彼の行動はモラハラですか?
既婚者の彼氏にモラハラを
受けているかもしれません。
彼氏は君のためにやってる。
こんなにやってるのに!
とよく言います。
なのであまり考えないようにしてたのですが、
他の人の意見を聞いてみたくなりました。
モラハラでは?と思った点は
・室内をペットカメラで監視
・GPSアプリをわたしだけ入れている
・わたしのお給料を全て管理。クレジットカードなども隠されています。
・暴言や、自尊心を失うような発言
・携帯はいつでもチェック。ネットバンキング、のパスワードなども全て知られています。
などです。
お給料を全て管理なのは、
わたしが貯金が下手なのと
お金遣いが荒いからです。
彼氏が彼の口座に貯金してます。
カメラで監視されたり、
位置情報を見せたりは
過去にわたしが疑われるような
行動をしたからです。
それでも四六時中監視されるのは
気分がいいものではなく、
それを言ったらまたうるさく言われる
原因になるので言えません。
モラハラかな?と思いますが、
わたしを思ってしてくれてる事と、
わたしのせいでそうしてる事もあって
よくわからなくなってます。
客観的な意見下さい。
よろしくお願いします。
モラハラじゃないところが、ひとつも見つかりません。しかも重度。
疑って監視してくるような相手なら付き合えないって突っぱねないと。
主さんが貯金できないと、彼に何の損が?
既婚者なんですよね?
そこも突っ込まないと。
しかし酷い。絵に描いたようなモラハラ。
まさかこれで別れない人なんかいる?
これ、釣り?
既婚者が相手に、モラハラも何もないでしょう。
既婚者なのに、外で女を作って、不満を持たせてる時点で、ハラスメントですよね。
既婚者でもいいと思って、従う人もいますしね。
モラハラの前に考えるべきことはないですか?
外居女を作って、その女性の生活をまかなうほどの財力もなく、従わせたいとか、誰がついて行くの?
月50万とかでいいけど、せめて生活の保障くらいしてよって思う。
支払ってでも、一晩抱いてくださいっていうほどの、秀麗眉目な人なら、遺伝子欲しさに受け入れちゃうかも。
2号はどんなに頑張っても、2号ですよ。
モラハラ越えてますが?
ヤバイ人でしょ?
そもそも自分既婚なのに、監視するわ、金取り上げるわ・・・。
主さんの収入を彼の口座に入れる必要ないし・・・。
主さんの貯蓄用の口座作れば済む話だから!
自分が妻を裏切って浮気してるから主さんの事も信用出来ないんだね。
既婚と知っていてお付き合い続けるのは不味いし、このままだとろくな未来も待ってないし、
ネットバンキングはパスワード変更出来るし、
給与口座も変更出来るし、GPSアプリなくて入ってるスマホ使う必要ないから、Yモバイルで十分だし。
逃げろ!
モラハラだし、そもそもお金だって返してくれないと思いますよ?
それやってる頭のおかしい相手の人もやばいし、そんなことされてモラハラを受けてるかもしれませんという主さんもヤバい、この話自体が作り話だという事を祈ります。
精神科医と警察、もしくは民事に接する仕事されている方に状況説明してください。それと、あなた自身ペットではないのです。1人の人間なんです。既婚者とつき合っちゃダメでしょう。頭大丈夫ですか?
モラハラというよりも、嫉妬深い人なだけじゃないですか?
主さん自身が何の問題もない人なのにそこまでさらてたらモラハラに近いかなとは思うけど、ご自身で言っているようにお金使いが荒かったり、疑わしい行動があったのでしょ?
自業自得な部分はあると思うけど。
ただ、不倫相手にそこまで管理される関係性はないと思う。
お金はちゃんと返してもらってね。
ただあなたを管理したいだけじゃん。やば。もっとエスカレートしたらややこしいよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 353HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 991HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 338HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 404HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 619HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9283HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1937HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 357HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6807HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 123HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 279HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 123HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 153HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 279HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13849HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11610HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13783HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11381HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝