正面の席の人がうるさい

レス5 HIT数 736 あ+ あ-

2019/08/06 09:50(更新日時)

一人(A)はずっと先輩の方、もう一人(B)は社歴は私のほうが上ですが年上です。
そのAとBは私の正面に座っているのですが、仕事中ずっと喋っていたり時には鼻歌を歌ったりしていて仕事に集中できずとてもストレスです。

二人とも私より一回り上で、Aについては大先輩なので強く言えません。
ですが、Bとは仲がいいので、お昼や飲みに行ったときに、最近二人盛り上がってるね、電話相手の声も聞こえなくていい迷惑だよと笑いながら伝えたのですが、そんなことないよ~とケラケラしてました。嫌味であることは伝わっているはずですが、ほんとうにいい性格してるなと思います。
他のスタッフも迷惑しているらしいのですが、二人とも怒られるとふて腐れて翌日会社を休んだりすることもあるので、めんどくさがって誰も注意してくれません。

どう伝えたら、少しは控えてくれるでしょうか。
黙らせるのが無理ならどうしたら気にせず仕事に集中できるでしょうか。

タグ

No.2893954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレートに伝えないと分かんないかもしれませんが、主さんが
伝えても聞くかどうかわかんないので、Aの上の上司に
相談されてみたらどうでしょう。

No.2

>> 1 私、A、B同じチームで上司も同じです。
何度か相談しているのですが、Aのほうは開き直って聞かない、BのほうはAが話しかけてくるだけで自分は悪くないと反論したそうです。
上司も周囲から苦情を受けているらしいのですが、お手上げだと。

No.3

「他人に迷惑かけたかどうか?」では無く、
『本人に悪気が有ったか無かったか?』で全ての物事を判断するタイプなので、
何言うたって無駄です。逆ギレか開き直るかです。

本人が悪いと感じるように持って行くか、
本人が地獄に落ちるのを待つかです。

No.4

>> 3 あんだけキャッキャッやっといて悪気がないって理解不能ですが、同様にあちらからしたらなぜ文句言われなきゃならんのかって感じなんですかね。

反感かって他のグループに飛ばされるのを待つしかないんですかね

No.5

黙らせないと集中はできないと思います。
不貞腐れようが休もうが、そこは注意すべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧