SNSでの陰口

レス4 HIT数 514 あ+ あ-

2019/09/05 12:32(更新日時)

職場の半数の従業員から煙たがられてる同僚にSNSに明らかに私だと分かる悪口(愚痴に近い)を書き込まれてました。内容は、あることないことをかかれ被害妄想も甚だしい一方的に逆ギレされてる感じです。 スクションは、してますがその方の両親が毒親の為上司に言った所でスルーされるのがオチです。このまま、スルーし何事もなかった様に振る舞えば良いでしょうか?それとも、上司に言うだけ言えば良いでしょうか?

タグ

No.2910883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

煙たがられる人なら誰も信じないのでは?
個人や職場を特定されるような内容なら、上司に言って注意してもらった方がいいかもね。親が毒親でも職場に迷惑がかかる内容なら、上司も黙っている訳にはいかないのでは?

No.2

主さんもsnsにコピペして投稿してあげたら?笑
あえて何もコメント書かずにそのまま投稿。
意外と本人が記事消してくれるかもよ。

No.3

最近の上司はSNSのトラブルも解決せにゃならんの?

仕事に影響するレベルでの問題なら仕方ないかもしれないけど…先生に相談するのとは訳が違うよね。

No.4

どうせ上司に言ったところで何も変わらないんだったらもう何事もなかったかのように平然と過ごすのが一番。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧