味噌ラーメンと主のお部屋③

レス500 HIT数 5162 あ+ あ-

2019/07/02 16:10(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変な味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2868452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.26

昨日はドシャ降りの雨、今日は快晴。
しかし蒸し暑い一日だった。
やっと仕事から帰ったゼ。

(*・o・+)ノ🍺
夕方になったら涼しいのだ。

🐙タコ焼き10個×2皿食べるのだ🎵
🎀

No.29

>> 27 ライデンお帰りー♪̊̈♪̆̈ 今日も一日お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで タコ焼き20個とビール最高♪̊̈♪̆… 体調はいいよ🎵
核問題の仕事が一段落したから肩の荷がおりた。
疲れていても、早起きしてTシャツ1枚で朝日を浴びるだけで体力が回復する事がある。

花や草や鳥や虫などの、精霊が応援してくれるような不思議な力を感じるときがある。
でも、ちょっと疲れたけどネ。

🐶💤(+・o・")ノ🍺
なぜか僕はこの土地が大好きだ。

🎀(絵:ライデン

• << 31 若いって羨ましい 体力回復速いし、やりたい事も沢山あって、言いなって思う👍 やり残したって 思う事ない様に 今しか出来ない事やりたい事、全部経験してね✨😊👍 絵心 あって良いね 私 画才ないから。。。😅
  • << 32 体調良さそうで良かったε-(´∀`;)ホッ 起きて太陽の光を浴びるの大事だよね♪̊̈♪̆̈ 一日出ない時もバルコニーお掃除したりして光合成してみる♪̊̈♪̆̈ 絵心のある可愛い絵♪̊̈♪̆̈ やっぱり赤いお花持ってるんだね♪̊̈♪̆̈ 好きだなー(●´ω`●) 山形行ってみたいな♪̊̈♪̆̈

No.34

>> 32 体調良さそうで良かったε-(´∀`;)ホッ 起きて太陽の光を浴びるの大事だよね♪̊̈♪̆̈ 一日出ない時もバルコニーお掃除したり… ちなみに前のスレで『虎えもん』が虹に向かって手を広げてる絵。
あのときの赤い花は僕の庭のツツジです。

🎀(今年も満開になりました

• << 36 ✨🌸✨✨🌸✨ ✨本当に綺麗✨ ✨🌸✨✨🌸✨ 勝手に虎さんはライデンだと思ってるんだ‪w 当たってる? 今回はぞうさんとかうさぎさん熊さん?とどなた? 大人も子供好きな絵♪̊̈♪̆̈ いつもありがとう(≧ω≦)

No.48

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖皆様💖

オハヨー♪̊̈♪̆̈
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆は愛を持って人や動物、植物と接することは出来てますか?

味噌ラはそうありたいと思いほんの少しの行動だけど日々生活しています♪̊̈♪̆̈

例えば……外でゴミが落ちてたらゴミステーションに捨てる♪̊̈♪̆̈

お年寄りに声をかけたり席を譲る♪̊̈♪̆̈

スーパーでたまご売り場にキュウリが置いてあったらキュウリ置き場に戻す‪w

何でもいいと思うんだ♪̊̈♪̆̈

愛が不足してる世の中にたくさんの愛が訪れますように♪̊̈♪̆̈

今月は味噌ラのお誕生日月で母上様から届いたバースデーLINE貼っておきます♪̊̈♪̆̈

人を思う気持ち、思いやる気持ちもっともっと大切にしたいと思う味噌ラでした‪w

皆にたくさんの幸せが降り注ぎますように(●´ω`●)

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

今日も一日皆にとって穏やかな日でありますように(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.84

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖皆様💖
   _____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

皆よく眠れたかな?

味噌ラは昨日返せなかった返事をせっせこして即寝落ち‪w

9時間近く寝たけどまだ眠いです‪w‪w

今日も夕方お出かけ予定だからそれまでお家のことしながらのんびりしまーす♪̊̈♪̆̈

今日も一日穏やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈

• << 86 テーブルの上の何? アップルパイ?
  • << 100 こんにちは。 久しぶりです、雨傘です。 新しいスレをやっと見つけました。もう③なんですね。 体調は相変わらず良くないです。処方された不味い薬を、3回飲むと言う作業をしています。 食事は無理矢理とっています。 スーパーの惣菜を利用しつつ、あっさり料理をつくったりしてます。 昨日の夕食 ころうどん(大根おろしと山菜をのせました) 冷奴 ほうれん草の胡麻和え 苺入りヨーグルト 今日の朝食 ブルーベリーのヨーグルト サプリメント ※食欲が無かった 今日の昼食 フレンチトースト 紫玉ねぎのスライスとツナのサラダ グレープフルーツのジュース 今晩はまだ決めていません。 湿気混じりの暑さは流石にキツイですね。体調管理を大切に…。 また、覗きに来ます。(・ω・)ノ

No.112

>> 109 味噌ラーメンちゃん どてー!歳更新して、だいぶ経ってるけどね😅ありがとう😊 パンちゃんは俺が引き取らなかったら餓死してただろう😔 休み… パンちゃんでーひーご主人様に逢えて本当に良かったね♪̊̈♪̆̈

神様みたいに思ってるかも♪̊̈♪̆̈

それはでーひー帰宅時お迎えに行っちゃうよね♪̊̈♪̆̈

パンちゃんの名前はでーひーが付けたの?

味噌ラはたまに外出ると疲れるタイプ‪w

でーひー見習ってウォーキングとかしないとだね♪̊̈♪̆̈

ピーちゃんず♡(///ω///)

• << 140 味噌ラーメンちゃん パンちゃんは俺が名付け親なんだ😊 パンちゃんだけど性別は♂😃 パンちゃんは拾ってきた時、嘔吐物にカボチャの繊維と種が入ってた。 残飯あさいで飢えを凌いでいたんだと思う。肉食の猫が野菜食べるなんて、よほどだよ‥。この子の生命力の強さを感じたよ。今思い出すと涙ぐむ。 だからカボチャのパンプキンから名前を取ってパンちゃん😊🎃

No.148

3日ぶりにレスします。
歯を食いしばっても気が遠くなるぐらい疲れていた。

🐶💤(#`□´+)ノ🍒
自分の仕事を5時まで終わして、それからは毎日サクランボの出荷の手伝いをしてるのだ。
今が🍒サクランボのピークだからネ。
しかし、足のフラフラ感がハンパねぇゼ・・・・・

今日も「休日出勤してくれないか」と頼まれたが、さすがに断った。
身体がヤバい・・・・・
休日は休みと言ってもam8時から庭木の剪定と草取り。
すでに🍺ビールを飲みながらガンガンやるゼ❗️❗️❗️
カッコウの声を聞きながら、小さなジャングルに入り多種多様な生き物が暮らすエリアを守り続ける。

たくさんの蝶が遊びに来ますように。
たくさんの蝉が命を表現できますように。
コオロギやスズムシが交響楽団を結成できますように。

毎年花が咲きますように。
永久に鳥の声が聞けますように。

❗️🌻朝、ヒマワリが咲きはじめた🎵

🎀

• << 154 ライデン発見!🎀 お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 身体と相談しながら来れる時においで( *´∀`))´ω`)スリスリ サクランボは同級生のお友達の農家さんかな? この間のサクランボ可愛くて美味しそうだった♪̊̈♪̆̈ てか守りに守った向日葵咲いたね(>︿<。) 本当に本当に♪̊̈♪̆̈   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう♪̊̈♪̆̈ ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 鳥さんや虫さん、草花を守るためいつも一生懸命なライデン尊敬してるよ♪̊̈♪̆̈ でものんびりお願いします♪̊̈♪̆̈ ビール美味しいよね♪̊̈♪̆̈ 今日のおつまみは何かな?
  • << 181 ライデン。 良かったね。向日葵さん、育ったやん。 夏は、やっぱり、紫陽花と向日葵さんの季節だね。 スーパーにさくらんぼさん並んでたよ。少し高いから買えなかったけどなんかよい感じ。 関西は、7月に祇園祭があるよ。 去年は、地震だったからよく覚えてないけど。 今日は、京都に行ってたよ ☆7月、8月は、バテそうやから先祖供養もすましたよ。 やっぱり、元気がいいね。

No.157

>> 156 雨傘こんにちは(o´ω`o)ノ))

来てくれてありがとう(≧ω≦)

雨傘の周りは鳥さんや虫さん達がいるんだね♪̊̈♪̆̈

カエルさんの大合唱なんて凄い自然豊かだね♪̊̈♪̆̈

雨傘のご飯いつも美味しそう(✽´ཫ`✽)ヨダレ

味噌ラ好きだよ♪̊̈♪̆̈

雨傘昔飼ってたんだもんね♪̊̈♪̆̈

匂いも顔押し付けるのも大好き‪w

我が家のNo.1癒しのピーちゃんずです♪̊̈♪̆̈

近かったら見て触ってなでなでしてほしい‪w

てかミクル動画載せられたらピーちゃんずもっと見せれるのに(>︿<。)

• << 162 こんばんは。 文鳥さんたち、良いなぁ。 スリスリ…。(*´∀`)♪ 癒されますね。 今日の夕飯 とろろご飯 筑前煮 ネギとワカメの味噌汁 茶碗蒸し 白桃入りヨーグルト ※野菜が少ない気がする…。 明日は病院に行かないといけないから、早起きしないと…。 おやすみなさい。(・ω・)ノ

No.159

>> 158 実は・・・・・・・
今日は歯を食いしばって、体力の限界まで庭仕事をする予定が・・・

Zzz🐶(+ー。ー")zZ゚
途中で疲れてプードルと寝てしまった。
気がついたら夕方、雨降ってるし。
涼しくて気持ち良かったぁ・・・・・
まっ、いいか🎵

今、💿『久保田利伸の』CD聞きながら焼酎呑んでま。
↑あんまりテレビに出ないけど、みんな知ってるかな❓

🎀(🌻ヒマワリの前で踊りすぎたゼ🎵

• << 161 ラララ ラーラ ラーブソーング♪(笑)
  • << 163 ひまわり凄ーい♪̊̈♪̆̈ ライデンの努力の結晶だね♪̊̈♪̆̈      _∧_∧_      ((∀`/  )     /⌒   /    /(__ノ\_ノ   (_ノ ||| バンザイ ヤッターネ  ∧_∧ ∧_∧ (( ・∀・ ))・∀・) ) `\   ∧   ノ  /  |/  | (_ノ_)_ノL_) 今日はライデン犬とお昼寝する日だったんだよ♪̊̈♪̆̈ それでいいの(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 恵みの雨も降ったしお庭喜んでるよ♪̊̈♪̆̈ 久保田利伸知ってるとまでは言えないけど外人レベルの人でしょ? それ以外の情報は分からないけど♪̊̈♪̆̈
  • << 172 久保田利伸 とか 知ってるよ。 キムタクが全盛期のドラマのテーマソングだっけ? あっ 私の親戚の近くに 槇原敬之さんの実家があるそうな。 あの人の唄もいいよね。 麻薬事件の時は、関西に帰宅してたらしいよ。 私は、最近、ジェネレーションとか ファンタスティックとか三代目の歌に凝ってるな。 昔は、KAT-TUNの赤西くんのファンで大好きやった。 明菜ちゃんなんかも大好きやったな。 私の小学校の同級生で芸能界に入って俳優になって売れた人もいた。 私も昔、バックで踊ってた事があった。ダンスのレッスンは必ずいくから仕事に名前は入ってたよ。 ただ、自信がなくて 断ってたな。 不細工なのにテレビに映って格好悪いと思った事あるよ。 それと 若いから覚えたけど、今は無理やな。 甲子園の砂の上にも立った。 仕事で踊ったんやけどね。 あの頃は、まじで青春してたよ。 だからダンスのうまい芸能人に惹かれるのだ。 ライデンの音楽の話から芸能の話になっちゃったけど。 確かに 音楽は、とても楽しめてよいね。 和む。

No.185

____
\::::::|
 ∥::こんばんは♪̊̈♪̆̈
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ

明日は4時起きで母上様も1番上の兄貴も寝た‪w

もう寝ちゃった人も居るかな?

母上様とのバースデーランチは山形県米沢のお店屋さんに行ってきました♪̊̈♪̆̈

• << 187 こんばんは😃🌃 朝 本当に早かったんだね😊 疲れて お母さんもお兄さんも寝ちゃたんだね😊 明日も早いだろうから、味噌ラさんも早くベッドに入った方が良いよ😊  お母さんと楽しんで、怪我なく元気に帰って来てね😊⤴️💕

No.186

>> 179 お母さんの、お祝いの為の旅行中迄私の事 気に掛けてくれてありがとー😆💕✨ お母さんに、喜んで貰えてると思うよ😊 子供達に お祝い… 朝はとてつもなく降ってたけど途中から晴れてきて傘いらずだったε-(´∀`;)ホッ

太陽の気持ちが届いたのかも♪̊̈♪̆̈

1番上の兄貴は若干風邪気味だからうつらないように旅行終えるべし‪w

No.188

>> 180 ごめんね。 でーひーちゃんには、ぜひ、ぜひ、女性と仲良くなってもらって恋をしてもらいたいんだよ。恋愛は、いいもんだよ。 関西にき… 体調は大丈夫?

味噌ラはホテル着いて明日4時起きだから眠る準備してるよ♪̊̈♪̆̈

今日食べたの載せとくね♪̊̈♪̆̈

疲れた時はお昼寝もなーんもしない日を作るのも大切だからやってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 190 料理 美味しそう😄🍀⤴️ 美味しい食事も済んで お腹も満たされたから 良く眠れるね✨ 私は、疲れが抜けなくて 1日中寝てた感じかな😅 とにかく ゴロゴロしてたよ😊 年齢重ねると、疲れもなかなか取れない   (/≧◇≦\) 温泉♨️浸かって ゆっくりしてきてね

No.189

>> 187 こんばんは😃🌃 朝 本当に早かったんだね😊 疲れて お母さんもお兄さんも寝ちゃたんだね😊 明日も早いだろうから、味噌ラさん… 太陽凄ーい♪̊̈♪̆̈

LINEでミクル友達追加したんだね♪̊̈♪̆̈

登録との違い……

(。>ㅅ<。)💦sorry…

味噌ラ両方やっちゃったからその差分からない(。>ㅅ<。)💦sorry…

味噌ラも電気消してベットに入って返せなかったレスやLINE、ゲームせっせこしてるよ♪̊̈♪̆̈

いつも優しい太陽ありがとう(≧ω≦)

• << 192 なんだ? 味噌ラーメンちゃんはいつも豪勢なもの食べてるね😯 ゴージャス家なの?😳

No.194

>> 191 豪華な料理 コース暫く食べてない😅 (((UωU` *)(* ´UωU))) 味噌ラだって母上様の年に1回の誕生日だから奮発したけどこんなのいつも食べてないよ♪̊̈♪̆̈

いつもは節約したり自炊したり♪̊̈♪̆̈

今回は特別行事だからね♪̊̈♪̆̈

地活あったし疲れてる時はずーっとゴロゴロもお昼寝したりサボるものを決めてみたりしてみようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

太陽ちゃんとご飯食べた?

痩せたって聞いた時から心配で(>︿<。)

• << 196 ありがとー😆💕✨ 何もしてなくても、お腹空くからご飯はちゃんと食べてるから安心してね😊 豪華な食事は、イベントとかないと確かになかなか食べる事無いよね😊⤴️ 私も、息子夫婦が同じ1月生まれなので その時に ホテルでフレンチのコースと 母の日に、湯葉と豆腐のコース誘ってもらったのが最後かな😊⤴️

No.218

>> 203 おはよ。 ゆっくりできた? 味噌ラは、質素な生活しているのわかるよ。 自分達でお金を貯めてお母さんたちの為に出してあげたり… 昨日は兼六園とか金箔付けるとこ行ったり古い町並み見て還暦のお祝い出来たから良かった♪̊̈♪̆̈

赤いちゃんちゃんこ着せられたしね♪̊̈♪̆̈

今日はイルカウォッチングだよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ動物好きだからそれだけはスケジュールに無理矢理いれてみた‪w

今日は眠れたかな?

No.219

>> 207 おは。 味噌ラ 4時おきなの? 大丈夫? スケジュール大変やぁ。 私も、最近、夜中は、なるべく携帯をさわらない。 … 4時起き辛かったよ‪w

今日5時半起きだしね‪w‪w

帰ったらいつも通りの生活に戻す♪̊̈♪̆̈

あと活動量が半端なくて体力的にもキツい‪w

もうちょっと体力つけなきゃ♪̊̈♪̆̈

ネットの男女間は難しいみたいだね!

顔合わせてあれこれしても難しいこと多いしまだまだ色んなこと学ばなきゃダメだな(>︿<。)

真面目なまぁも大好きだよ♪̊̈♪̆̈

これからも色んなお話聞かせてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.220

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-♪̊̈♪̆̈
  /  ノ \
 +(__)_)+

今日は和倉温泉に泊まったよ♪̊̈♪̆̈

お部屋からの景色貼っとくね♪̊̈♪̆̈

お天気にも恵まれて本当に良かった♪̊̈♪̆̈

皆も体調管理しっかりしながら穏やかに過ごしてね♪̊̈♪̆̈

それでは行ってきまーす♪̊̈♪̆̈

No.224

>> 221 おはよ。 美味しそうな料理や景色の写真ありがとう。 見ている私も幸せな気分になりました。 旅行って体力を使うし朝が早いでし… ____
 ∥::こんばんは♪̊̈♪̆̈
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ

まぁに色々届けたいと思ったから写メ貼ってみた♪̊̈♪̆̈

味噌ラ的家族旅行は本当に楽しいけど真面目に体力がもたない‪w

何より睡眠時間‪w‪w

2泊3日で味噌ラ1日分の睡眠しかとれてないのが問題‪w

でも普段見れない自然や、家族揃った時間なんて皆が一斉にお休み取らなくちゃ無理だから有難く過ごしてる♪̊̈♪̆̈

イルカウォッチングは船じゃない所で見て‪w

能登島水族館も行った♪̊̈♪̆̈

自然界や動物はやはりいいね♪̊̈♪̆̈

癒されるし教えてもらうことが多いように感じる♪̊̈♪̆̈

こんな事滅多に出来ないし満喫しようと思ってます♪̊̈♪̆̈

• << 229 味噌ラ 凄い。 これは、サメさんなのでしょうか? 自然や動物たちと触れあえるのはいいね。 本当に都会にいるとわからない空気とかがあるからとても和むよ。 あっ味噌ラ、体力をはんぱなく使うでしょ。 夏は、とくに 疲れるよ。 でも、良かったでしょ? また、お金をためてみんなで近くの場所にいくとよいよ。 旅行は、疲れるらしいけど みんな安くで行ってるよ。 楽しいし、騒いでくるって。 70代以上のパワフルな人ばかりだよ。 私も、500円ぐらいで電車の旅にいくからと誘われたけど、気を遣うからいかなかったよ。 ずっと電車の中にいて一回りするんだって。安くで旅行行ったりすると楽しいんだろね。 疲れていると思うけど 帰宅したらゆっくり休みや。 歯医者さん、上の歯をブリッジにしてくれた。慣れるまで時間がかかるね。 私、左の下のはが数本ないんだ。 だから上のがあるだけで幸せ。 噛めないから食べにくかったけど少しましになりそう。 体力の事だけど 歯医者さんにいくの躊躇したよ。凄いきつかった。 やっと月一回になるよ。 8月もだよ。 9月から少し増えるけど、やっぱり夏は、お医者さま、少しお休み。 薬は、もらいにいくよ。 夏、花火、お祭り。 楽しいんだよ。大好き。 ちびたちがいたら楽しいのにな。 でも、体力がないと駄目だね。

No.236

>> 229 味噌ラ 凄い。 これは、サメさんなのでしょうか? 自然や動物たちと触れあえるのはいいね。 本当に都会にいるとわからない空気とか… あの大きなのはジンベイザメだよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラはジンたんって名前付けて写真撮りまくって鼻の下伸ばしてた‪w

自然や動物って心が洗われる♪̊̈♪̆̈

今回は新幹線とタクシー中心だね♪̊̈♪̆̈

驚くほどバスの本数ないし‪w

歯医者さんお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ブリッチ入ったし何よりも月一になって良かったね♪̊̈♪̆̈

既存の歯大事にしてあげてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.237

>> 231 ありがとー😆💕✨ お昼ご飯 食べてしっかり昼寝してたよ😊 潮風 良いよね 潮の香りは、夏を感じさせてくれるよね😄 あまり気… 太陽がしっかり食事と睡眠とってくれるとホッとする( *´∀`))´ω`)スリスリ

今頃モーニングコーヒーかな?

昨日は和倉温泉30度まであがってた‪w

凄ーい日焼けしちゃったと思う‪w‪w

イルカさん呼ぶのに凄い頑張ってた♪̊̈♪̆̈

動物は本当に可愛いし癒しだしパワー貰える(●´ω`●)

人間もそうだけど触れ合いとか絡みは大切だね♪̊̈♪̆̈

• << 242 おはよ。 写真から とても楽しい旅行だったのわかるよ。お疲れ様。 最近、何もする気がなくて 沈んだ状態。やる気って人と関わるからでるんだろうね。実家で住んでいた頃も閉じこもりしてた。 たまにさ。これはいけないと思うので外出するけど。 雨だと面倒だ。 近くに 大きなデパートがあれば毎回行くだろうな。 ハローワークや、講習会も行きたいのについつい遠出になると億劫になるな。 ちびたちが近くにいたら毎日、顔を見に行くんだけど。往復、電車とバスとかで6時間は、きついよな。 来月は、お墓参りと友人とお茶。 歯医者と薬、大好きなマッサージ。くらいかな。 みんな忙しいから、ゆっくり考えている時間なんてないんやろな。 実家の二階の畳で横になって天井を見ていたら ここで長く住んでいたんやな。って思う。前は、つらい事が多くて 思いだすのも嫌だったけど。 実家って こんなに暗かったんだって思うと よく住めたなぁ。 ってね。 実家は、住宅が多い。 でも、みんな災害があってから数件、引っ越ししたよ。空き家が多いのだ。 実家も災害で家が少し揺れてる。 もう住む事は、ないけど。 荷物、処分しなきゃね。 マンションは、車が通る 人も通る。 賑やかだから寂しくないな。 無気力は、気が通ってないって前に習った。健康やないからだってさ。 ご飯 食べて 落ち着いたら 外出するかな。 娘がね。 サメさん 大好きなんだよ。 今は、妊娠しているからそうだと言えないけど。 独身の頃、ボーイフレンドと海遊館に行ってはった。 でね。キーホルダーをプレゼントしてもらったやつね。 別れた時に、真っ二つになってたよ。 かなり病んでたのを慰めてたら私まで病んだ記憶があるよ。 私は、人に慰められた記憶がないんやけどな。 今は、夫さんが駄目ちゃんやけどなんとかやっているよ。 夫さんって私の顔や雰囲気に似ているんだよ。 めっちゃ 嫌だけどな。 ネットって こうやって 読んでもらえるから 少し 楽になるよ。 もっと 積極的になりたいな。

No.240

>> 232 皆さん、こんばんわ☺️ レス遅くなってすみません🙌 味噌ラーメンちゃん、豪華な料理はお母さんの還暦祝いだったんだね☺️ 味噌ラーメンち… でーひーお仕事もあるしレスは時間のある時でいつでもいいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

【味噌ラーメンと主のお部屋】は年齢性別、住まい、関係なく自由に仲良く出入りしていい所だから気にせず楽しんでね♪̊̈♪̆̈

あと味噌ラは優しいと言うより普通だよ‪w

それと味噌ラは大概何を言われても気にしないから大丈夫♪̊̈♪̆̈

No.241

>> 238 おはよう👋😃☀️ お帰りなさい😌🎶🏠 昨日は ゆっくり眠れた?😊 まだ暫くは、疲れ残ると思うから、疲れたなと、思ったらお昼… ただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ

今日は実家に帰ってきたけど一人で静かな場所で爆睡だった‪w

オマケに筋肉痛だしね‪w

とんでもなく疲れたけど楽しかった♪̊̈♪̆̈

家庭があったり仕事があったりで家族揃って旅行なんて中々行けるもんじゃないし貴重な体験だった♪̊̈♪̆̈

太陽が褒めてくれた(>︿<。)

ありがとう(≧ω≦)

今日は母上様と二人だから旅行の話しながらのんびり飲む予定♪̊̈♪̆̈

旅行中皆の飲酒量半端ないから今回はたしなむ程度にします‪w

今日も一日太陽が笑顔で過ごせますように♪̊̈♪̆̈

• << 243 確かに 家に居る事が多いと少し動くと筋肉痛になるよね😅 私は 草取りしただけでも 筋肉痛になるけど😥💦 誉めたなんてとんでもない、 本当にそう思ってるし、私だけじゃなくてここに来てる人皆同じ事感じてるよ😄⤴️✨ 今日は お母さんと2人なんだね😊⤴️ 女同士 ゆっくりお酒飲んでたわいのない、会話楽しんでね😊

No.244

💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖
____
 ∥::こんにちは♪̊̈♪̆̈
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ

神奈川県の実家に帰ってきたよ♪̊̈♪̆̈

皆ただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ

中々入れなくて(。>ㅅ<。)💦sorry…

明日か明後日自宅に帰る予定だからそしたらいつも通り入れるからよろしくお願いします♪̊̈♪̆̈

これから母上様がご飯を作ってくれる予定なので疲れた体を休ませつつのんびり甘えたいと思います‪w

お天気の悪いところに住んでる人は注意してね!

忙しい時、体調が悪い時あると思う!

そういう時は自分のペースで自分の時間を大切にしてほしいし無理せず体調のいい時味噌ラや皆に逢いに来てね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

いつでも皆の帰りを待ってます( *´∀`))´ω`)スリスリ

今日も一日穏やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈

No.246

>> 242 おはよ。 写真から とても楽しい旅行だったのわかるよ。お疲れ様。 最近、何もする気がなくて 沈んだ状態。やる気って人と関わるから… まぁ♪̊̈♪̆̈

やる気がおきない時は無理にやる気を出させなくていいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

やる気がおきない時は音楽流してみたりお昼寝してみたりのんびりしよ♪̊̈♪̆̈

やる気がある時はお買い物やお出かけ、実家の荷物を整理したり♪̊̈♪̆̈

有意義に過ごすためオンの時の過ごし方とオフの時の過ごし方を変えてあげて快適に過ごすため楽しく工夫してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

もちろん愚痴でも笑い話でもいつでも聞くし体調と相談しつつのんびり来てみてね♪̊̈♪̆̈

これからお買い物に行くのかな?

気分があがらないみたいだけどご飯や睡眠はしっかりしてね♪̊̈♪̆̈

そちらはお天気分からないけど気を付けて行ってくるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.247

>> 243 確かに 家に居る事が多いと少し動くと筋肉痛になるよね😅 私は 草取りしただけでも 筋肉痛になるけど😥💦 誉めたなんてとんでもない… 太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ

ありがとう(≧ω≦)

日頃身体をバリバリ動かしてないから動かすように心がけまーす♪̊̈♪̆̈

母上様と二人だからピーチクパーチク女子会楽しみます♪̊̈♪̆̈

太陽はのんびり出来てますか?

てか味噌ラもベリーダンス興味ある♪̊̈♪̆̈

何故なら衣装が可愛いから‪w

今度アラジン映画館に見に行くけどジャスミンのコスプレして正装して‪w

見に行きたい♪̊̈♪̆̈‪w

No.250

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

こんばんは(*´ω`*)ノ))

青空は元気にしてるかな?

雨傘は体調どうかな?

二人とも身体動かせる時は身体にいいものしっかり食べてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ライデンはこの間電池切れかけてたけど大丈夫かな?

やる時はやる!休める時はライデン犬とお昼寝するとかメリハリでお願いします♪̊̈♪̆̈

でーひーは力仕事で少食のようだけどご飯食べてる?

体力がつく系の物、良質なタンパク質とることを心がけてみてね♪̊̈♪̆̈

名無しさんは今日どんな一日を過ごしてるかな?

まだ知らない事か沢山あるから少しずつでも知っていけたらいいな( *´∀`))´ω`)スリスリ

匿名51さん💖匿名52さんはバースデーレスくれた以降どんな風にミクル散歩してるかな?

面白いスレあったら教えてね♪̊̈♪̆̈

味噌ラの所に来てくれるお友達と新しいお友達が仲良く楽しく出来たら素敵だな♪̊̈♪̆̈

もう皆の夜ご飯は決まったかな?

(✽´ཫ`✽)ヨダレ|´-`)チラッ

• << 254 俺は元気だゼ❗️なんとかな・・・ 🐶💤(+・o・")ノ🍶 あほ雑の主さんが復活したから、そっちに遊びに行ってました。 味噌ラやまぁさんと出逢ったのも彼のおかげだし。 元気づけるためにも彼のスレにカキコしてた。 味噌ラのスレは全部ROMってたよ。 いい事したネ❗️最高だゼ❗️ お母さんは幸せだなぁ~🎵 ダイヤや金でもなく、何よりも価値のある大切なプレゼントをしたんだネ。 『真心』 🎀
  • << 257 わぁーあ。 やっぱり 写真は、凄いな。 旅行に行った気分だよ。 味噌ラいっぱい友達できたね。 ベリーダンスってどんなん? 私、太陽ちゃんと味噌ラが踊っているの見てる。 応援するよ。 私が更新している女性センターは、フラダンスしてたよ。 見ている方が楽しい。 青空ちゃん、ご飯 食べてるかな? 今 暑いから 熱中症に気をつけてくれているといいな。 雨傘さんは、まだまだ、ゆっくりお休みして身体を治さなきゃね。 無理したら私みたいなポンコツになるよ。 気をつけてね。 匿名さんは、何してるのかな。 また、夕方 眠ったので ポンコツのまぁ は 起きてます。

No.252

>> 251 おはよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

太陽近くに住んでたらベリーダンス一緒に行こうって誘っちゃうな‪w

二人で通えば怖くない的な‪w

ただ味噌ラも身体硬い‪w‪w

中々身体動かす機会ないしストレッチとかしなきゃだよなー♪̊̈♪̆̈

まぁは昔バックダンサーしてたし上手かも♪̊̈♪̆̈

アラジンの実写あるからジャスミンコス着て映画見たい♪̊̈♪̆̈

No.255

>> 253 一緒なら お調子者の私は行くかも。😅 でも衣装着られないで、終わりそう😭 まぁさん 体力有れば出来ると思うし 興味持ってくれる… 一日目お昼は長町武家屋敷跡~尾山神社~金沢城~兼六園♪̊̈♪̆̈

太陽正解♪̊̈♪̆̈

一日目1万5000歩歩いてたし‪w

味噌ラ日本人だけど行ったことない場所たくさんあるから機会があればまた行きたいな♪̊̈♪̆̈

うちの母上様は普通だよ♪̊̈♪̆̈

早寝早起き三食しっかり手作りした食事と毎日の入浴と全力の外遊びとかなー♪̊̈♪̆̈

幼稚園はモンテッソーリで絵本は寝る前に三冊読み聞かせと就寝時はクラシック♪̊̈♪̆̈

女手一つで子育て大変だったけど楽しかったって言ってるから感謝♪̊̈♪̆̈

側で見てくれてたおじーおばーにも感謝♪̊̈♪̆̈

No.256

>> 254 俺は元気だゼ❗️なんとかな・・・ 🐶💤(+・o・")ノ🍶 あほ雑の主さんが復活したから、そっちに遊びに行ってました。 … 元気でやってるならいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

でもあまり無理しすぎないようにね♪̊̈♪̆̈

お酒もいいけどちゃんとご飯食べるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

もちろん自由行動でいいし来れる時遊びに来てくれればいいよ♪̊̈♪̆̈

いつでも皆の帰り待ってるね♪̊̈♪̆̈

【真心】

素敵な言葉だね♪̊̈♪̆̈

ライデンありがとう(≧ω≦)

No.266

>> 265 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

あれは兄貴から誕生日プレゼントで貰った桜文鳥と白文鳥のピアスだよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ手先が不器用で作れないな‪w

太陽は手先が器用であんな可愛いプリザ作れるしあっという間に作れそう♪̊̈♪̆̈

今味噌ラお風呂あがって母上様もあがったら早めの晩酌しようと思ってる‪w

明日お昼頃実家出て自宅に戻りピーちゃんずの世話、家を元通りにして夕方からお友達と飲み♪̊̈♪̆̈

少しハード過ぎるけど誕生日月さえ終わればいつも通りのんびりした生活に戻れるから楽しみ♪̊̈♪̆̈

太陽はのんびり出来てる?

ご飯はちゃんと食べてる?

No.270

雨、風がすごかったのでコンテナ花壇を軒下に移動しました。
横一列に並べるのもいいかも🎵

🐶(+・o・")ノ🍶
屋根の下に入りきらない鉢植えは離れ(別館)に移動したのだ。
🌻🎀🌱

• << 273 皆整列してて可愛いね♪̊̈♪̆̈ あれはライデンが一生懸命生き返らせたひまわり? 必死に生きようとしてる姿がとっても力強く素敵♪̊̈♪̆̈ 離れ(別館)……。 ライデンの家は本当にデカすぎ‪w お家も別館も広大なお庭も手入れして守るライデン大変だ! お酒飲んでもいいけどちゃんとご飯食べるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.367

☔️今日は朝から一日中雨。
庭の草取りも消毒も中止、部屋掃除や書類の整理をしてのんびり過ごしたよ。

🐶💤(+・o・")ノ📸
午後からはなんとなく懐かしい景色が見たくて、小雨の中を隣町までドライブに出掛けた。

ここは高瀬駅。
ジブリアニメの『おもひでぽろぽろ』の舞台になったところだ。

この場所は物語のラストシーンに出てくる。
いろいろ悩みながら東京へ帰ることにした主人公の「たえ子」さんがこの駅から電車に乗る。
しかし、次の山寺駅で電車を乗り換え戻る決心をする。

そして、またこの高瀬駅に戻ってくる・・・

🎀📸
古い駅舎は無くなってしまったが周りの自然はそのままだ。
あと10日ほどで紅花が満開になる。

• << 384 私は、その作品は、見た事がないのでよくわからないけど。 駅って なんか その土地の雰囲気があって好き。 ただ、ちょっと 怖いかな。と思う事もある。 CMなんかで ここを使ってくれて とかもあるな。 写メールってその雰囲気を伝えられるから いいよね。

No.368

>> 367 これの続き。
ホームから見た景色。
このアングル、アニメにそのまま出たかも?
🎀📸

No.369

『おもひでぽろぽろ』の高瀬駅より、
線路の向こう側に広がる景色。
🎀

• << 374 凄ーい♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはジブリが大好きだー💖 おもひでぽろぽろ今すぐ観たーい‪w 雰囲気のある駅にホーム♪̊̈♪̆̈ 超行ってみたいし写真撮りたい♪̊̈♪̆̈ てか旅行行ったばかりなのにもう行きたい♪̊̈♪̆̈ ライデンの住んでる街はいい所が多いね♪̊̈♪̆̈ でも今日はのんびり過ごせたみたいで良かった♪̊̈♪̆̈ ライデン犬もドライブ行くの? 雨降ってるから行かないか!

No.378

>> 371 素敵なおしゃレシピ教えてもらったね♪̊̈♪̆̈ お菓子作りは分量が命ねφ(・ω・`)メモメモ また何かあれば教えてね♪̊̈♪̆̈…

• << 386 食べてみたい感じ。 さすがだ。 私は、市販のプリンや杏仁豆腐のもとを使ってしまう。 今は、あまり食べないけど。 炊飯器でチ~ズケ~キやホットケーキのもとでカステラっぽいの試したよ。 炊飯器でお好み焼きもできるか試す予定。 いつになるやろか。 料理の上手な人が羨ましい今日 このごろ。 なんです。

No.392

>> 374 凄ーい♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはジブリが大好きだー💖 おもひでぽろぽろ今すぐ観たーい‪w 雰囲気のある駅にホーム♪̊̈♪̆̈ … 今日は雨なのでプードルは留守番で~す。
でもドライブは大好きみたい🎵

🐶(+・o・")ノ
プードルと出かけるときは、後部座席を折り畳んでフラットにしてハウス(犬小屋)を積んでいくのだ。

プードルと道の駅や公園に遊びに行くから、ドライブ=楽しい事🎵と思ってるみたい。

🎀(ピカピカのパールホワイトだゼ❗️

• << 394 こんばんは😃🌃 雨の日のドライブ良いですね✨😊 駅 ホームの写真 懐かしい感じしますね😊 明日も お仕事頑張ってくださいね おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
  • << 396 ライデン🎀カーピカピカでかっちょいいじゃん♪̊̈♪̆̈ やっぱり男の人は車好き多いのかな? しかもシートフラットにしてハウスごと持っていくなんてライデン犬喜ぶね♪̊̈♪̆̈ いい飼い主さん♪̊̈♪̆̈ 道の駅とか公園連れてって貰えてライデン犬幸せ💖 皆でドライブ行ったら楽しそう♪̊̈♪̆̈
  • << 397 雨の日のドライブ視界は、悪くなかった? ぷーちゃんは、お休みだったんやね。 雨の日は、車の中で待っていられないかもしれないからなのかな? ゆっくりできましたか? 晴れの日は、お庭さんたちとコミュニケーションをとる。 雨の日は、お休み。 良かったね。 明日から また 仕事だと思うけど頑張ってね。

No.403

>> 402 クリスマスでもケチったりして。

🐶(+^w^")ノ💰
プードルのサンタマントも僕の手作りなのだ。
¥100円ショップの材料だけで、
総額¥500円で完成~🎵

まともに店で買うと¥3000円ぐらいするからね。

🎀(クリスマスのときの写真

• << 409 なんでもできちゃうやん。 ぷーちゃんは、幸せもんだなぁ。
  • << 419 やーん(*´ω`*) 可愛い💖 ライデンお裁縫も出来るなんてマジ凄すぎる♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはお裁縫は出来ないに等しいです‪w マントが長めだからオスなのかな? イルミネーション?の前でライデン犬キラキラしてる♪̊̈♪̆̈

No.459

みんな元気そうで良かったのだ。
仕事から帰ってきたゼ。

🐶(+・o・")ノ🍺
なんと❗️❗️サクランボが大量にある❗️
親戚のおばさんからもらい、さっきサクランボ農家の手伝いをしている同級生も大量に持ってきてくれた🎵

冷蔵庫にまだまだ大量にあるゼ❗️
🍒🍒🍒🍒美味い❗️🍒🍒🍒

🎀

• << 463 お疲れ様でした(^○^) 新鮮な さくらんぼ🍒 美味しそう 人気スレ 一番になっててライデンさんのプードル🐩サンタ🎅さん 載ってましたよ~✌️
  • << 471 お帰りなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで さくらんぼ宝石のようだね♪̊̈♪̆̈ 美味しそう♪̊̈♪̆̈ (⌒□⌒*)あーん 味噌ラ相方帰ってくるまで晩酌おあずけだからビール美味そう‪w ライデンも元気そうで何より( *´∀`))´ω`)スリスリ 雨降り続いてるけど風邪ひいてない?

No.461

🍒甘っ❗️こりゃ美味い🎵

(*^o^+)ノ🍒🍒🍒🍒🍒
同級生が大量に持ってきてくれたサクランボは、形がおかしかったりキズがついたりした商品にならないサクランボなのだ。

(*^w^+)ノ🍒
味は同じだからネ🎵
貧乏ライデンのラッキーな生活なのだ。

🎀(まだまだあるゼ

• << 465 形悪くて キズ付いてても 味は変わらないから、羨ましい( ≧∀≦)ノ スーパーで見ても 高いからその前を 通りすぎます😭⤵️ ビール🍺とさくらんぼ🍒 良いですね 美味しいビール 堪能してください😊
  • << 473 山形の美味しいさくらんぼ日頃から貰って食べれるなんてライデンの幸せ者( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ 可愛いさくらんぼ♪̊̈♪̆̈ またビールついだな|´-`)チラッ‪w

No.479

今日は久しぶりに天気が回復するみたい。
植木鉢の土の水分を確認してから出勤しないとネ。

🎀(絵:ライデン

• << 481 暑くなりそうだから 水の確認は 大事ですもんね(*^o^)/\(^-^*) せっかく咲いた 向日葵🌻が萎れては可哀想だから しっかりお水与えて 出勤ですね😊 水分補給 忘れずにね✨😊 おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧