吉本興業、闇営業問題で11人謹慎処分
詐欺グループへの闇営業問題で、金銭の授受があったと指摘されていましたが、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG、ガリットチュウ福島善成、くまだまさし、ムーディ勝山、天津・木村卓寛など11人が謹慎処分となりました。
やっぱりか・・・・って感じですね。
あらまあ。
宮迫は問題起こして、ごまかそうとしてうまくいかず、結局謝ってばかりなイメージ。。 (^^;)
芸人達も吉本にあまりにも酷いピンはねされてるから闇営業したんだって言えば良いのに。
え?闇迫さんキッパリと貰ってないって言うてたよね
嘘だったのかー
まぁ最初から5年前の事は覚えてないけどギャラは貰ってないって言うてたら怪しいとは思ってましたがw
やっぱりノーギャラは嘘でしたねぇ…
宮迫キライじゃないんだけど浮気するわ嘘つくわでイメージ悪いねぇ…
タレントの闇営業はタブーだけど、平均で8割近くギャラを持ってく事務所も健全ではない。一律謹慎処分もいいけど……
宮迫とか一生食える位金もらってる芸人はまだ良いが……くまだまさしとか、HGが謹慎したら本当に飯も食えない。
これも、糞芸人入江のせいだけど。そこそこ売れてる宮迫まで闇に手を出すギャラの配分システムも報道し暴いて欲しい。
多分所属タレントや芸人が、吉本を一番信用すらしていないんだと思う。あまりに強権、恐怖政治体制の吉本ってどうなの?
全員が認識甘すぎ。
芸能人だからか世間知らなすぎ。
それでもやはり一番悪いのは入江だろ。
調子乗りすぎ。
まあでも謹慎で済んで良かったと思える日がくるだろうな。
入江は解雇でもう関わることもないだろうし、忘れた頃にまたちらほらテレビ出始めるんだろ。
しかし闇営業って。。。
きっと永遠に無くならないんだろうな。
事務所が事務所だしな。
ムーディ勝山とか天津は、この問題が無くても謹慎みたいな状態でしょ。
でも契約解除の芸人と謹慎の処分で済んだ芸人と居るけど、その差の境目が分からない。
詐欺グループとは知らなかったというのは本当かもしれんが
パーティに参加してる連中を見れば普通の職業じゃないことはわかるよな
半グレとかヤクザの類はあきらかに見た目の様子が違う
嘘をついていたにもかかわらず謹慎処分なんて、激甘だよな。
民間企業で会社への背信行為の上、虚偽報告となれば即刻懲戒解雇。
「クスリ」や「黒い交際」、さらには「暴力」や「陰謀」にも実は「当たり前」化している芸能界だからしゃーないか・・・。
ちなみに入江は元々この反社会的勢力の幹部と知り合いで、振り込め詐欺集団な事は分かっていたみたい。俺……(振り込め詐欺集団の幹部……)電話の仕事だけど。
入江……じゃあ皆にバレない様に気をつけないと。って受け答えがあった事を、振り込め詐欺集団の幹部自身が認めている。まあそれに乗った闇営業芸人も悪いけど……
入江って大した芸もないのにこんなに迷惑をかけて……クズっクズのクズだな
闇営業をする理由で「お金がなくて...」という人がいるそうですが(今回、謹慎処分になった人たちに限らず)、そういう人は芸人として売れていないということでしょうから、違う仕事をしたらいいのにと思います。
一発屋と呼ばれる人たちは、一度味わった売れた時の感覚が忘れられないとか、また売れることを夢見て芸人を続けているのかもしれませんが、事務所を通さずギャラを全て収入にするのは、所得税を支払わない脱税にあたる可能性もあると思います。
今回の件は、氷山の一角...のような気もしますが。
み・や・さ・こ・です❤
闇?って言葉が目につくんだけど、売れない芸能人は普通にアルバイトしていたりするんだよね…。
兼業の方は世間にはあまり問題無いかな。
問題なのは詐欺師と友達だったり、事後に嘘ついたりの方。
- << 17 一般的な仕事のアルバイトと隠れて芸能活動するのとは違うだろ そもそも事務所と契約してないんじゃ闇もクソも無い気がするけど ほとんどフリーランス状態で事務所から仕事を貰ってるわけだから まあ古臭い仁義みたいなもんじゃないのか? 世話になってる事務所を通さずに隠れてコソコソ芸能活動するのは闇 ってこと
芸能人の本性だよね。
ざまぁ。
>> 15
闇?って言葉が目につくんだけど、売れない芸能人は普通にアルバイトしていたりするんだよね…。
兼業の方は世間にはあまり問題無いかな。
…
一般的な仕事のアルバイトと隠れて芸能活動するのとは違うだろ
そもそも事務所と契約してないんじゃ闇もクソも無い気がするけど
ほとんどフリーランス状態で事務所から仕事を貰ってるわけだから
まあ古臭い仁義みたいなもんじゃないのか?
世話になってる事務所を通さずに隠れてコソコソ芸能活動するのは闇
ってこと
闇収入は税金を払わない法律違反になるから、会社としても見てみぬふりはできないんだね 知らんけど
半グレなら謹慎
暴力団なら無期限謹慎
って対応がマヌケというか
振り込め詐欺を軽く見過ぎ
無期限謹慎っていつ頃復帰になるんでしょう?謹慎が解けるタイミングって何でしょう?もうよしもと辞めて普通に働いた方がいいんじゃ…。特に家庭やローンがある人は。
食えな若手なら、アルバイト感覚で行くだろうけど、さすがに宮迫や亮はなぁ。
正直タクシー1メーター貰っても金は発生してるし、そもそもパーティー料理代も被害者の金ですからねって思うとその支払い受け取ったホテルだってってなるのか?
これってさんまも何十年前のことで自粛になったら、やってない芸人てどれだけ残るのか?他事務所のザブングルもだからテレビで芸人見なくなることもあり得るな。
ビートたけしも数年前まで反社会的勢力からお金をもらって闇営業していたことを認めているけど、見過ごしていいのか?
大御所の過去のことは関係ないから、謹慎処分しなくていいのか?
>> 22
ビートは自分で謹慎するしかないんじゃないか?
オフィス北野を抜けたとか言ってたよな?
>> 23
オフィス北野を抜けてるなら、自分から謹慎するべきだろう
それか、テレビ局がたけしを使わないようにしたほうがいい
出演番組も全て放送休止やカットしたほうがいい
ついでに元ヤクザとか元暴走族や元ヤンキータレントも干して欲しい
元クズのクセに更生したフリして過去の武勇伝語ってる奴は胸クソ悪い
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1918HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 410HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1119HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 504HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3740HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36873HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3247HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 227HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 224HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 382HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11088HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 227HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 751HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 548HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13953HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11537HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11397HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13035HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14024HIT おしゃべり好きさん - もっと見る