意見がコロコロ変わる母

レス3 HIT数 861 あ+ あ-

2019/06/07 16:58(更新日時)

私の母は意見がコロコロ変わります。しかも此方が意見を言っても「いや、でももしかしたら」「調べるだけ調べてみたら」と自分の意見を押し通すんです。それで此方が母の意向で進めていても「考えたんだけど、やっぱり違うんじゃない?」と自分の意見を否定します。こうして意見がコロコロ変わるんです。それに対して此方が最初から断ると、「私が親切にしてやってるのに!」と激怒します。こんな調子で困ってます。何かうまい対処方法などありましたら、ご意見お願いします。

No.2861684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

してやってるって毒親!?

まずもう母親にはそうだんしない、報告しないでよくないですか?

No.2

意見がころころ変わるのは自分の意思に自信がないからじゃないかな?
やはりこうか?でもこうかな?とか。
お母さんにはあまり相談しない方がいいんじゃない?
いつまでも母親の意見に左右されない方がいいと思います。

No.3

うちの義母もまったく同じでした。
真に受けるとすぐに意見が変わるので、聞いていて何が本音なのか、どうしたいのかがさっぱりわからなかったです。結婚して数年はよく振り回されました。

だから私は最初から義母の話をまともに聞かないことにしました。いろいろ言ってきても、すぐ意見が変わるので、真に受けません。それで困ったことはないですよ。すぐやっぱりね...って結果になるので。

1度私も義母と同じことを試してもみましたが、本人の中でコロコロ意見が変わることは当たり前のようなので、こちらがコロコロ意見を変えても何とも思わないみたいです。
変に誤解されるのは嫌なので、1度でやめましたが。

あれって何なのでしょうねー?
ちなみに義母をよく観察してみたら、お友達と呼べる人は誰もいないようです。専業主婦なので、外へ行くこともあまりないです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題