親子で派遣で働くのはなぜ?

レス5 HIT数 409 あ+ あ-

2019/06/29 07:06(更新日時)

スポット派遣で働いてる主婦ですが、
職場で親子で働いてる人を何組か見かけます。
母親と10~20代くらいの娘や息子です。
私が子供だったら親と一緒に働くなんて嫌なのに、意外と平気な子が多いのでしょうか?
平日親子で働いてると学校とかどうしてるんだろって思うけど、流石に聞けません…

タグ

No.2873269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通信制の学校とかに行ってるんじゃない?
毎日学校へ行く必要ないし、かといって家にいると遊ばせちゃうし、そんなんで親子で働いているんじゃないかな。勤務時間一緒なら通勤も一緒に出来るしね。
たぶん聞いても大丈夫だと思うよ。普通に答えられると思う。

No.2

>> 1 なるほど、通信制っていうのもありますね!
仲良さそうでいいな~と思う一方、私は早く親離れしたかったから不思議でなりません

No.3

10代で初めて働くなら何にもわからないし、自分で選ぶほど会社を見極めも出来ないから知り合いが働いていてわからないことを教えてもらえて、環境が良くて紹介してもらえて楽に入れるなら入りたいかも。
国公立大学の夜間に行く子もいるしね。委員会の時に進学指導の先生も夜間もなかなか狙い目ですってお勧めしてました。

No.4

初めて働くなら、教えてくれる人が一緒の方が心強いんじゃないですか?
私も初めてのバイトは、知り合いの紹介だったし、その次も、友達と一緒にやりましたので、お母さん働いてたなら、一緒に働いてもいいかも。

No.5

世の中家庭の事情は様々だよ!他人が詮索する事じゃ無い! 親の勤務先が倒産しとりあえず息子が働く派遣の仕事でも…とか。
引きこもりが問題化されている今、親子で働くって素晴らしいだろうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する