母親のことについて

レス2 HIT数 616 あ+ あ-

2019/06/08 03:17(更新日時)

こんばんは。両親のことについて悩みがあります。私の両親はあまり仲が良くありません。私は両親のことがとても大好きです。できれば2人には仲良くいてほしいです。ここ2年の間に母親の兄弟が亡くなったり、祖母の認知症が進んでしまったり色々なことがありました。特に私の中で衝撃的だったのが、母親の兄弟が亡くなった時に、母親が泣き崩れてしまっていたことです。私は母親のそんな姿を初めて見ました。その姿を見た時から私は、私がしっかりしないといけないと漠然とですが思うようになりました。その頃から母親は少しずつ様子が変わっていってしまった様に思います。祖母の認知症が進んでしまった影響もあるのかと思いますが。その頃私は20で、ちょうど成人式を終えたばかりでした。私は母親の事が本当に大好きなんです。けれど、その頃から母親はどこか変わってしまった様に思います。私自身も祖母ばかりに構ってないで私にも構って欲しいと常に思っていました。そのイライラを母親に話かけられても素っ気ない返事をする等してしまっていました。するとだんだんと母親との会話も減ってきてしまい、行ってらっしゃいや、ただいま等の挨拶すら無くなってしまいました。昔は母親とよく買い物に行っていました、ランチだってよく食べに行っていたし、一緒にテレビを見て笑い合っていました、もうその頃みたいには戻れないのでしょうか。私はこの4月から実家を離れてA県に来ました。つい三日前に実家に帰った時にやはり母親は温かいな、安心するなと思いました。A県に戻るバスの中で涙が止まりませんでした。戻ってきてからは毎晩泣いています。母親と昔のように笑い合って話がしたい。私の話を聞いて欲しい。また一緒に買い物に行ってランチ行ったりしたい。昔の母親に戻って欲しいです。

タグ

No.2861972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理な事を言わないで。あなたのお母さんは子供に戻りました。あなたが子供の頃、お母さんから注がれた愛情を”倍返し”で。

No.2

あなたが変わるのです。

今です。今からでも間に合います。
どんな時でも親って、あなたの事を愛してますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板