友達がいなくて学校に行きずらい

レス4 HIT数 1031 あ+ あ-

2019/06/16 16:32(更新日時)

少し長くなってしまうかも知れないのですが、悩みで最近友達が部活に来ないんです。同級生の子で今年から中学生になったんですが、小学生高学年のころから昼から来たり~とかしていて、私とその子がアニメが好きで友達になってよく喋っています。自分は学校にあまり来ない事について触れていなく、昼休みによく隣のクラスから遊びにその子が来てくれます。ただ、部活や授業でも足の皮膚をいじっていたり、面倒で雑な行動を取るのが多いなって小学生の時からは思っていたのだけど部活も同様で土曜の練習があったのですが行く時間帯が同じで軽く「今日の時間帯同じで嬉しいよ( 'ω')و ̑ 学校で会うの一緒かも知れないね笑」と、LINEしたのですが既読がつかず、私が家に帰ってきてからその子が動画アプリに私がLINEを送った時間帯くらいにアップしており少しショックで、。中学生になったし部活はちょっと厳しい所もあるけどアニメが好きな先輩達もいてきっと楽しいと思うのですが、なかなかで。
実は自分にも悩みがあって続いてしまうのですが、小学6年のとき親友位に遊んでいたAちゃんがいたのですが、Aちゃんの第2の友達のポジションにいたRちゃんに中学に入ってからはべったりで親友!のような雰囲気でAと関わらなくなってしまいました。私もそこまでAに戻って来て貰うのも裏切られた感じで、悲しくなるだけな気がして割り込まなくてもいいかな、と。ただ、私が教室移動などのときについてきてくれたmちゃんがRAの2人と仲良くて、友達がいなくてぼっち状態になってしまっています。学校にあまり来ない子も来ている時は楽しいのですがあまり来なく、今出てきた子達みんな私と同じクラブで部活でも休憩時間話したりする子がいなくて悲しいです。でも部活は頑張りたいと思い学校に行っているのですが楽しくなくて、。
長く続いてしまい文章も変になってしまっているのですが、どうしたらいいのか教えてもらいたいのです、どうかお願いします。

No.2866524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

部活に来ない友達、Aちゃん、mちゃん、Rちゃん、どの子もダメなら、新しい友達作るしかないですね。

No.2

最悪 ぼっちで 頑張る気持ちが必要だね

中学生の人間関係はきゅうくつで 当たり前

せまい空間に人がたくさんだから

No.3

部活がんばれ。3年になったら部長めざせ。

No.4

小・中学時代は友達関係も気にするだろうけど、友達が全てじゃないはずです。

他に仲いい子を作るなどしたほうが良いかもしれない。
友達が部活に来なくても、その友達の人生だし友達の事だから気にする必要はなし。
頑張りたいと思って部活してるんだろ?学校行ってんだろ?
だったら、自分の人生なんだから自分がどうしたいかや今後何をしたいかなどを大事にしなきゃ。
そう思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する