自分へのご褒美(誕生日プレゼント)

レス12 HIT数 1306 あ+ あ-

2019/06/15 06:49(更新日時)

もうじき誕生日なんですけど私の周りで少し前に自分へのご褒美としてほしいものを買う人がいました。私自身は今まで自分へのご褒美なんてした事がなくて(ブランド物に興味もなく普段買うもので満足してる)考えたこともなかったんですが彼氏も全くできないし、あまり楽しい事もなく少し気分転換に今年は自分へのご褒美として何か買おうかな?と思ってます。(コーチのカバンとか…)
皆さんは自分の誕生日に自分へのご褒美として何か買ったことありますか?
あればどんな物を自分に買いましたか?

No.2863359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物じゃないけどフェイシャルエステおすすめ。
最高に気持ちいいよ、まさにご褒美。
主さんみたいにブランドに興味がない人が無理にブランド買っても、
あんまりご褒美感は出ないかもよ?

• << 4 フェイシャルエステ、いいですねぇ。20代の時によくクーポン使ってどこかへ毎月行っていました。 ブランドというかロンシャンは好きなんですけどね(同じ形で色違いばかり笑)。でも普段で買うのに誕生日はちょっと違うなぁと思ってました。コーチはたまたまよったお店で見かけたくらいなんです。

No.2

ブランド物が好きな人ならご褒美になりますがあまり好きでないなら自分の好きなことに使った方がいいですよ。

私もブランド物にあまり興味がなく、食べるのが好きなので一人焼き肉とか、週末仕事帰りに足をのばして回らないお寿司屋さんで食べたりしてました。

年齢的にブランド物を一つくらい、と考えてるときに夫にCOACHの財布買ってもらったものの、普段使いのバッグが5000円くらいのものなのでおかしいよなぁ、と思いながらも愛用はしています(^^;
結婚してからのご褒美は使う金額が圧倒的に下がりましたが内緒で少しお高めのチョコ食べるとかにはなりましたが満足しています。

• << 5 自分の好きな事… 1さんの読みながら 年齢も年齢だからエステもいいが、いっそプチ整形でもしてみようか!って今 なんとなく思いました。って言っても二重だし、がっつりは仕事が休めないからフォトフェイシャルくらいかな?

No.3

誕生日にではないですがキレイめな腕時計買ったことあります。

• << 6 時計も誕生日にもらったり 買ったりであるんですけど 亡くなった父親が使っていたのを見つけ もう時計は死ぬまでこれ使おうって決めたやつあるんですけど、そういう様に1つ立派なものを持つのってステキですよね。 男の人は時計になるけど女は何になるんだろう?やはりカバンとか財布なのかな?

No.4

>> 1 物じゃないけどフェイシャルエステおすすめ。 最高に気持ちいいよ、まさにご褒美。 主さんみたいにブランドに興味がない人が無理にブランド買っ… フェイシャルエステ、いいですねぇ。20代の時によくクーポン使ってどこかへ毎月行っていました。
ブランドというかロンシャンは好きなんですけどね(同じ形で色違いばかり笑)。でも普段で買うのに誕生日はちょっと違うなぁと思ってました。コーチはたまたまよったお店で見かけたくらいなんです。

No.5

>> 2 ブランド物が好きな人ならご褒美になりますがあまり好きでないなら自分の好きなことに使った方がいいですよ。 私もブランド物にあまり興味がな… 自分の好きな事…
1さんの読みながら 年齢も年齢だからエステもいいが、いっそプチ整形でもしてみようか!って今 なんとなく思いました。って言っても二重だし、がっつりは仕事が休めないからフォトフェイシャルくらいかな?

No.6

>> 3 誕生日にではないですがキレイめな腕時計買ったことあります。 時計も誕生日にもらったり 買ったりであるんですけど 亡くなった父親が使っていたのを見つけ もう時計は死ぬまでこれ使おうって決めたやつあるんですけど、そういう様に1つ立派なものを持つのってステキですよね。
男の人は時計になるけど女は何になるんだろう?やはりカバンとか財布なのかな?

• << 9 男は腕時計は結構ステータスです。 女のステータスは何か考えてみたらいいです。

No.7

みなさん、お礼のありがとうございますが抜けてました…
参考になります。ありがとうございます😊

No.8

ご褒美じゃないけど、離婚した時に、指輪ひとつもらわず結婚してたんだなぁと思って、こういうの欲しかったなぁって、自分で自分に可愛い指輪を買ってあげました。

誕生日くらいは、なんか好きな物を買うのもいいですね。
私もやろうっと。

• << 10 今レスに気づきました(ここに来てませんでした)。 指輪、素敵ですね。何かで読んだことあるんですけど 自分がとても気に入ってたり、すごく気分が良い日に買ったものだったり 一目惚れで購入したものってとてもラッキーアイテムになるそうですよ。 その指輪が今後のラッキーアイテムになればいいですね。

No.9

>> 6 時計も誕生日にもらったり 買ったりであるんですけど 亡くなった父親が使っていたのを見つけ もう時計は死ぬまでこれ使おうって決めたやつあるんで… 男は腕時計は結構ステータスです。
女のステータスは何か考えてみたらいいです。

• << 11 レスありがとうございます。 男の人=時計 女の人はやはり鞄とかお財布ではないんですかね? 私は先にも書いた通りブランドは特に興味なく 昨年までは以前の彼氏にもらったヴィトンの財布でしたが 使いやすかったので10年以上使ってましたね。 今年は買いかえ、1万程度のお財布ですが結構気に入ってます。 今の気持ち的には美容整形かなぁーと。 ガラッと変えたい気持ちもありますね笑

No.10

>> 8 ご褒美じゃないけど、離婚した時に、指輪ひとつもらわず結婚してたんだなぁと思って、こういうの欲しかったなぁって、自分で自分に可愛い指輪を買って… 今レスに気づきました(ここに来てませんでした)。
指輪、素敵ですね。何かで読んだことあるんですけど 自分がとても気に入ってたり、すごく気分が良い日に買ったものだったり 一目惚れで購入したものってとてもラッキーアイテムになるそうですよ。
その指輪が今後のラッキーアイテムになればいいですね。

No.11

>> 9 男は腕時計は結構ステータスです。 女のステータスは何か考えてみたらいいです。 レスありがとうございます。
男の人=時計
女の人はやはり鞄とかお財布ではないんですかね?
私は先にも書いた通りブランドは特に興味なく 昨年までは以前の彼氏にもらったヴィトンの財布でしたが 使いやすかったので10年以上使ってましたね。
今年は買いかえ、1万程度のお財布ですが結構気に入ってます。
今の気持ち的には美容整形かなぁーと。
ガラッと変えたい気持ちもありますね笑

No.12

>> 11 そうですね😊
女性からしたら鞄や財布・ヒールなどが高価なものかもしれないですね😀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する