教習所の先生が好きです。

レス5 HIT数 583 あ+ あ-

2019/08/10 20:30(更新日時)

18歳女子です。
教習所の先生(30代)が好きです。
教習所を卒業してから1ヶ月以上経つのですが、先生のことを忘れられません。
日に日に想いが募る一方で辛いです。

私は、先生の人柄と仕事に対する姿勢に惹かれました。
教習所マジックというものがあるのも知っていますが、それとは違います。
マジックではなく、本気で好きになってしまいました。

教習所を卒業する時に連絡先を渡したのですが、連絡は来ていません。
私が未成年だということもあると思うのですが…。

その先生は とても真面目な方なので、軽々と女性に手を出したりだとか、連絡をしたりはしないのだろうと思います。
そんな しっかりとしていて真面目な姿に 尚更気持ちが大きくなってしまうんです。

卒業後に免許が取れたので、
先生に会いに行きたい気持ちはあるのですが、
連絡先を渡してから返事がないのに
会いに行ってしまったら気まずい雰囲気になってしまうのではないかと不安です。

教習所では、生徒との私的な交流は禁止されているなどと聞いたことがありますが、
私の通っていたところでは そのような決まりはないようです。
仲良くなったもう1人の指導員の方(男性)とは卒業後も連絡をとっているので。
その指導員の方に協力をしてもらおうかな、とも思ったのですが、私の好きな先生の立場になって考えたら、とても迷惑な話だと思ったので…。

先生との年齢差もかなりありますし、
やっぱり未成年には手を出せないというのは大いにあるのでしょうか?
恋愛は無理だとしても、友達でもいいからなりたいんです。
先生に迷惑をかけずに、友達になる方法、また会える方法はないでしょうか?

本気で悩んでいます。
お助けください。

教習所マジック等の回答はお控えください。

No.2897026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面倒だよね。
ちょっと指導したら好きになられ、本気だとか。
何百人、何千人教えてると思ってるの?
妻子持ちだったり、好きじゃなかったりで連絡渡しても反応ないのに
それでも何とかしてコンタクトを取ろうとする辺り、相手の迷惑は全く考えられないの?

No.2

わたしが習った先生は、生徒と結婚したって言ってました🙌
実際に告白されたり連絡先を渡されたりは日常茶飯事だって言ってましたよ💦
なので、言い方は悪いけど先生からしたら慣れてる事だと思います😅
なのでダメ元で気持ちを伝えてスッキリするのも1つだと思いますよ❗

No.3

先生から連絡が来ていないのが答えだと思いますが、仲介になってくれる方がいるなら、その人に気持ちを伝えてもらったらどうですか?

No.4

年齢差とか立場とか関係なくうまく行くときはうまくいくし、ダメなときは何してもダメ。
恋愛ってそんなもん。
告白すればスッキリするんじゃないですか。
会いに行けばいいと思う。

No.5

>教習所マジックというものがあるのも知っていますが、それとは違います。
マジックではなく、本気で好きになってしまいました。

いやそれを教習所マジックというんだろ(笑)
私は違います!本気なんです!(キリッ

好きなときはみんな『本気』だよ。 暴走してストーカー化しないようにね。いくら本気だろうと脈がなきゃ諦めるしかないから。

あと断言するけど、この先主さんに好きな男性が別に現れたら 『あの時教習所の先生が好きだったけどあれまさに教習所マジックだったなあ~』って思うようになるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧