嫁の妹の旦那について

レス4 HIT数 1902 あ+ あ-

2019/06/18 13:23(更新日時)

嫁の妹の旦那に対してイラッしています。

嫁とは付き合って4年で入籍し、妹夫婦は自分の結婚する2ヶ月前に入籍しました。
付き合ってた当初はたまに妹に会うくらいで妹の旦那は1度会ったくらいです。
自分より2つ下で最初は爽やかで愛想も良いと思っていました。

しかし妹夫婦が結婚してから4人で飲みに行くことになり、結婚を祝福し、自分たちももうすぐとのことを伝えてこれから仲良くやっていこうと話をしてその場は楽しい雰囲気で終わりました。

しかし、自分たちが結婚してから妹夫婦が両家の家族を合わせることをしていなかったので当日嫁の送り迎えをすることになりました。

その会の後に嫁がせっかくだから4人でまた飲もうよ。と言ってきたので一緒に飲むことにしました。

しかし義妹の旦那は飲んでるせいなのかわかりませんが、やたら自分に馴れ馴れしい態度をとってきたりいじってきたりして最初はシラフの自分でしたが軽く頭にきました。
(移動中いきなり傘で突っついてきたり、平気でボディタッチしてきたり、人の靴紐を解いてきたりです。ガキかよ。)
それに対して自分は負けず嫌いなのでやり返しました。

自分に酒が入ってからでもそんな感じで義妹のいる手前だったので怒らず我慢しました。
友達と飲んでるならまだしも、そんなに会ったこともないヤツにそんな態度をされて何様なんだと思いました。

酒が弱いわけでもないらしいのですが義妹はこんなに騒いだり話す旦那初めて見た。と言っていましたが横柄なあの態度は飲んだ後に思い返す度に腹が立ちます。

しかしそれを嫁に言ってもそんな風には見えなかったし、あなたそういう騒ぐ感じ好きじゃん?本人は今日は主役で頑張ったんだしと一蹴り
理解してもらえないんだとショックでした

たとえ数ヶ月先に結婚したからといっても義理の姉の旦那ですし、年上です。
常識なさすぎませんか?どうするべきですかね?

No.2867481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は嬉しかったんじゃないでしょうかね。酒が入っての出来事だし、許してあげましょうよ。めったにない事ですから穏便に。

No.2

やり返さず我慢したのなら言い分は分かりますけど やり返したのなら チャラです。

No.3

仲良くなる方法もスピードも人それぞれなので、『こう言う人なんだな』と思って見てあげましょう。
嫌われて嫌味を言われたり、意地悪された訳でもないようですし。
相手の方は、主のことを『そう言うノリが好きで仲良くなれる人』と聞かされている可能性も大です。
事前に聞いていたらやりますし、やり返された事で『やっぱりこれで良かったんだ』と思われたことでしょう。
あまり会う機会もなく、主がやり返した事で距離が縮まったと相手が安心したのなら、主の対応はとても良かったと思いますよ^^
無下にしない大人な対応だと思います。

イライラは、仲良くしてあげて相手を受け入れてあげている、と思えば消えますよ。
奥様からも義両親からも『主くんはいい人だ』と思われますしね^^

No.4

まあそんな酒飲みもいるでしょう。
嫌ならもう飲まなきゃいいだけだし、今度飲めば態度が変わっているかもしれないし、そんなに短い付き合いで決めなくてもいいと思いますがね。先は長いんだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板