辛いです。

レス11 HIT数 989 あ+ あ-

2019/07/03 09:46(更新日時)

朝が来る度に憂鬱です。1日が終わる度に死にたいと感じます。
子供たちに申し訳ない。

私はサービス系のパートをしています。
仕事を頑張ってますが出来るタイプではありません。

苦手な人とシフトが一緒だと緊張して失敗してしまいます。自分から何かをしてもイライラされ、しないとイライラされ、どうしたらよいかわからずパニックに。苦手な人は仕事もでき、周りからの信頼も凄いからダメな私は孤立します。仕事はやりがいがあり、大好きですが、ただ苦手な方に睨まれる度に、自分の駄目さを痛感させられて自分が嫌いになります。人が怖い。

家では障害のある子供がいて、中々こちらの思いが伝わらず、理解してあげれず、イライラして怒ってばかりです。
ダメな母親です。
職場、育児にどうやって頑張っていけばよいのかわかりません。
私がいなくてもと日々考えてます。

No.2874532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご夫婦の関係はどうですか?
言いたいことをなんでも言い合えて、お互いを心の底から信頼できる関係ですか?
仕事やお子さんのことよりも愛されたいって気持ちがすごく強く感じられます。

No.2

仕事変えてみるのも一つですよ?やりがいはないけど、ましな職場もあると思う。
一人で頑張りすぎずに頼ったりしてもいいと思う。
子供にイライラするのは自分のストレスも影響してるんじゃない?

No.3

旦那さんは何もしてくれないんでしょうか?

子供を守る!と強い気持ちを持ってスルーするか、転職はどうでしょうか?

No.4

今でも充分過ぎるほど頑張ってるんですから、これ以上頑張る必要はないんじゃないかな。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.5

苦手な人との仕事は辛いですよね。
かなり追い込まれてるし他の仕事に変われるなら変わった方が良さそうと感じます。
子供さんの為にも お母さんの気持ちは大切です、自分の気持ちも優先させてあげて。

• << 10 ありがとうございます。仕事を辞めたら楽になれるとわかってるんですが、今の仕事は、自分自身好きな仕事でもあります。 入社してから本当に一生懸命頑張ってきたのに… 苦手な人が居るからやめないといけないのかと思うと… スミマセン、本当に頭の中がぐちゃぐちゃで。

No.6

私は男なんで、ズレた助言かもしれませんが。

高々、パートくらい辞めちまえばいい。
パートごときで悩む程、アホらしいことはないです。
パートなんて腐るほどあるから。

子供は旦那と支え合うのがベストでしょうね。
今時なんだからジジババも巻き込んじまえ。
泣き事を言いまくってやれ。
主さんは女だから許される。

あなたがいなくても、子は育ちますかね?
そりゃ一番人間として無責任な考えだから、やめて下さい。

No.7

勝手にイライラさせとこう。
イライラするようなことしたって、イライラする人もいればイライラしない人もいるんですから、相手の感情は相手の責任。
あんまり私のせいとか考えない方が良いです。生理かもしれないんだし。
気が合わない人がいるのは仕方ない。私もいます。
仲良くなろうとして話しかけてたら余計に嫌われたし、こちらから話しかけないと絶対に話さないって決めてるんだなと気がついてからはもう気を使って話しかけるの止めました。お互いに挨拶はもちろんしますし、同僚としての礼儀はわきまえているし、お互い嫌な態度はとりませんが、無理に機嫌とったり、近づかなくなりました。やらせたいようにしとけばいいかなって。
自分がしなきゃいけないのはミスを減らすことと、お客様に喜んで貰うことだし、連携も大事だけど、フォローし過ぎるとプライド傷つけるしね。
対人関係は自然体。顔色伺わない。興味ない。仕事中は仕事に集中。仲良くなれる人と仲良く。
嫌な態度に落ち込んだ時は、相手より自分が優れていることを3つ挙げてみるってネットで見かけました。
思い付かなくて余計凹まない?って思ったけど、自分の良いところに意識して気持ちを向けるって大事なのかなって思ったりもしてます。
発達障害のお子さんのお世話してるだけでも充分すごいことですよ。私頑張ってる!って自分を誉めてあげて下さい。
お子さんとの接し方に迷ったらペアレントトレーニングを参考に。他にもAmazonに色んな本がありますから、本に頼るのもアリ。
ダメなママなんて誰だってそう。お互い頑張りましょうね。

No.8

旦那さんには相談できないんですか?
話を聞いてもらうだけでも楽になります。誰かに頼るということをした方がいいとおもいます。

No.9

すごく気持ち分かります。
苦手な人といると何かと上手くいかないですよね。
自分を責めて魂すり減らしてまで無理しなくていい
お金は必要だから、そのまま働きながら、
他の職場を探した方が良いと思います。

就職相談、職業紹介の窓口で
相談しながら探す方法もありますよ。

No.10

>> 5 苦手な人との仕事は辛いですよね。 かなり追い込まれてるし他の仕事に変われるなら変わった方が良さそうと感じます。 子供さんの為にも お母さ… ありがとうございます。仕事を辞めたら楽になれるとわかってるんですが、今の仕事は、自分自身好きな仕事でもあります。
入社してから本当に一生懸命頑張ってきたのに…
苦手な人が居るからやめないといけないのかと思うと…
スミマセン、本当に頭の中がぐちゃぐちゃで。

No.11

旦那さんには何も言ってないんですか?仕事が全てではないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧