平社員だが役職持ちと嘘をついててバレた

レス7 HIT数 957 あ+ あ-

2019/07/26 22:00(更新日時)

30代男、接客業です。
しょーもない悩みですが聞いてください。
僕はもともと店舗の店長でしたが、何ヶ月か連続で色々やらかしてしまい社員降格になりました。
代わりに、僕の部下だった女性が店長になりました。
しかしその女性は仕事はバリバリ切れる人ですが、化粧をしてて見た目がバカっぽい(髪染めてるネイルなど)ので好きじゃありません。
まあそれは置いといて、
僕がもともと担当してたお客さん数人が久しぶりに店に来ました。
その人たちは僕が降格したことを知らないので、僕を店長さん、と呼びました。
それが気持ちよかったのです。
で、このまま僕が店長として振舞ってもいいのでは?僕の方がそれっぽいのでは?という気持ちが芽生え、
それからは、お客さんたちから電話がきたり、個別で対応するたび、店長として対応してました。
なぜ、このときバレてないかというと、名札には名前しか記載されてないです。
また、今の店長に見えたり聞こえたりしないところでやってたのもあります。
しかし、あるお客さんが僕宛のクレームを本社へ「なになに店の男性の店長が〜」と電話してしまったため、
みんながおかしいと気づき、バレてしまいました。
社長からは、自分で説明しなさいと言われましたが、
もう何ヶ月も嘘をついてたのに、今更自分は店長じゃなくなってたと言うと、お客さんがショックをうけそうです。
幻滅されたら、客が減ることにもなります。
なにか、うまい言い方ないでしょうか?
もう仕事行きたくないくらい悩んでます。

No.2887034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お客さんは別にショックは受けませんよ。
ただ単にあなたのプライドだけでしょう。

それにしても部下の新店長の容姿とかどうでも良いし、何より降格になってもクレームがついたりよっぽど仕事が出来ないのですね。
接客業考え直してみては。。

No.2

降格しても懲りずにミスするんですね
どうしようもないねw
見た目馬鹿女に負けるなんて可哀想w

No.3

あなたが店長じゃなくて ほっとすると思うよ

No.4

わざわざ、店長じゃなくなりましたと自分から伝えないといけないの?
最近の話だよね。

お客さんから「店長さん」といわれたら、実は、店長が最近変わり、〇〇というものになりました。の一言では、問題あるのかな?
それ以上、突っ込まれたら、今平社員です!と言えば、気の毒そうにされるかもしれないけれど、幻滅する人や怒る人なんていないと思うけど…

No.5

そういうことを普通に言えないことに、あなたのすべての弱さが象徴されているのかもしれません。
普通に言えばいいのです。

No.6

あなたが悪いし、クレームくるようなことしてたの?
別に店長降格になったからと言って誰もどうも思いませんよ

No.7

主です。
残念ながら今週もついぞ言えませんでした。できれば年内に打ち明けたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧