韓国の輸入規制が全く分からない。誰か教えて。

レス8 HIT数 429 あ+ あ-

2019/07/31 18:48(更新日時)

こんにちは
私は35歳の主婦です
私はニュースをあまり見ないのですが
最近韓国と日本の輸入規制がどうこうってありますよね?
私は何度そのニュースを見ても全く内容が分からず
結局なんで日本は輸入規制して、なんで韓国は怒っていて、なんで韓国は不買い運動?みたいなのをしているのでしょうか…
無知で本当にすみません
Googleで調べてもやっぱり分からず
なんでここまで大袈裟になっているのでしょうか?

No.2891135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

戦争などの兵器作成に使用できる物質を
使用目的以外に使われている可能性があり、
日本から輸出した物質の、約3割が
使途不明になっており、
その回答もなく、協議にも出て来ないため、
輸出の簡素化を通常に戻しただけです。
約束を守れない国に、優遇処置を
継続するわけにはいきません。
また、優遇処置を継続してしまうと、
他の国から、戦略物質の横流しを
日本が容認していると思われてしまいます。
り地域の人たちの行動は、理解不能なだけですね。

• << 5 そうだったのですね! それじゃ、そんな対応になっても仕方ない とても勉強になりました!もっと詳しく調べてみます(*^^*)!

No.2

輸出規制じゃなくて輸出管理だからね、此処は大事だから間違えないで下さい

書いて説明するの面倒なので、YouTubeに日本政治の底力って言うチャンネルが有るから遡って観てみてよ

• << 6 わぁぁぁぁすみません間違えました(涙) どんだけ無知なんだよ………(涙) はい!YouTubeでも調べてみます! コメントありがとうございます(*^^*)

No.3

それとね!

テレビや新聞は偏向報道しかしないから騙されない様に気を付けて下さい

今はネット社会に成り、散々騙して来た事が明るみに出る様に成り変なプロパガンダは解る様に成ってます。

正しい知識はネットで

No.4

♂ですが。

(免責)
この文章は偏っています。中心はこの辺です。
___↓

規制と表現するということは左よりの番組でしたでしょうかね。

過去の経緯はさておき今まで韓国に対しては所謂ホワイトリストに該当しており、
本来審査が必要な輸出品を優遇して輸出していました。

なぜ審査が必要かというと、
物によっては軍事転用したり、
既に規制している先に転売横流ししないように把握しないと、
日本が結果的にテロ支援国家となってしまうことで国際社会から孤立化することもあるからです。

しかし、様々な事情があり、
優遇しませんよ、(ホワイトリストから除外する)としただけです。
規制ではありません。輸出はします。
適正ならね。

しかし、韓国としてはそれが困るからです。
適正じゃないからね。

しかし、それを説明できないわけです。
適正じゃないからね。

だから切れて泣きついて、
正規以外の方法でホワイトリストに戻してもらおう活動を展開しているというわけです。

不買運動は…あれはまあ、ついでです。
特に意味はありません。
なんか怒ってますよ表現です
個人的には面白いからアリです。
なにせ、輸入(購入)したくて仕方がないのに不買運動とはこれいかに。

• << 7 コメントありがとうございます! とても分かりやすいです!ありがとうございます(*^^*) なんか、韓国怒ってるんですよね なんでそこまで幼稚なんだろうって思ってたけど…そういう国民性なのかな… もっと詳しく調べてみたいと思います(*^^*)!ありがとうございます!

No.5

>> 1 戦争などの兵器作成に使用できる物質を 使用目的以外に使われている可能性があり、 日本から輸出した物質の、約3割が 使途不明になっており… そうだったのですね!
それじゃ、そんな対応になっても仕方ない
とても勉強になりました!もっと詳しく調べてみます(*^^*)!

No.6

>> 2 輸出規制じゃなくて輸出管理だからね、此処は大事だから間違えないで下さい 書いて説明するの面倒なので、YouTubeに日本政治の底力って… わぁぁぁぁすみません間違えました(涙)
どんだけ無知なんだよ………(涙)
はい!YouTubeでも調べてみます!
コメントありがとうございます(*^^*)

No.7

>> 4 ♂ですが。 (免責) この文章は偏っています。中心はこの辺です。 ___↓ 規制と表現するということは左よりの番組でしたでし… コメントありがとうございます!
とても分かりやすいです!ありがとうございます(*^^*)
なんか、韓国怒ってるんですよね
なんでそこまで幼稚なんだろうって思ってたけど…そういう国民性なのかな…
もっと詳しく調べてみたいと思います(*^^*)!ありがとうございます!

No.8

輸出規制に遠き日の戦争時代を例えに出し日本政府を反省せよ!安倍よ謙虚になり輸出規制問題で迷惑を掛けた我々韓国人と、韓国政府に謝罪せよ。

出た!反省と謝罪。あと揺すり集りが常套手段だったっけ?まさに田舎のチンピラヤクザの類いだ。やはり韓国政府とは未来永劫国交断絶が必要な時期に来ている

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する