしいことだと自覚した方がいいよ。
批判されない人はいないけど、主さんの場合他の人に批判されるような隙を自分で作ってると思う。
表現者って独特な感性も必要だけど、たくさんの共感も得ないといけない仕事だから、余計に一般的な価値観も持った方がいいんじゃないの?

No.2

ご本人達が幸せならばそれでいいのでは。
ただ、30にして家賃を親に出してもらっている時点で、私的にはアウトです。
夢を語る前に最低限のお金稼ぎますね。

No.3

三畳一間の風呂なしで同棲した方がよほど役者の糧になるんじゃない?自分達は特別と言いつつ、実家という安全地帯から抜け出さない甘さが批判を招くんだと思うよ。

甘い人間は何をやっても大成しない。そこに向き合わないと負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。

No.4

せめて親からの援助なしで生活出来るようになってから言いたい事言えばいいと思う。
あと保険証もあった方がいいよ。

No.5

国民健康保険は市役所の方に今の生活を相談して、入っておいたほうがいいと思います。
何かあった後じゃ遅いし…

No.6

結局は彼と主さんは『共依存』なんじゃないの?
お互いに満足してる関係なら別にいいけど、相手がいなくなったときが1番怖い。

自分を理解してくれて、傷の舐め合いができれば誰でもいいってことでしょ?
ただそれが彼だっただけで。
自立できずに親にも甘えてるし。
主さんは自分一人じゃ生きていけないんだね。
誰かと一緒にいれるって大切なことだし、幸せだけど、主さんが言うと説得力に欠けるわ。
スレ読んでも、依存するために一緒にいるだけなのかなーとも捉えられるし、自分に都合のいい言葉だなぁとも思う。

No.7

おお、『親に甘えては駄目』という意見が多いですね。

私は、甘えさせてくれる親がいるなら、おおいに甘えるべきだと思います。
「顔がいい」「運動神経がいい」「頭がいい」と同じように、「親が甘えさせてくれる(実家に金銭的な余裕がある)」というのは一種の才能みたいなもんです。

気にせず、かじれるだけかじりましょう。親のすね。

『みんながなんか色々言ってくる』というのは、この親のすねをかじるときに発生する税金のようなものです。

「批判してくるひと」を「税金」として、受け入れてあげてください。そうすればきっと、心が楽になります。

No.8

傷を舐めあってるって事は、脛に傷を持つ身って事で一応引け目は感じてるわけね。

貧乏は恥ずかしい事じゃないし、そこまで夢中になれるものがあるのは幸せな事だと思うけど、子どもが出来たらどうするの?子どもは持たないつもりなの?
役者の世界ってけっこうドロドロしてるよね。
子どもも産まず、歳を取ってから、若い女優に彼を取られちゃっても役者さえ続けられるなら一人ぼっちでも元気で生きて行けるの?

親だっていつまでも元気でいられるわけじゃないでしょ?
ガンなんかにかかったら治療費が高額だし、老後は年金だけじゃ暮らして行けないし。

親が亡くなっても生きて行けるの?
親の遺産で一生好きな事を追いかけて行かれるならいいけど。

でも保険は入った方が良いよ。
若くても病気になる。
まして30過ぎたら色々出始める。
日本人の2人に1人はガンになるって言われてるからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板