彼氏のLINE未読無視

レス11 HIT数 4014 あ+ あ-

2019/08/10 11:19(更新日時)

付き合って1年経つ彼氏がいます。毎日LINEのやり取りをしていました。しかしここ5日未読無視です。
最後に送った内容は、前、彼にもしかしたらお盆休み祝日だけかもと言われていました。彼の職種は大型連休は仕事の進み具合により変わるので、大型連休はいつからいつまでというのは数日前にならないと分からないんです。なのでその確認をしたくて、「やっぱりお盆休みは祝日のみ?」と送って未読無視です。今までここまで返事が返ってこなかったことが無かったので不安です。
そこで、LINEで彼に「最近忙しい?」と送っても大丈夫ですか?それとも返事を待った方がいいですか?皆さんの意見お願いします。

No.2896035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5日も返信ないなら忙しいか何かあったか距離置き去れてるかじゃないですか?

私なら「忙しい?」とは聞かずに「忙しそうだね、落ち着いたら連絡してね」って送ってしばらくほっときます

No.2

これはものすごく難しい質問ですよね・・・なぜ読まないのか?がわからないからです。
①ちょっとじらしてみるか
②忙しくてそれどころじゃない
③もう、なんか返信面倒に感じてきたなー最近
④その他
この状況によって「最近忙しい?」と送るか否か違ってくるように思います。
申し訳ないですが、大事な大事な彼女であれば、特別な理由(スマホ壊れた)などがない限り5日も未読にはしません。
聞くのは怖いかもしれませんが、今後のお付き合いのためにも、彼氏に自分がどのような位置付けなのかしっかり確認が必要です。面倒な女だなんて思われませんので。もし二股ならしっかり別れますからって相手に伝えた方がいいと思います。以外に男は芯のしっかりした女性を好みますから、なんでか?男は癒しを求める時に、気の弱い女性には完全に頼れない、癒されないからです。

No.3

2番さんの意見に同意。
何か理由でもない限り彼女に対して5日も連絡しないなんて普通にありえません。

「忙しいなら連絡くれる待ってるよ」と忠犬のように待つも良し。

「これ以上話し合いもなしに放置するつもりなら別れて」とはっきり言ってしまうも良し。

後者の方が絶対スッキリするけど

No.4

毎日LINEでやり取りしてて、未読で5日も経つなら、忙しいとかより病気とか事故とか心配になりません?

私も彼と毎日やり取りしてますが、夜いつもの時間に連絡がない、翌朝のいつもの時間に連絡がなかったら、何かあったのかも?と心配で、もしかして体調崩してる?まさか事故とかあってない?って連絡してみる。
それで返事がなければ、夜にでも電話するかな。

休みの確認をしただけで、5日も未読って毎日やり取りしてたなら、休みの確認程度で未読にしないと思いますよ。

忙しいのかよりも、病気とか事故の心配はないんですか?

No.5

既読つけないで読んでる可能性があり。既読にすると既読無視て思われるのが嫌なのか、あえて未読にしとかないと返事わすれるとか?休みが分かってから返事する人ならありえます。
それでも無視じゃなくて、また連絡するぐらいのLINEほしいですね。
私も彼氏に5日未読無視されました。
心配してるLINEしたら、すぐ返事きました。

No.6

まず、やっぱりお盆休みは祝日のみ?というメッセージは、その前にやり取りした時からどれくらい時間が経ってから送ってますか?
直前にやり取りしてるなら明らかに無視されてると思うけど、2日3日経ってからならその間に彼が何か事故に巻き込まれたり過労で倒れた可能性も否めません。
前者なら、、、最悪自然消滅狙いか、他の女性を疑ってもいいと思う。

No.7

電話をかけてみたらどうですか?

声が聞きたくなっちゃって!と
元気なのが確認できたら、もうすぐお盆だけどお休みはどうなりそう?と聞けば回答は得られます。
「最近忙しい?」は、未読スルーに対して説明しなきゃなりませんよね?
明確で納得できる理由があれば良いですが、そうでない場合彼は答えにくいでしょう。

なので未読スルーの話には触れずに
あっけらかんと連絡を取って、未読なんてなかったかの様に振る舞えばいいかなと。

その後も(お盆休みが終わってしばらくしても)連絡が来なかったり放置される様ならいよいよ覚悟を決めて話し合いなりフェードアウトなりをしましょう。

No.8

返事をまったほうがいいと思います。毎日暑いし仕事が大変なのかもしれないし。

No.9

既読だったら送るけど、未読なんだったらそのまま待つかな。
返事くらいしてくれればいいのにね。

No.10

最近さ?仕事中に具合悪くなったおじさんがいて病院連れて行こうとしたら断られて家に送って次の日家に行ったら亡くなってたんだよね
熱中症だってさ

あとトラックの運転手さんと付き合ってたことあるけど荷物に挟まって亡くなった人がいるしその時の彼氏も毎日事故りそうなったって言ってて本当に心配だった記憶ある

とりあえず電話したりしたら?

連絡とれて別れ話されたらそれはもう仕方ないやん、
熱中症で亡くなってる人が多すぎるからとりあえず何となくそーいうのが心配やわ

No.11

まーでも亡くなってたら連絡来るだろうしそーいうのじゃないとは思うけどw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する