パートの仕事量

レス6 HIT数 972 あ+ あ-

2019/09/23 13:42(更新日時)

今パートで事務の仕事を週4日で5時間してます。
今の仕事は仕事量がありえない位あって、スピードアップしてこなしてるんですが、上司から頼まれた仕事をしていたらどんどんやる事がたまってきました。
できたら今月中にやらなければならなかった社内の報告書とかもできそうにありません。(先週とか3日間残業して頼まれた仕事をしてます)

どこまでがパートの仕事なのかなと疑問に思ってしまいます。
上司の頼まれた仕事を拒否したら評価につながってつかえないやつとか思われても嫌だなと思うし。。

同じような方がいたら、アドバイス頂けないでしょうか?

No.2921938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

根も葉もない話だが、業務が正常に遂行できない時に「パートだから」とか「主婦だから」と言い訳が先行する人って仕事できない人だよ。

まずは自分と向き合って仕事が遅い自分を認めないと。その上で無理無駄がないか検証し、各案件の納期を上司に報告する。

仮にそれが評価を落とす結果になってもそれはあなたの実力。甘んじて受け入れるしかない。

No.2

どこまでがパートの仕事かなんて考えた事無かったなー
他の人と分け合ったりして終わらせる。頼まれた仕事を断る事は無いかな。他に人はいないの?

No.3

正社員と同じ位の仕事量ならそれはパートの仕事量を越えてる。極端に効率の悪い仕事をして仕事を貯めていないのであればだけど

No.4

ありえないくらい多い、と言われても、事務の内容がわからないからなんとも。
優先順位をつけて、その日に必ずやらなくてはいけない仕事を済ませてから、それ以外の仕事をして、終わらなかったら次の日に回す、で良いと思うんですが。
上司の仕事を振られた時に、期限は確認してますか?
「今日中に」と言われた時に、終わらない見込みなら、その場でそれを言えばいい。
週4で1日5時間のパートって、扶養内なんじゃないですか?頻繁に残業なんかしてたらあっという間に限度額超えちゃいますけど。
はっきりと自分の担当と決まってる仕事以外の仕事をなんでも引き受けてたら、そりゃキャパオーバーになりますよ。
それができてない主さんは、あんまりデキる事務じゃないのかな、と私は思いますが。

No.5

頼まれて仕事を拒否ると評価に繋がるから断れないと思うならば、頼まれたものやりきることを考えて行動するしかない。

どこまで?なんてものは考えたことない。できなければできないとハッキリ言うし。できないことまで引き受けているのでは?

自分の体裁のために仕事も断らず、で受けた仕事が終わらないとかハッキリ言って仕事のできない人です。残業認めてる職場なのかもしれないけど、本来の就業時間内で頼ままれたことをテキパキとこなしてなんぼです。
残業までしてやって欲しいと言う職場ならば、職場の問題。

No.6

パートの評価ってたかが知れてる気がするんですけど。
賞与150万が評価悪くて100万になっちゃったのレベルじゃないよね。
せいぜい口頭レベル

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧