友人の母親

レス1 HIT数 529 あ+ あ-

2019/09/02 12:27(更新日時)

私は現在28歳です。
小学3年生のときに転校をし、あるきっかけでそのときの同級生と20年ぶりに会うことになりました。
その際に当時お世話になっていたある1人の同級生の母親にも久しぶりに会おうということになり、後日他の友人も含めて会いにいきました。
そのとき「お久しぶりです!お元気でしたか?」とご挨拶をしたのですが、その母親から「顔変わったね!誰?本当にわからない。すっぴんが全然違うの?」と言われました。
久しぶりに会ったのにまず一声がそれで、ショックすぎてちゃんと返事をすることができませんでした。また、その発言で周りも微妙な空気になってしまいました。

20年経てば化粧をしたり、顔も変わるのになぜそんな失礼なことをみんなの前で言われなきゃいけないんだろうと思いましたし、久しぶり会うことができたのに正直またその小学校のメンバーと会うのも気まずいです。
その母親にはもう2度と会いたくないのですが、小学校の友人たちと今後も仲良くしていくにはどうフォローすればいいでしょうか。。。

No.2909781 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

このお母さんの発言のどこが失礼にあたるの?
ひさしぶりね昔とちっとも変わらないねとでも言って欲しかった?
昔の面影も無くすっかり変わった…が失礼になるかな?
いい大人いい女になったねの褒め言葉と解釈しようぜ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板