義弟の彼女が妊娠
義弟の彼女が妊娠しました💦
義弟19歳(社会人)、彼女18歳(高3)です。
二人は結婚を望んでいますが、義母は猛反対してます💦
理由は彼女が父子家庭という事、市内で一番ランクが低い私立高校に通っているという事、出来婚が恥ずかしいという事です。
私としては父子家庭というだけで差別するのはおかしいと思うし、彼女の頭が悪いと言っても義親も中卒です。出来婚については義親も出来婚です。
義母は前から彼女の事を嫌っていて、今回妊娠がわかって義弟と彼女が義母に話した時も「中絶しな」と一言💦
義父は「お前らが決める事だから好きにしろ」と言ってます。
大家族です(義親、義弟、義兄家族、私達家族で同居)。
義親の借金のため、義兄夫婦と協力して義親に援助してます。
義母は義弟の話を聞きもしません。しまいには「彼女就職決まってないから〇〇(義弟)に養ってもらおうとしてる」とか「金目当てだ」とか言います💦
家の中が険悪です。
どう解決したらいいかわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
お義弟さんは大学に進学するつもりだったんですか?
自分達が学歴で苦労したから大学まで行かせたかったという気持ちがあったのかも知れませんね。
進学しなくても社会にでて広い視野で探してほしかったのかな。
でも今のところ主さんが何か動いても険悪なのは変わらないと思いますよ。
自分の息子がやったことは棚において高校生で妊娠したことにも腹が立ってるのかもしれないですよね。
息子可愛さに騙されたって怒ってるなら、なだめるのは無理なんじゃないですか。
主さんは口をはさまずに、どちらからも憎まれないように過ごしてくださいね。
可愛い赤ちゃんが生まれたら変わるかも知れないですよ。
>> 1
レスありがとうございます。
義弟は去年高校を卒業して働いています!大学に行きたかったようですが、家庭の事情(義親の借金)で諦めてもらいました。
旦那は男3兄弟なんですが、義母は末っ子の義弟に溺愛してます。
先日義弟の誕生日だったのですが、旦那や義兄の時はプレゼントなんかないのに、義弟には財布買ってあげてました💦
義母は人の意見を聞き入れないので私が何を言っても無駄なんですよね😔
私も兄嫁も義親の借金返済のために仕事してるので、夕食は義母が担当してますが、今日のおかずは手羽元1本ずつでした💦昨日は納豆だけでした😔
機嫌が悪いと家事もおろそかになるんです…
洗濯はそれぞれやる事になってますが、義母はここ5日くらい洗濯してなくて、洗濯物がたまり、舅と義弟の作業服がなくなり、先ほど舅と大喧嘩してました😔
そんな事情ならなおさら当人に任せましょう。
恨まれたら大変です。
溺愛息子の収入を減らす嫁と孫なんて、憎しみの対象でしょうね。
嫁どうし同情したくなりますよね。下手にかばっても、わかってくれるかどうか…。
せっかくの手羽先も納豆も取り上げられて、白米のみなんてなりかねませんよ。主さんの子供までね。
嫁が憎いと孫まで憎いって姑がいるみたいですよ。
その上、義弟に孫が生まれたら調子の良いお嫁さんなら主さんよりお姑さんと組んじゃうかもしれないし。
どちらの敵でもない顔をして様子をみるのが一番ですよ。
- << 9 レスありがとうございます。 そうみたいです💦 義弟を取られるようで嫌なんだと思います。義母は孫もあまり可愛くないようなので… 義兄夫婦には小2♂、年中♂。うちは小1♀、年少♂。そして兄嫁は現在妊娠6ヶ月。この妊娠がわかった時も少し揉めました。 義母は喜ぶどころか「またお金かかるじゃない!2人で十分でしょ。中絶も考えたら?」と言い、義兄と喧嘩になりました。義兄がキツく言ったので最近は何も言わなくなり、やっと落ち着いて来たと思ったら、義弟の彼女が妊娠… 気が休まりません😔 中立の立場でいようと思います。
うざい親😂笑
今高3なら卒業にわ響かないから大丈夫だし✨
男も社会人なら大丈夫\(^O^)/
うるさい親とわ縁切ッて2人で頑張ればいいのに🐷
主さんのつらいお立場は判りますが、やっぱり口を挟まないほうがいいと思いますよ、主さんの立場を守るためにも。
ご主人の血縁者同士が話し合って結論を出すことです。
今回のスレに直接関係ないけど、自分たちの借金のために息子たち夫婦を同居させ嫁を働かせるって、おそろしく利己的な義両親ですね。
別居してご自分たちだけで暮らした方が、よほど穏やかに暮らせそうですね。
そうなる日が近いことを、陰ながらお祈りしています。
>> 4
そんな事情ならなおさら当人に任せましょう。
恨まれたら大変です。
溺愛息子の収入を減らす嫁と孫なんて、憎しみの対象でしょうね。
嫁どうし同情…
レスありがとうございます。
そうみたいです💦
義弟を取られるようで嫌なんだと思います。義母は孫もあまり可愛くないようなので…
義兄夫婦には小2♂、年中♂。うちは小1♀、年少♂。そして兄嫁は現在妊娠6ヶ月。この妊娠がわかった時も少し揉めました。
義母は喜ぶどころか「またお金かかるじゃない!2人で十分でしょ。中絶も考えたら?」と言い、義兄と喧嘩になりました。義兄がキツく言ったので最近は何も言わなくなり、やっと落ち着いて来たと思ったら、義弟の彼女が妊娠…
気が休まりません😔
中立の立場でいようと思います。
私の前の旦那の母親に似てるなぁって思いレスしました。前の旦那は姉二人居て末っこでした。その姑は男の子大きくしてきたのは老後の面倒みてもらうためにお金かけて育ててきたって同居してた私たちの給料は生活費に消え親の働いたお金は親の借金に消えたり親の貴金属に消えてました。その後🏠出ましたがお金貸してと催促が😣貸すの断ると自殺してやるとおどされてました😱義母さんは義弟が可愛くて仕方ないのだと思います。この先どんな彼女が出来たとしても必ず何か理由つけて反対してくると思いますよ。大切なのは弟さんがどうしたいのかだと思います
皆さんが幸せになりますよーに
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題23レス 233HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 136HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 217HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 165HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 171HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
今の時代そんな簡単に入れてもらえないんです。 やっと辿り着いたのが精…((´・ω・`))
23レス 233HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3920HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 217HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 933HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 136HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 325HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 505HIT 相談したいさん - もっと見る