【宮迫博之】引退申し出

レス252 HIT数 10571 あ+ あ-

2019/08/13 14:12(更新日時)

特殊詐欺グループとの間で闇営業問題で、謹慎していた雨上がり決死隊の宮迫博之が、今度は別の反社会的勢力との写真とともに金銭を受け取っていたことが週刊誌でスクープされた。これを受けてか、引退を吉本興業に申し出た。
ロンドンブーツ1号2号の田村亮も進退について協議中という。
今日にも会見か文章にて発表があるというが、100万とか10万とかこの人たちの出演料からしたら、びびたるもんじゃないの?そんなお金もらわなきゃよかったのに。代償が大きすぎるだろ。

No.2884500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

吉本にもスポンサーとして協力した所だ 入江が吉本通してやったイベントのスポンサー  これ吉本も問題だろう 会社ごと謹慎

No.102

吉本興行が反社と繋がってスポンサー料も貰ってたんだから社長は辞職するべき
今朝のスッキリで放送してたし加藤もこの事を言ってた
Twitterでもスポンサー名が出ているイベントのチラシ画像が出てる

大阪の人もお笑い文化を大切にしていて吉本の事を好きなら吉本興行のビル周辺で抗議デモしたら?

No.103

とかげの尻尾きり

No.104

2人の記者会見、吉本興業に対する不満ばかり言っている様に感じたが?
肝心な所はそこじゃないような。
宮迫さんなんか悪いグループの人とどれほど深く関わっていたのか、そこを追求して白状させないと。

No.105

この記事古いよ。宮迫さんは和解するらしいぞ。

No.106

人間、間違いは犯す生き物です

がんばれ 宮迫 りょうくん そして松っちゃん

吉本!

No.107

吉本にも問題はあるけど、嘘で乗り切ろうとした宮迫は会社の方針に従うの筋なのかなとも思うよ。
会社もこの問題で多くの負担を負ってるわけだしね。
でも、闇営業は吉本の会社としてのあり方に問題ありそうだよね。
表向きはダメと言いながら、暗黙の了解で若手などは生活の為にしてるんだろうね。

宮迫や亮も会社とのやり取りを会見で暴露する前に、先輩に仲裁してもらうなど方法がなかったのかなと。

まぁ、吉本はブラックだなとは思ったけど。

• << 109 それと、詐欺グループのお金を受け取ったのを謝罪してたけど、それは詐欺グループが奪ったのが悪いわけだし、詐欺グループと知らなかったなら、そんな謝る事ではないよね。 嘘をついたから、詐欺グループと知らなかったというのも信憑性が薄れてるけど。 あと、宮迫も本当に苦しいとは思うけど、顔を作り過ぎに感じた。 間とか下に目線を落としたり、芝居もしてるくらいだから、そういうのを感じた。 自意識が強いんだろうね。

No.108

悪い事したんだから、解雇されても仕方ないです。
闇営業って、詐欺グループの集まりに参加して写真とらせたりした、って。
そのサギグループに被害にあってる人もいる訳ですからね。
本人達がサギをした訳じゃないとか、吉本がどう、とかじゃなく、一般人だろうが、芸能人だろうが、クビになりたくないなら、悪い事しなきゃよかっただけです。
今日、午後休ですが、職場のまともな大人は、
「泣くぐらいなら、闇営業なんてしなきゃいいのに。」
「辞めさせられると思わなかったなら、甘すぎだよ」
という感じの話してました。

No.109

>> 107 吉本にも問題はあるけど、嘘で乗り切ろうとした宮迫は会社の方針に従うの筋なのかなとも思うよ。 会社もこの問題で多くの負担を負ってるわけだしね… それと、詐欺グループのお金を受け取ったのを謝罪してたけど、それは詐欺グループが奪ったのが悪いわけだし、詐欺グループと知らなかったなら、そんな謝る事ではないよね。
嘘をついたから、詐欺グループと知らなかったというのも信憑性が薄れてるけど。

あと、宮迫も本当に苦しいとは思うけど、顔を作り過ぎに感じた。
間とか下に目線を落としたり、芝居もしてるくらいだから、そういうのを感じた。
自意識が強いんだろうね。

No.110

極道だった俳優もいれば、暴走族だった俳優もいる。盗んだバイクで走り出してたアーティストもいた。
極道だった人は、極道時代の写真もあるだろうし、当然、反社会的活動をしていたはずだ。
でも、カミングアウトして過去のこととして解決済みたいな扱いだ。

この二人は、犯罪に加担した訳ではないし、嘘をついたこと以外、結果論ではないだろうか。
振り込め詐欺グループの忘年会に出てしまったことは、不可抗力だとしか思えないんだが。

時代背景も5年も経てば大きく変わる。
今更、解雇や契約解除は厳しすぎると思う。

No.111

なんかテレビは涙に動かされ過ぎだろ
テレビは週が変われば話題を変えなきゃ視聴率が取れねえってか

あの涙が謝罪の涙ならいいけどよ
吉本批判に流した涙じゃね
自分が何をしでかしたのかって事が一番の問題だったはず
いつの間にか吉本の問題にすり替わってしまってる

そもそも吉本抜きで会見するなら何で2人だけで会見したんだよ
吉本抜きで会見するなら全員でやれよ
謝罪したかったんじゃねえのかよ
謝罪より吉本批判を優先してるから2人なんだろ
謝罪したいなんて嘘だったってことじゃね

悪質

No.112

80さんに同意。
ほんと悪質。
引退もしないってね。
引退してもいいから謝罪したいなんて白々しい嘘ついて。
泣けばいいと思ってる。卑怯。

消えてくれますように。

No.113

吉本解散でおk

No.114

個人的に名前も顔もさらけ出さないこの場で「死ね」「消えろ」といってる人の方がタチ悪い。
まぁ、そういう人は周りからもそう思われてるんだろうけどね。。
言葉や態度に出さなくても「顔」に出るからさ〜人って。

• << 117 え? 反社会的勢力からお金受け取ってる芸人よりも、ネットで芸能人に対して嫌いだから消えてってただ書き込みしてる人のがタチ悪いの? あなた大丈夫? どんだけ信者なの? 信者(しんじゃ)って書いて儲ける(もうける)って読むんだよw

No.115

5年前の話しなんでしょ?
今回の事がおさまっても宮迫はまだまだ問題記事出てくるよ。
消えるね。

No.116

もう不要

No.117

>> 114 個人的に名前も顔もさらけ出さないこの場で「死ね」「消えろ」といってる人の方がタチ悪い。 まぁ、そういう人は周りからもそう思われてるんだろう… え?
反社会的勢力からお金受け取ってる芸人よりも、ネットで芸能人に対して嫌いだから消えてってただ書き込みしてる人のがタチ悪いの?
あなた大丈夫?
どんだけ信者なの?
信者(しんじゃ)って書いて儲ける(もうける)って読むんだよw

• << 132 信者でも儲けるって読むのがどう関係あるのか私には理解しがたいけれどタチ悪いのは同じでしょ(笑) それとも何?ネットで「死ね」って書くのは常識なの??

No.118

宮迫が煮えきらんからこうなったんだ

No.119

恐ろしい会見になってるね。
本当に吉本って会社なの。
松本やさんまの一言で180℃方針転換。
しかし、宮迫達の会見での発言に対しては、言い訳とよく分からない事を言い続けてるよね。
本当に社長なの。
警察に密着番組で見る、詐欺師の言い訳と重なるね。

No.120

>> 119 さんまやダウンタウンなどの一部の人間の会社だと言ってるよね。
一部の人間の考えでクビもきるし、撤回もできる。

恐ろしい会社だね。

No.121

40代後半のいい年した男が、人前で泣いて同情集めようとして。
卑怯者をアピールした様なもんです。

会見やりたがったのは、事務所の悪いところを暴露して、自分達が、ヤクザみたいな人達にお金もらって営業してた事を、うやむやにしたかっただけ、という事は、大人は気づいてますよ。

いわゆる「問題のすり替え」です。

会見やって、自分達の悪事を、うやむやにしたかっただけです。
泣いてみせてるの見てたら、野々村議員思い出した。
ホントわざとらしい。

No.122

宮迫が煮えきらんからこうなった しかし吉本も闇の中

No.123

社長も人間
人間は間違いを犯します

宮迫、りよう、吉本は一から絆を作り出直し

それで解決

だって、やっぱり、吉本潰れたら嫌です

芸人さんたち、頑張ってほしい

応援する

No.124

問題の元、詐欺グループダミー会社のcariseraと言うエステ会社。
吉本公認の入江の主催したイベントポスターのスポンサーに記載もされています。
産経系ネット情報サイトでこの会社が取り上げられている記事もネットにアップされています。

果たして何人の人が少し会っただけで詐欺グループとわかるのでしょうか?
そんなに見ただけでわかるような詐欺グループなら直ぐに警察にマークされて検挙されているでしょう。 

問題となった闇営業2014年。
会場は一流ホテル。
逮捕が2015年。

No.125

大久保佳代子で貯金が1億あるみたいだから、若い頃から売れてる宮迫は10億以上資産があるよね。
金にがめつすぎる結果だよね。
もう純粋にお笑いと向き合うことはできないでしょ。
清く引退すればいいのに。

No.126

今は手始め。
これから視聴者、講読者確保に、彼等その他の人達のボロが沢山出てくるね。何処まで引っ張れるかな?

お笑いのくせに、泣くとはね。
昨日、車の中で社長のお詫びの挨拶を見た。カンペ丸出しで読んでた。
画像が良いから目が左から右にチラチラと…
本音で謝るならカンペは読まない。

吉本共々みっともなない。もうあなたたちのネタや顔見ても笑えない。

No.127

心配しなくてもマスコミは持ち上げて落とす手法だから
宮迫とか亮を今は持ち上げて吉本を悪者扱いして
今週か来週には新たな事実が出てきて宮迫達はまた落とされる
ネタはまだまだあるんじゃ

No.128

自分が詐欺被害に遭った訳でもないのに、さすがはミクル。

No.129

>> 128 ミクルかどうかは関係ねえだろ
悪党を嫌う気持ちは誰にでもある
悪党ですら悪党を嫌うんだよ人間ってのは

No.130

そもそも宮迫が嘘つくからどう対応すべきか上層部が困ったんだよ  自分で謝りたいって強行するからじゃ ひっくりかえせんわそら 発表したら

No.131

なんだろう… かなり自己流の解釈してる人のレスが
岡本の会見並みにポンコツ過ぎ

No.132

>> 117 え? 反社会的勢力からお金受け取ってる芸人よりも、ネットで芸能人に対して嫌いだから消えてってただ書き込みしてる人のがタチ悪いの? あなた… 信者でも儲けるって読むのがどう関係あるのか私には理解しがたいけれどタチ悪いのは同じでしょ(笑)
それとも何?ネットで「死ね」って書くのは常識なの??

No.133

>> 132 嫌いだから消えてって書いたけど、死ねなんて書いてないんだけど?
なに話し盛ってるの?
は?
ネットに嫌いって書き込みするより反社会的勢力からお金もらう方がタチ悪くないんだって?
それが常識なんだ。
あなた大丈夫?
恋は盲目っていうからね。笑
そんな状態かな。

No.134

まず、宮迫が保身の為に嘘をついたのは悪い。これは反省しなきゃいけない。
事務所を通さずの営業は、芸人と事務所側が契約書かわしてないから文句は言えないだろうな。

営業先。
正直な話、パット見では判断できないよなぁ。
タトゥーが入ってるから半社会勢力とはならない。
一般人でもがっつりいれてるし、本職さんでもタトゥーいれてない人いるし。

いい機会だから、吉本は規約を作り芸人一人づつ契約書をかわせばいいのに。

No.135

この社長では無理だよね。
詐欺グループに金品を受け取った事を考えられないから、全員クビとかいう事を言ったというけど、それなら会社として会見すべきだよね。

言い訳と何を言ってるのという事があり、下っ端の芸人は生活がかかってるわけでふざけるなという思いだよね。

さらには、大物芸人間でも意見が割れる中での会見でこういう会見したら、吉本は分裂はあり得るよね。

この社長への不満は会見みたら、芸人間や社員の中でもありそうだよね。

本質の問題が、うやむやになるくらい衝撃。

No.136

>> 135 がっつり昭和の体育会系の上下関係が基盤となった会社で、そこのトップがコンプライアンスを盛んに言ってるけど、全く具体性も会社として契約のあり方の改善も具体性がないよね。

ある意味、この会見は吉本の現状が見えてよかったよね。
本当に、芸人や社員はものすごく悩むし大変だと思うけど。

No.137

この問題のもっとも大きい部分は「脱税」と思う

相手が反社会派だろうが善良な相手だろうが、闇営業ってことは所得かくして脱税。

他のあまり売れてないような芸人は闇営業で数万ほどしか貰えてないみたいだが宮迫と亮は100万と50万。

今回バレたのは氷山の一角だろうし。

今はバレてなくても他の芸人も闇営業(脱税)した、やましい過去がある芸人たちは宮迫の味方になって会社を批判してるんちゃうかな。

宮迫はうまいこと問題すり替えて、ずる賢いっていうか頭いいなと思った。

No.138

松ちゃんの力ってスゴすぎ
浜ちゃんは何故動かないんだろう

No.139

詐欺受けた方はご年配の方が多いので、この掲示板すら知らない。
老後の為にとコツコツ貯金していたお金を、詐欺グループから上手いこと言われてスッカラカン。
その方達の落ち込む姿を想像しただけでも身の毛もよだつ。
税金で生活保護かな?

現に私も危なかったので、余計腹立つ😒💢💢

• << 141 それを言うんやったら詐欺グループの会社を公式スポンサーにした吉本興業や会場のホテルやその会社と取引してた業者や優良エステサロン会社って記事に取り上げた産経新聞にも怒り向けなあかんと思うで。

No.140

何か話が入れ替わって美談みたくなってるけど。
虚偽の申告と脱税はしてるんですよね?
それに対しての反省と処分はきちんとするべきなのでは?

No.141

>> 139 詐欺受けた方はご年配の方が多いので、この掲示板すら知らない。 老後の為にとコツコツ貯金していたお金を、詐欺グループから上手いこと言われてス… それを言うんやったら詐欺グループの会社を公式スポンサーにした吉本興業や会場のホテルやその会社と取引してた業者や優良エステサロン会社って記事に取り上げた産経新聞にも怒り向けなあかんと思うで。

No.143

正直闇営業とかは一般人の私からしたらどうでもいいけど、特に宮迫って今まで不倫の時とかものらりくらりとかわしてこれちゃったもんだから、今回もお金さえもらってないと言っとけば何とかなると思ってた節あると思う。
でもマスコミに話が流れた以上嘘ついちゃいけなかったよね。
不倫とは話が別だもん。
闇営業後の彼の対応が問題だったよね。
記者会見も、謝罪ってよりは会社に不満って印象。
何で先に契約違反したのは自分なのに、守ってもらえないって思うのだろう。
当たり前だよ、嘘ばかりの人は守りきれないよ。

No.144

吉本興業会社のトータル、総計、総合額は→5000億円!だそうです。
横スレ失礼致します。以上です。

No.145

事務所通さないで、直営業をした。
しかも相手が詐欺グループだった。
金銭は受け取っていないと嘘をついた。

処分された芸人が好きとか嫌い抜きにして、吉本の処分は妥当だと思う。

会見を開く前はボロクソ言われていたが、
むしろ勝手に会見を開いたことによって、よしもとはこんな酷い会社なんだ、社長はこんな人間なんだ、かわいそうと同情してもらい、世間を味方に付けた。

これが狙いだったように感じた。
おかしくないか?

No.146

続き

ワイドショーでも一日中よしもとや社長が取った対応や会見が指摘されているけど、元はと言えば詐欺グループから金銭を貰っていたことが問題なのでは?

いつの間にか記者会見を開いた宮迫が被害者みたいになっていて、吉本や社長が悪人って扱いなのがすごく気になった。

弁護士をつけたくらいだから、相談したりして宮迫は会見を開いたんだろうな。

• << 151 詐欺グループからお金受け取っているのは吉本興業も一緒です。 吉本興業を通した入江のイベントのスポンサーもしています。 この事実は既にレスでも何人か書き込みしています。 お金受け取ってのが問題ならば個人だけでなく会社に対しても批判すべきです。 会社が気付けずポスターにまでスポンサーとして会社名記載させているのに営業参加した個人が詐欺グループと気付けなくても仕方ないと思います。

No.147

宮迫と亮がやってるのは、問題のすり替え。
サギグループに闇営業してたのに、バレたら会見開いて、自社の暴露話した上、テレビの前で泣いてごまかしてる。
一般人でも芸人でも、悪い事したら処分は当たり前なのに。

詐欺グループの集まりで写真撮られたら、そこの広告塔になるって想像つくだろうに。
知らなかったと言うなら、最初から事務所通さない営業はやるべきじゃない。

だいたい宮迫や亮なんかは、たくさん稼いでるのだから、ただ欲にまみれてやっただけ。
あの2人が詐欺師みたいだと、同僚達と話してました。

• << 153 営業先で写真取られたとこが広告塔になるのならば、スポンサー会社名入りのイベントポスターを承認した吉本興業も広告塔ですね。

No.148

50歳にもなる大の大人が。
本当に恥ずかしい。

No.149

宮迫と亮は記者会見するのはいいけど、社長にこう言われたとかなんとか、いい大人が言う必要あったのかな?🙄

• << 152 彼らは謝罪拒否で逃げたと報道されていましたからね。 謝罪会見を拒否した経緯を説明する中で、社長の発言が出てきたという自然の流れでしたよ。 騒動に便乗してすごい文句言ってる芸人に対しては、文句言うなら辞めればいいのにとしか思いませんが。

No.150

最初の謝罪会見で吉本の会社としての未熟さが露呈して、別問題として噴出しただけでしょう。すり替えとは違うと思います。

吉本が会社として決断したことなら、会見でその理由と方針を発表して毅然としていればよかった。その会見で、パワハラの勢い感情論での解雇だったんじゃないの?というところまで疑われるような要素があったから大問題になってる。社員は人生かかってますからね。
今回の解雇撤回は、無関係の私も度肝を抜かれました。
改革が必要な会社で、宮迫さんは会社の被害者と認めてしまったのですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧