義弟の彼女が妊娠

レス11 HIT数 2833 あ+ あ-

2009/02/05 09:41(更新日時)

義弟の彼女が妊娠しました💦
義弟19歳(社会人)、彼女18歳(高3)です。
二人は結婚を望んでいますが、義母は猛反対してます💦
理由は彼女が父子家庭という事、市内で一番ランクが低い私立高校に通っているという事、出来婚が恥ずかしいという事です。
私としては父子家庭というだけで差別するのはおかしいと思うし、彼女の頭が悪いと言っても義親も中卒です。出来婚については義親も出来婚です。
義母は前から彼女の事を嫌っていて、今回妊娠がわかって義弟と彼女が義母に話した時も「中絶しな」と一言💦
義父は「お前らが決める事だから好きにしろ」と言ってます。
大家族です(義親、義弟、義兄家族、私達家族で同居)。
義親の借金のため、義兄夫婦と協力して義親に援助してます。
義母は義弟の話を聞きもしません。しまいには「彼女就職決まってないから〇〇(義弟)に養ってもらおうとしてる」とか「金目当てだ」とか言います💦
家の中が険悪です。
どう解決したらいいかわかりません。

タグ

No.292046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お義弟さんは大学に進学するつもりだったんですか?
自分達が学歴で苦労したから大学まで行かせたかったという気持ちがあったのかも知れませんね。
進学しなくても社会にでて広い視野で探してほしかったのかな。
でも今のところ主さんが何か動いても険悪なのは変わらないと思いますよ。
自分の息子がやったことは棚において高校生で妊娠したことにも腹が立ってるのかもしれないですよね。
息子可愛さに騙されたって怒ってるなら、なだめるのは無理なんじゃないですか。
主さんは口をはさまずに、どちらからも憎まれないように過ごしてくださいね。
可愛い赤ちゃんが生まれたら変わるかも知れないですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
義弟は去年高校を卒業して働いています!大学に行きたかったようですが、家庭の事情(義親の借金)で諦めてもらいました。
旦那は男3兄弟なんですが、義母は末っ子の義弟に溺愛してます。
先日義弟の誕生日だったのですが、旦那や義兄の時はプレゼントなんかないのに、義弟には財布買ってあげてました💦
義母は人の意見を聞き入れないので私が何を言っても無駄なんですよね😔
私も兄嫁も義親の借金返済のために仕事してるので、夕食は義母が担当してますが、今日のおかずは手羽元1本ずつでした💦昨日は納豆だけでした😔
機嫌が悪いと家事もおろそかになるんです…
洗濯はそれぞれやる事になってますが、義母はここ5日くらい洗濯してなくて、洗濯物がたまり、舅と義弟の作業服がなくなり、先ほど舅と大喧嘩してました😔

No.3

家族みんな集まって話し合ってはどうですか?

ひとりで意見するのと大人数で意見するのはだいぶ効果が違いますから。

• << 8 レスありがとうございます。 そうですね… 皆で話し合わなきゃいけないとは思ってるのですが、義母は「中絶しろ」の一点張りでなかなか難しくて😔 旦那や義兄の言う事も聞かないんです💦

No.4

そんな事情ならなおさら当人に任せましょう。
恨まれたら大変です。
溺愛息子の収入を減らす嫁と孫なんて、憎しみの対象でしょうね。
嫁どうし同情したくなりますよね。下手にかばっても、わかってくれるかどうか…。
せっかくの手羽先も納豆も取り上げられて、白米のみなんてなりかねませんよ。主さんの子供までね。
嫁が憎いと孫まで憎いって姑がいるみたいですよ。
その上、義弟に孫が生まれたら調子の良いお嫁さんなら主さんよりお姑さんと組んじゃうかもしれないし。
どちらの敵でもない顔をして様子をみるのが一番ですよ。

• << 9 レスありがとうございます。 そうみたいです💦 義弟を取られるようで嫌なんだと思います。義母は孫もあまり可愛くないようなので… 義兄夫婦には小2♂、年中♂。うちは小1♀、年少♂。そして兄嫁は現在妊娠6ヶ月。この妊娠がわかった時も少し揉めました。 義母は喜ぶどころか「またお金かかるじゃない!2人で十分でしょ。中絶も考えたら?」と言い、義兄と喧嘩になりました。義兄がキツく言ったので最近は何も言わなくなり、やっと落ち着いて来たと思ったら、義弟の彼女が妊娠… 気が休まりません😔 中立の立場でいようと思います。

No.5

うざい親😂笑
今高3なら卒業にわ響かないから大丈夫だし✨
男も社会人なら大丈夫\(^O^)/
うるさい親とわ縁切ッて2人で頑張ればいいのに🐷

• << 7 彼女未成年だし2人だけでは無理があると思うよ。義理弟が家を出て彼女の実家で暮らすってのもあるけど。 結婚する気なら両家が会って話し合うことだよ。
  • << 10 レスありがとうございます。 本当うざい姑です😔 兄嫁と私は仲良くてよく家出たいと話してますが、義兄夫婦と私達夫婦が出て行けば義親は破産です💦 でもこの調子で家の中で喧嘩ばかり、お金渡してるのにご飯もちゃんと作ってもらえないのなら家出る事も考えようと思ってます。 義弟は義母に納得してもらいたいみたいです…

No.6

主さんのつらいお立場は判りますが、やっぱり口を挟まないほうがいいと思いますよ、主さんの立場を守るためにも。
ご主人の血縁者同士が話し合って結論を出すことです。

今回のスレに直接関係ないけど、自分たちの借金のために息子たち夫婦を同居させ嫁を働かせるって、おそろしく利己的な義両親ですね。
別居してご自分たちだけで暮らした方が、よほど穏やかに暮らせそうですね。
そうなる日が近いことを、陰ながらお祈りしています。

No.7

>> 5 うざい親😂笑 今高3なら卒業にわ響かないから大丈夫だし✨ 男も社会人なら大丈夫\(^O^)/ うるさい親とわ縁切ッて2人で頑張ればいいのに🐷 彼女未成年だし2人だけでは無理があると思うよ。義理弟が家を出て彼女の実家で暮らすってのもあるけど。
結婚する気なら両家が会って話し合うことだよ。

No.8

>> 3 家族みんな集まって話し合ってはどうですか? ひとりで意見するのと大人数で意見するのはだいぶ効果が違いますから。 レスありがとうございます。
そうですね…
皆で話し合わなきゃいけないとは思ってるのですが、義母は「中絶しろ」の一点張りでなかなか難しくて😔
旦那や義兄の言う事も聞かないんです💦

No.9

>> 4 そんな事情ならなおさら当人に任せましょう。 恨まれたら大変です。 溺愛息子の収入を減らす嫁と孫なんて、憎しみの対象でしょうね。 嫁どうし同情… レスありがとうございます。
そうみたいです💦
義弟を取られるようで嫌なんだと思います。義母は孫もあまり可愛くないようなので…
義兄夫婦には小2♂、年中♂。うちは小1♀、年少♂。そして兄嫁は現在妊娠6ヶ月。この妊娠がわかった時も少し揉めました。
義母は喜ぶどころか「またお金かかるじゃない!2人で十分でしょ。中絶も考えたら?」と言い、義兄と喧嘩になりました。義兄がキツく言ったので最近は何も言わなくなり、やっと落ち着いて来たと思ったら、義弟の彼女が妊娠…
気が休まりません😔
中立の立場でいようと思います。

No.10

>> 5 うざい親😂笑 今高3なら卒業にわ響かないから大丈夫だし✨ 男も社会人なら大丈夫\(^O^)/ うるさい親とわ縁切ッて2人で頑張ればいいのに🐷 レスありがとうございます。
本当うざい姑です😔
兄嫁と私は仲良くてよく家出たいと話してますが、義兄夫婦と私達夫婦が出て行けば義親は破産です💦
でもこの調子で家の中で喧嘩ばかり、お金渡してるのにご飯もちゃんと作ってもらえないのなら家出る事も考えようと思ってます。
義弟は義母に納得してもらいたいみたいです…

No.11

私の前の旦那の母親に似てるなぁって思いレスしました。前の旦那は姉二人居て末っこでした。その姑は男の子大きくしてきたのは老後の面倒みてもらうためにお金かけて育ててきたって同居してた私たちの給料は生活費に消え親の働いたお金は親の借金に消えたり親の貴金属に消えてました。その後🏠出ましたがお金貸してと催促が😣貸すの断ると自殺してやるとおどされてました😱義母さんは義弟が可愛くて仕方ないのだと思います。この先どんな彼女が出来たとしても必ず何か理由つけて反対してくると思いますよ。大切なのは弟さんがどうしたいのかだと思います
皆さんが幸せになりますよーに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧