バイトの代わりが見つからない、どうすれば良いのか

レス12 HIT数 1969 あ+ あ-

2019/09/09 12:30(更新日時)

バイトの代わりが見つかりません。どうすれば良いのでしょうか。
シフト決定直後に日程の勘違いからシフトに入れないことが分かってすぐに店長に連絡したら「代わりの人を探して」と言われました。
その後グループlineで呼びかけたり個別で頼んでみたりしたのですがどれもダメで、全然見つかってません

今日店長から「代わりの人見つかった?」って言われて「すみません、まだ見つかってません」と言ったら「前日になってやっぱいませんでしたは通用しないからね」と言われました
私はどうすればいいのでしょうか?
本当にバイトに出ることが出来ません。

シフト締め切りが8/15で、8/18に「9/8.9/9入れなくなってしまいました」と伝えました。あと1週間しかありません。

No.2909675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めちゃえ。

No.2

合宿諦めてバイトに行く

No.3

絶対に休みたいなら「非常識」と非難を浴びるのを覚悟して辞めるしかないかな。
だって店長許してくれないんだもんね。

No.4

>> 3 バックレということでしょうか?

No.5

なにその店長
血も涙も無い人が店長だなんて
私も そんなバイト やってらんないから 辞める
明日にでも「散々探しましたが 見つからないのでもう 今日で辞めます 私にはここは勤まりません 」とか言って さよならする
人手不足なら 店長アタフタするね
それでも放っておくわ
主さんは他、たくさんあるよ アルバイト

No.6

大変そうだね。1人いないだけで仕事が回らなくなるようなバイトってなんやろか。

他の店とか本部?から応援にきてもらうとかも無理なんやろうか。もちろん店長が交渉するってことですが。

No.7

>> 6 一応他店から人は借りている様です
でも人手不足な感じがします
本当にどうすれば良いのでしょうか

No.8

どうなりました?

私なら見つけられなかったので責任を取って辞めます。と嫌みを込めて言ってバイバイします。

ついでに本部にも店長からこんなこと言われたんで辞めますって言う。

No.9

結局どうしたのかちょっと気になる。

No.10

ご返信ありがとうございます
前日まで頑張って探しましたが結局見つからず店長にlineで謝りました
店長から分かりましたの一言だけ来たので多分相当嫌われたと思います
明日シフトが入っているのですがすごい行きにくいです。
できるならバックレたいです。
店長からはもうどう思われてもいいのですが少なくとも同じアルバイトの方に迷惑をかけたと思うと心が痛いです。
本当にどうすれば良いのでしょうか。
早く辞めたいです

No.11

>> 10 労働基準監督署に電話して辞職に関して恫喝を受けていますと言えば、中に入ってくれます。
更に、おとなしくなります。業務停止もありますから。

No.12

>> 11 流石にそこまでできません…
今日のバイト本当にしんどいです
助けてください
本当に辞めたいです
仕事も楽しくないし、親しい友人もいないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧