自分でラップ破いといて交換しては自己チュー過ぎない?

レス6 HIT数 469 あ+ あ-

2019/07/03 10:14(更新日時)

うちのスーパーに来られた夫婦がいました
会計してる時に気付きましたが、ある惣菜が他の重たい商品に潰されラップが破けてました
それを見た主婦さん「これ破けてるからかえてくれない?」と
もちろんかえましたけど、自分で破いといてそりゃないだろと本心では思いました
皆さんでも交換してもらいますか?

No.2875464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん、どうだろう。

自分で自らやったのかはわからないけれど、自分でやってしまったこととなれば自己責任の部分もあると思います。
破けてる商品が棚に陳列してるのであれば、それは店員を呼び止めてでも言うべきと思いますが……
棚に陳列してる時点で破けていなく、カゴに入れ後に破けたとなれば自己責任範囲。
わざわざ交換の必要はないかなと考えますが、衛生上のことを考えた場合はどうなんだろうって思いました、

No.2

自分だったら交換してとか言わない。

No.3

そうだなぁ
私だったら、唐揚げみたいな固形の食べ物なら自分からは言わないけど魚の煮付けみたいな汁がチャプチャプ入ってるようなやつだったら、備え付けのビニールに入れても液漏れが怖いから、変えてもらえないか、ラップし直してもらえないか、頼んでみるだろうな~。

No.4

自分から交換してとは言わないけど、デキる店員さんは破れてるのに気づいたら、店員さんのほうから交換しますかって神対応してくれるからな…

自分のいくお店の人たちが神店員ばかりなだけなのか

No.5

交換を申し出る勇気は無いけれど…
レジさんが気を利かせて交換しますか?と言って欲しいな。自分が破ったとは確信持てないし、破れて雑菌混入も懸念されるから。

No.6

普通の神経している人なら申し出ない!けど、普通の神経してないから平気で重い物を乗せるんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板