わいせつとみだらな

レス4 HIT数 503 あ+ あ-

2019/09/26 07:29(更新日時)

課外活動の宿泊授業で女の子4人に「わいせつ行為」をした教諭が捕まった わいせつ行為とみだらな行為の違いは何ですか? 捕まった教諭は「わいせつ行為」で「強制わいせつ行為」でない たしか、小学生では合意があっても 強制わいせつになると思いましたが

タグ

No.2923169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

挿入の有無だった気がします。
うろ覚えですが。

No.2

わいせつな行為 : 刑法176条「13歳以上の男女に対し、暴行または脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。」

・みだらな行為 : 東京都青少年育成条例18条の6「何人も、青少年とみだらな性交または性交類似行為をおこなってはならない。」

・淫行(いんこう) : 児童福祉法34条1項6号「何人も次に掲げる行為(児童に淫行をさせる行為)をしてはならない。」

淫行とは「みだらな行為」のことですので、基本的にはみだらな行為と同様、性交を指しますが、児童福祉法でいう淫行はもう少し広い概念で、性交及び性交類似行為まで含みます。児童に性器を触らせるような行為がこれに該当します。

キチガイ教師にゾッとします。

No.3

わいせつな行為とは、
体への接触、キス、衣服を脱がせること等の行為と考えてください。性交については刑法177条で強姦罪が規定されていますので、わいせつな行為には含まれません。

みだらな行為とは、
具体的には性交を指します。

No.4

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧