B型作業所で男性からすかさずいつも迷惑

レス15 HIT数 861 あ+ あ-

2019/09/21 11:46(更新日時)

とあるB型作業所でしつこく男性から好かれすぎてなめられてるのか言い寄られてます。その男性は知的障害と精神障害がありますが私を見るたび人をかきわけて話しかけたり人と話してたら笑顔でいいねとあいだにいつも入ってきます。
毎日いい服着てるねとかいい顔だねと本人はプロデューサー気取りで私は嫌いです。
その人の親は女性にしつこくしたらだめだよとか言わないのかな?あほな放任主義の親なのかな?と思います。
プログラムは受けてないし働く気はないみたいな向上心はない方で
私は働きたくて毎日プログラム真面目に頑張ってますがなめられてるのか邪魔されてるみたいで嫌です。
私とは住む世界が違います
しつこくされてる私が悪いですか?
恋愛しに行ってるのではありません。

No.2916352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型関係ないし、血液型で判断するなんてまだいるんだね。

適当に思い込んだB型をdisってるだけにしかならないし。

嫌なら嫌だと 仕事場の責任者に言って
仕事の妨げにならないようにしてもらいなよ。

No.2

>> 1 B型作業所というのがあります。血液型の話しではありません。
その方は血液型はB型ではありません。

O型と相性が悪い血液型の人です

No.3

B型の男はダメだね

No.4

>> 3 作業所がだめと言ってるのではありません。通所してる間の時間だけですがストーカーされてます。
常に私に話しかけてじーっと私を見つめてキモイです。不快です。ジーパンの自分のおしりに手を入れて歩くしきしょいです。
血液型B型はいい人だと思います

No.5

優しくしてあげて下さい。
宜しくお願いします。

No.6

>> 5 すみません、、悪口言って
本当は苦手ではあります。優しくしてあげたい。私が悪いと思います。
優しくなれないから悩みます。付きまとわれてる気持ちになります。
どうやったら人に優しくなれますか?
私に余裕がないのです

No.7

私も似たような作業場で働いてます
なるべく1人にならないようにしてください。そしてさりげなく彼氏が居ることを臭わしてみたらいいかもしれませんよ
私の妹がストーカーされてた時はケースワーカーさんに相談してベットに縛り付けてもらいました。
それとなく防犯ベルを見せびらかしたりするのもいいかも

No.8

>> 7 彼氏がいると今度言ってみます。本人に。
俺でもいけると思われてるのでしょうね。私は大卒でお嬢様で住む世界が違います。

No.9

上から目線のとんちんかんな事を言うのがいるけど
なんでB型かを理解してないね。
一般就労が出来ないから B型なわけで

施設である所長や職員に話してもらい 本当に嫌なんだと言うのを知ってもらい

あとは その男性を無視するしかないかなぁ
知的障害者は特に 先を考えた行動よりも

自分で頭に浮かんだ事を先にやるから やっかいだよ。

No.10

>> 9 上から目線でとんちんかんで失礼します。
色んな方法試しました。無視も何回もしました。次の日に全てを忘れてガツガツ来られます。
私のことが好きで無視は効きません。
私に取り付かれてるのかもしれません。
追いかければ振り向くと信じ込んでます。ストーカーですね。
私は一般就労目指してます。就労してもB型でお世話になるつもりです。その方は独占欲が強いからか、私が人と話してても割り込んできたり常に私を見つめててイライラします。見たらだめなの?と堂々と開き直って私を観察してきます。
スタッフには報告済みです。
あまり言うと私が、いじめてるみたいに思われる感じです。仲良くしてあげたいですがその人と気が合わないです。いつもしんどそうにされてますし。距離が全くなくかまってほしいのか私より10歳上なのに甘えてきます。

No.11

とんちんかんってのは、あなたに対してでは無いですよ。

少なくとも その苦しみは理解できます。

必要最小限の接触で済ませ
近寄られる事が本当に嫌なんだと 本部に言ってもダメなんですかね?

• << 13 これからは私が、離れて挨拶されても話しかけられても無視します。しつこいんです

No.12

タイプでない男からの執拗な口説きが嫌だというのは分かる。
でも、大卒とか住む世界とか言い出すのは下品だし、嫌だな。

• << 14 ごめんなさい。 大卒とか住む世界が違うは関係ないですね。イライラして書いてしまいました。俺でもいけると思われてるのかと思うとなめられてるのかと腹が立ち書いてしまいました。 私を常に追いかけないでほしいです うざいです

No.13

>> 11 とんちんかんってのは、あなたに対してでは無いですよ。 少なくとも その苦しみは理解できます。 必要最小限の接触で済ませ 近寄られる… これからは私が、離れて挨拶されても話しかけられても無視します。しつこいんです

No.14

>> 12 タイプでない男からの執拗な口説きが嫌だというのは分かる。 でも、大卒とか住む世界とか言い出すのは下品だし、嫌だな。 ごめんなさい。
大卒とか住む世界が違うは関係ないですね。イライラして書いてしまいました。俺でもいけると思われてるのかと思うとなめられてるのかと腹が立ち書いてしまいました。
私を常に追いかけないでほしいです
うざいです

No.15

みなさん、ありがとうございます。スレ主です。色々アドバイスして下さりその男性の方に話しかけられても無視したらもう声をかけてこなくなりホッとしてます。
愚痴となってこちらで相談しましたが、解決しました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少