40男が女性ものの華奢ネックレス

レス19 HIT数 837 あ+ あ-

2019/09/23 19:54(更新日時)

初対面の40歳の方とのデートに行ってきました。当方45歳で感覚が分からなくて質問です。

その方が女性ものの細いネックレスゴールド小さなモチーフつきをチョーカーのようにしていました。

これって今は普通に流行りですか??
何かがっちり系の人が華奢ネックレスに違和感でした。

元カノのものかのかなとか考えてしまいました

No.2921542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

流行ってはないと思うけど、その人の趣味なら好きなの着けさせてあげれば良いと思うよ。
ただし元カノの私物だったりしたら気持ち悪いかな。

• << 5 ご回答ありがとうございます ですよね、元カノのだったら 完全にひきます

No.2

流行ではないと思う。
女性だってメンズシャツ普通に着るから、男性でもレディース身につけててもいいと思う。
元カノの物かもしれないし、身内の形見かもしれないよ。

• << 6 ありがとうございます 華奢で細身な男の人も今は多いので、洋服またかばんとかが女性ものは、全然受け入れられるのですが、初めてそういう方にあったのでちょっとびっくりしてしまいました。

No.3

変わった人ですね…

都内では、そんな人見たことないなぁ。

• << 7 ありがとうございます 皆さんいうように 流行りではないのですね。 良かったです、自分が知らないままはやってるのかと思ったので。。。

No.4

聞いてみたらどうですか?

• << 8 ありがとうございます 再度会う約束したら聞いてみたいと思います

No.5

>> 1 流行ってはないと思うけど、その人の趣味なら好きなの着けさせてあげれば良いと思うよ。 ただし元カノの私物だったりしたら気持ち悪いかな。 ご回答ありがとうございます

ですよね、元カノのだったら 完全にひきます

No.6

>> 2 流行ではないと思う。 女性だってメンズシャツ普通に着るから、男性でもレディース身につけててもいいと思う。 元カノの物かもしれないし、身内… ありがとうございます

華奢で細身な男の人も今は多いので、洋服またかばんとかが女性ものは、全然受け入れられるのですが、初めてそういう方にあったのでちょっとびっくりしてしまいました。

No.7

>> 3 変わった人ですね… 都内では、そんな人見たことないなぁ。 ありがとうございます

皆さんいうように 流行りではないのですね。
良かったです、自分が知らないままはやってるのかと思ったので。。。

No.8

>> 4 聞いてみたらどうですか? ありがとうございます

再度会う約束したら聞いてみたいと思います

• << 10 でも調べたのですが 最近は男性用として女性っぽいネックレスが売られているみたいです。

No.9

>> 8 私の周囲は女装趣味の男性が多く
特に何をしてても驚きません。

• << 12 ありがとうございます そうなんですね、慣れですかね

No.10

>> 8 ありがとうございます 再度会う約束したら聞いてみたいと思います でも調べたのですが
最近は男性用として女性っぽいネックレスが売られているみたいです。

• << 13 お調べ頂きありがとうございます そうなんですね売ってるんですね、華奢な男の人なら違和感ないのかなぁと思ったりもしたのですが、結構がっしりしてる方でチェーンがいっぱいいっぱいでつけてたので余計な違和感でした。

No.11

首都圏では見かけませんね。

• << 14 ありがとうございます お会いした方の趣味お洒落だったんですかね、、、

No.12

>> 9 私の周囲は女装趣味の男性が多く 特に何をしてても驚きません。 ありがとうございます

そうなんですね、慣れですかね

No.13

>> 10 でも調べたのですが 最近は男性用として女性っぽいネックレスが売られているみたいです。 お調べ頂きありがとうございます

そうなんですね売ってるんですね、華奢な男の人なら違和感ないのかなぁと思ったりもしたのですが、結構がっしりしてる方でチェーンがいっぱいいっぱいでつけてたので余計な違和感でした。

No.14

>> 11 首都圏では見かけませんね。 ありがとうございます

お会いした方の趣味お洒落だったんですかね、、、

No.15

あら、ステキなネックレスですね😊そういうの今流行りですか?って聞けば良かったのに。
私ならいじるけどなぁ。
男性もウケ狙いでやっていたのかも笑

No.16

気にしすぎだと思う

No.17

「主様を試した」
そんな気がします。

No.18

やたら流行だの、首都圏とか語ってる方々いますが…
おしゃれは本人の自己満足ですから、いちいち上から目線はどうかと思うけど?
「首都圏」の方は、皆の真似をして生きて行かなきゃいけないから大変ですね。笑
あと、プロ野球選手なんかはキンキラキン✨な犬の首輪みたいのをしてるけどあれはダサイと誰も思わないのか?
全然首都圏にいるけど。金はあるのにセンスないと思わないのかな~

主さんは流行関係なく元カノの事を気にしてるんでしょう?
そんな事は本人にしか解らないのだから自分で聞くしかないよね。

No.19

私、若いときに50gの喜平のゴツいネックレスしてましたよ。
プラチナと18金のを交互に。

男だからゴツいアクセサリー、女だから華奢なアクセサリー。

は、違うと思いますが…。

アクセサリーはユニセックスな物がありますから、何を身に付けていても良いかと…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する